Baldur's Gate 3: 10 персонажей, которые должны были жить. Как бы выстроился сюжет без смерти героев

Некоторые из персонажей умирают по сюжету. Фото: Baldur's Gate 3
В Baldur's Gate 3 игроки могут время от времени встречать на своем пути новых героев.
Разветвленное повествование Baldur's Gate 3 легко адаптируется, позволяя игрокам создавать собственные истории и изменять жизни большинства персонажей, с которыми они сталкиваются. Однако не всегда и не все NPC остаются живы. Некоторые из них умирают в игре , и независимо от того, обречены ли эти персонажи пасть от руки игрока или просто в результате того, что они оказались не в том месте не в то время, судьбы этих персонажей практически неизменны. Можно понять, что было бы, если герои остались в живых.
10. Kanon

Смерть персонажа. Фото: Baldur's Gate 3
В Baldur's Gate 3 Kanon будет первым персонажем, не считая группы безымянных рыбаков, которых раздавливает разбивающийся наутилоид, кто не будет спасен их рукой. Kanon беженец-тифлинг. Впервые встречается главный герой с ним, когда на убежище, Изумрдную рощу, нападает банда гоблинов. Kanon охраняет ворота, и его застреливает лучник-гоблин.
Отомстить герой за убийство Kanon сможет. Например, нужно убить нападавших, защитив рощу и даже позволить его сестре Арке убить пленного гоблина.
Если бы Kanon не умер, можно было понаблюдать за развитием его отношений с сестрой.
9. Эдовин

Человек умер. Фото: Baldur's Gate 3
Все в том же первом акте, в лесу, за Изумрудной рощей, будет находиться умирающий герой. С ним будут братья и сестры. Умирающий человек — это Эдовин, Истинная Душа. У героя в мозгу есть головастик-иллитид, и он использует его, чтобы связаться с ними, прося их позаботиться о его братьях и сестрах.
Игрок может уважать желание умирающего человека. Например, можно выбрать путь защиты его братьев и сестер. Однако это не поможет погибающему. От полученных ран человек умирает. Как Истинная Душа, Эдовин мог бы стать интересным союзником для зла.
8. Мерна

Мерна. Фото: Baldur's Gate 3
В локации Гримфордж в первом акте Baldur's Gate 3 игрок встречает бедняжку Мирну. Немного времени в игре ей будет уделяться. Она глубинный гном, которая находится в Подземье, где работорговцы-дуэргары заставили ее работать, пытаясь расчистить завалы и освободить своего Истинного лидера Душ, Нера.
Однако при освобождении того самого Нера, он возьмет и столкнет Мерну в лавовую яму. Предотвратить это невозможно. Мирна могла бы стать приятным дополнением, если бы не характерная для Нера жестокость.
7. Дрибблз

Цирковой артист. Фото: Baldur's Gate 3
В третьем акте в локации Цирка последних дней игрок обнаруживает нового героя. Это знаменитый клоун по имени Дрибблз. Однако этот зловещий клоун оказывается двойником, который лишь принял форму печально известного клоуна. Настоящий Дрибблз умер. Части его тела разбросаны по городу, и игроки даже могут отыскать их.
Персонаж-клоун был бы интересным NPC для взаимодействия на протяжении всего финального акта. Однако культ Баала лишил игроков этой возможности. Можно вернуть части тела Дрибблза владелице цирка, Лукреции. У нее свои некромантические силы, и она может оживлять героев.
6. Owlbear Mother

Owlbear Mother. Фото: Baldur's Gate 3
Owlbear Mother умирает в первом акте. Птица виновна в нанесении смертельных травм Эдовину. Независимо от того, столкнутся ли игроки с матерью, убив ее и, возможно, ее детеныша, или оставят ее в покое, она погибнет.
Обнаружить Owlbear Mother можно в локации «Owlbear Cave». Ее смерть наступила либо от руки игрока, либо от руки банды гоблинов. После гибели NPC не получится понаблюдать за развитием ее отношений с ее дитя.
5. Джон и Демир

Персонаж первого акта. Фото: Baldur's Gate 3
В первом акте живут не очень хорошо Джол и Демир. Столкнуться с ними можно на окраине Залитых Солнцем Водно-болотных угодий, где они обвиняют старую леди в том, что она ведьма и похищает их сестру Майрину. Если игроки встанут на сторону тети Этель, она убьет мужчин за «грубость».
Если игроки встанут на сторону братьев, они отправятся в Водно-болотные угодья на поиски своей сестры, однако все равно будут убитыми.
4. Ансур

Дракон-скелет. Фото: Baldur's Gate 3
Дракон-скелет когда-то был спутником легендарного героя Балдурана, но Ансур уже давно мертв к тому времени, когда игроки смогут встретиться с ним. Встреча произойдет в третьем акте в Святилище Дракона, под тюрьмой в скале Змея. Встреча с NPC приводит к тому, что или погибнет группа игрока, или Ансур умрет во второй раз.
3. Родители Арабеллы

Арабелла — сирота. Тифлинг
Во втором акте в Доме исцеления будут Локк и Комира — отец и мать соответственно важного ребенка-тифлинга, Арабеллы. Игроки могут спасти Арабеллу от жестокого противостояния в Archdruid, Кага, и в дальнейшем помогут беженцам-тифлингам в Первом акте. Локк и Комира отмечают, что смерть может когда-нибудь прийти за ними, но это будет не в тот день. Во втором акте «Проклятые тенью земли» игроки могут найти Арабеллу, которой нужна помощь в поисках ее родителей. Они будут убитыми в Доме исцеления.
2. Эллика

Эллика. Фото: Baldur's Gate 3
Тифлинг-волчица-одиночка Эллика встречается игрокам в Первом акте. Однако NPC будет убита в яслях Гитьянки во Втором акте. Несмотря на внешние данные, не получится взять персонажа в качестве компаньонки.
1. Альфира

Бард. Фото: Baldur's Gate 3
Очаровательная бард-тифлинг Альфира находится в лагере. Первый акт — время, когда ее встречает игрок. При обычном запуске игры Альфира может благополучно пройти всю игру, дожив до финальных титров. Однако печально известная смерть для нее будет при прохождении геймером в Dark Urge.Наступившим утром игроки обнаружат своего персонажа Dark Urge с окровавленными руками, стоящего над изуродованным телом Альфиры.