logo

Baldur’s Gate 3: Какой класс лучший в магии?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

В BG3 есть много отличных классов для колдовства.

«Baldur's Gate 3» демонстрирует множество классов в игре, предоставляя игроку множество вариантов на выбор во время игры. Некоторые игроки, возможно, захотят глубже погрузиться в магию, поэтому вот лучшие классы, когда дело доходит до решения этого аспекта этой завораживающей игры.

Какие классы BG3 хороши в магии?

«Baldur's Gate 3» имеет большой выбор классов на выбор, и почти все они могут в той или иной степени использовать магию. Однако классы, ориентированные на ближний бой, часто довольно плохо используют заклинания. Когда дело доходит до использования магии, эти классы выделяются в игре:

  • Бард. Благодаря учебе и приключениям вы овладели песней, речью и внутренней магией. Его способность — Харизма. Подклассы: College of Lore, College of Valour, College of Swords.
  • Cleric. Жрецы — это представители богов, которым они поклоняются, использующие мощную божественную магию во благо или во зло. Его способность — Мудрость. Подклассы: область жизни, область света, область знаний, область обмана, область природы, домен Tempest, область войны.
  • Друид. Друиды направляют стихийные силы природы и имеют глубокое родство с животными. Владение Диким обликом позволяет им превращаться в зверей со всех Королевств. Его способность — Мудрость. Подклассы: круг Луны, круг Земли, круг Спор.
  • Паладин. Подпитываемый клятвами, которые вы дали поддерживать справедливость, вы являетесь маяком надежды в темные времена. Его способность — Харизма. Подклассы: клятва древних, клятва преданности, клятва мести.
Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

  • Рейнджер. Рейнджеры — непревзойденные разведчики и следопыты, оттачивающие глубокую связь с природой, чтобы охотиться на любимую добычу. Его способность — Мудрость. Подклассы: повелитель зверей, мрачный сталкер, охотник.
  • Колдун. Чародеи — это прирожденные заклинатели, использующие врожденную магию дара или родословной. Его способность — Харизма. Подклассы: дикая магия, драконья родословная, штормовое колдовство.
  • Чернокнижник. Связанные договором со всемогущим покровителем, чернокнижники обменивают свою преданность на сверхъестественные способности и уникальную магию. Его способность — Харизма. Подклассы: дьявол, великий древний, архифей.
  • Волшебник. Волшебники овладевают тайной, специализируясь в отдельных школах магии, сочетая древние заклинания с современными исследованиями. Его способность — Интеллект. Подклассы: отречение, вызывание, некромантия, заклинание, чары, гадание, иллюзия, трансмутация.

Бард, Жрец, Друид, Колдун и Волшебник — все являются полноценными заклинателями, в то время как Паладин и Рейнджер — наполовину заклинатели. Чернокнижник — это особый случай, он не считается ни Полным, ни наполовину заклинателем.

Уровень C в BG3

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Начиная с самого низкого уровня, уровня С, классы здесь не являются исключительными в магии или чем-то еще, и их магия может быть просто небольшим усилением их способностей, но определенно не их основным преимуществом.

  • Рейнджер. Рейнджер 2-го уровня разблокирует функцию класса заклинаний рейнджера 1-го уровня. Рейнджеры также смогут использовать заклинания рейнджера 2-го уровня на 5-м уровне и заклинания рейнджера 3-го уровня на 9-м. Их магические способности помогут им, но это класс, не основанный на магии. Некоторые из заклинаний, которые они могут разблокировать, включают Заманивающий удар, Терновый град, Малое восстановление, заградительный огонь и Молниеносную стрелу.
  • Паладин. Паладин — совершенно невероятный и могущественный класс. Хотя они всего лишь полукровки, у них может быть доступ к некоторым невероятным заклинаниям, таким как исцеление ран, громовой удар, меньшее восстановление и многое другое. А колдовство не является их главным преимуществом, но, тем не менее, они используют его невероятно хорошо. Паладин сравним со смесью жреца и бойца, когда дело доходит до их способностей.

