logo

The Sims 4: руководство по избавлению Симов от их страхов

Симы могут бояться разных вещей в зависимости от их жизненного опыта. Фото: The Sims 4

Симы могут бояться разных вещей в зависимости от их жизненного опыта. Фото: The Sims 4

В игре у Симов есть как желания, так и страхи. Опасения разного рода могут вводить персонажа в ступор и ухудшать качество жизни.

Страхи и желания Симов в The Sims 4 появились с выходом обновления 1.90.358.1030 от 26 июля 2022. Все они основаны на негативном жизненном опыте персонажа. В игре никто не застрахован от несчастных случаев, которые могут произойти с персонажем. Например, если в доме случался ранее пожар, и Сим стал свидетелем ЧП, то он может начать бояться огня.

Водобоязнь станет частью жизни того Сима, который переживет испуг в бассейне или водоеме. А темноты начнут сторониться те, кого ранее похищали инопланетные формы жизни.

На появление определенных страхов влияют также и черты характера Сима. Если в редакторе персонажа выбрать такие качества как ревнивость или нерешительность, то Сим может опасаться измен. Создавать можно и оккультных персонажей, которые не будут бояться определенных вещей. Ведьма никогда не страшится темноты, а русалкам неведом страх водной стихии.

Посмотреть текущие страхи персонажа можно во вкладке «Симология». Боязни будут подсвечены и игрок может узнать, как они влияют на жизнь Сима.

Какие есть страхи у Симов, как появляются и методы избавления

Может появиться страх воды. Фото: The Sims 4

Может появиться страх воды. Фото: The Sims 4

Симы боятся темноты

Персонаж не просто будет бояться темных пространств, его страх активируется по ночам. У Сима возникают и проблемы со сном. От шума и криков он быстро просыпается. Появиться страх может разными способами. Например, при похищении инопланетянами или при встрече с призраком.

Чтобы избавиться от фобии, нужно ввести персонажа в уверенное состояние в темное время суток.

Боязнь жвачного растения

Если Сима проглатывало растение, то у него останется страх. Избавиться от боязни можно, если в уверенном расположении духа отправить Сима доить жвачное.

Боязнь бесперспективной работы

Такой страх возникает, когда Сим в течение долгого времени топчется на месте и не продвигается по карьерной лестнице вверх. Перед работой можно кликнуть на игрового персонажа и выбрать «Искать любовь к работе». Дальше — идти на работу. Также страх персонаж потеряет при смене трудовой деятельности либо увольнении.

Страх огня

Однажды побывав в пожаре, Сим может получить такой страх. Преодолевать фобию придется кардинальным образом. Симу нужно при столкновении с пожаром потушить его самостоятельно без помощи пожарной службы и сторонних персонажей.

Боязнь плавания

Если такой персонаж окажется в воде, то сразу решит покинуть опасную зону. Фобия появляется при испуге во время плавания. Чтобы избавиться от страха, нужно отправить лишь уверенного сила плавать в бассейне в течение часа.

Не будут иметь фобии Симы русалки и те, у кого в характере есть черта, именуемая «Дитя океана».

Бывают страхи, которые касаются взаимодействия с другими жителями Sims. Фото: Steam

Бывают страхи, которые касаются взаимодействия с другими жителями Sims. Фото: Steam

Боязнь осуждения

Возникает если к Симу другие персонажи применяют злые действия. Преодолеть страх можно, если «Выяснить различия» с двумя другими обитателями The Sims 4.

Фобия недоступна для самоуверенных персонажей.

Боязнь призраков

Даже при отсутствии полтергейстов поблизости Сим будет думать, что они повсюду. Получают фобию персонажи при непосредственной встрече с призраком в игре. Справиться со страхом можно, если Сим при следующем появлении духа начнет с ним драться.

Фобия не появится у угрюмых, отважных и храбрых (покупная черта характера) персонажей.

Боязнь смерти

Такой страх появляется если Сим уже достигает пожилого возраста. Так же влияет и непосредственное присутствие в момент гибели другого персонажа. Симы с этой фобией станут сторониться общения со Смертью, а также не пойдут на рискованные действия. Чтобы избавиться от фобии, нужно поговорить о страхе смерти с другими пожилыми Симами либо с призраком. Также можно при встрече со Смертью «Преподнести цветок смерти».

Боязнь неудач

Появляется страх, например, при понижении по карьерной лестнице либо увольнении. Симы, которые создают невпечатляющие картины тоже могут получить фобию. можно избавиться от боязни неудач, если сделать качественную поделку и нажать на «Хвастаться работой». Также можно «Попросить отчет о продуктивности труда». Делают это, когда Сим на работе, нажав на его изображение в нижнем левом углу экрана.

Страхи бывают об отношениях. Фото: Steam

Страхи бывают об отношениях. Фото: Steam

Боязнь неисполненных желаний

Если игрок игнорирует мечты Сима в течение как минимум трех игровых дней, то развивается та фобия. Убрать ее можно, если выполнить хоть одно из списка желание, а также «Обсуждать страхи» с другими персонажами.

Боязнь оживленных мест

Страх появляться может если рядом с Симом находятся около семи или даже восьми сторонних персонажей. Избавиться можно, придя на участок с большой компанией в игривом настрое.

Боязнь измены

Появиться страх может если между Симом и возлюбленным долгое время в The Sims 4 нет романтических отношений или Вуху. Можно поговорить с любимым персонажем «О страхах касательно отношений» через романтические действия в игре.

Страх провалить тесты

В старшей школе появляется страх при действительно неудачной сдаче заданий. Избавиться от страха можно если в уверенном настроении персонаж будет проходить тест в школе. Раз в неделю нужно посещать внеклассные занятия. Также можно постараться получить хорошую оценку за тесты.

Как избавиться от любого страха

Если у геймеров нет времени или желания работать с теми боязнями, которые есть у его персонажей, то вполне можно приобрести зелье. Оно лишит Сима страха. В магазине наград оно стоит 300 баллов. «Устранение страха» избавит Сима от фобии.