Уровень B в BG3

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Что касается уровня B, то классы здесь лучше справляются со своими магическими способностями, однако другие классы по-прежнему превосходят их, особенно в параметрах заклинаний.

  • Друид. Хотя это полноценный класс заклинателей, класс Друидов несколько не впечатляет, когда дело доходит до их списка доступных заклинаний. Их самым большим преимуществом является способность волшебным образом превращаться в зверя, такого как кошка, волк, паук, Сова-медведь и многое другое. Они изучают заклинания друидов с 1 уровня. Некоторые из этих заклинаний включают «Говорить с животными», «Малое восстановление», «Лунный луч», «Ледяная буря», «Вызвать элементаля» и «Солнечный луч».
  • Чернокнижник. Этот класс способен творить заклинания благодаря своему покровителю с помощью магии пакта. Чернокнижник довольно ограничен в том, какие заклинания он может использовать. Однако одной удивительной особенностью является их способность восстанавливать слоты для заклинаний всего за короткий перерыв. Они могут научиться использовать множество заклинаний благодаря своим заклинаниям Eldritch Invocations, которые позволяют Чернокнижнику использовать заклинания с помощью слота Warlock Spell. Если игрок выберет Пакт Тома, он может предоставить своему Чернокнижнику доступ к еще большему количеству заклинаний.
  • Бард. Бард выделяется как мастер на все руки в этой игре. Их заклинания в основном используются для поддержки, а не для нападения. Они могут выступать в роли младшего целителя и накладывать заклинания для поддержки остальных, такие как Удержание человека, Тишина, Неотразимый танец Отто и многое другое. Используя свою музыку, Бард является отличным полноправным заклинателем, который отлично использует свою магию.

Магия уровня A в BG3

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Класс магии уровня А — невероятный, он лучше большинства других в BG3. Его полезность невозможно недооценить.

  • Жрец. Жрец получает свою силу от своего божества и их основное применение — исцеление и поддержка, но они также могут преуспевать в атакующей магии. Они получают на выбор потрясающий список заклинаний, многие из которых отлично подходят для исцеления себя и союзников, например, Исцеляющее Слово или Молитва об исцелении. У них также есть множество заклинаний, которые могут вызывать духовное оружие или приспешников, помогающих им в битве. Жрецы могут готовить свои заклинания перед боем, что означает, что они могут менять, какие заклинания они могут использовать в любое время, вместо того, чтобы ждать повышения уровня.

Магия уровня S в BG3

Классы этого уровня — лучшие из лучших, когда дело доходит до магии в BG3.

  • Колдун. Класс колдунов чрезвычайно талантлив, когда дело доходит до магии, используя свою родословную. Что отличает класс Колдунов от остальных, так это метамагия. Колдун может набрать до 4 человек, как только достигнет 10-го уровня. К ним относятся такие способности, как Сдвоенные заклинания, которые позволяют заклинанию поражать более одного существа, или Ускоренное заклинание, которое позволяет колдуну использовать бонусное действие вместо действия для произнесения заклинания, или еще более Тонкое заклинание, позволяющее ему произносить заклинание, даже когда он заглушен. Есть и другие варианты метамагии, и они легко делают Колдуна одним из лучших магов в игре.
  • Волшебник. Несомненно, один из, если не лучший класс магии в игре не кто иной, как Волшебник. Когда дело доходит до того, какие заклинания они могут выучить, им нет равных. Вряд ли существует какое-либо ограничение на то, какие заклинания они могут выучить. Просто получив свиток и достаточное количество золота, Волшебник может выучить заклинание. Они также могут менять свои заклинания в бою, что делает их еще более универсальными и менее ограниченными в том, что они могут использовать.
Фото: Baldur’s Gate 3

Продажи Baldur’s Gate 3 превысили 10 миллионов копий

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Поддержка модов появится на Xbox Series X | S