logo

Игры ужасов, в которые можно поиграть, если вам нравится Poppy Playtime

Фото: Poppy Playtime

Фото: Poppy Playtime

Вышла третья глава Poppy Playtime. Если ее показалось мало, то можно поиграть в другие игры-ужасы на выживание.

По мере выхода новых глав для «Poppy Playtime», ажиотаж вокруг этой игры ужасов на выживание продолжает расти. Это название о бывшем сотруднике компании по производству игрушек, который возвращается на фабрику спустя годы после того, как все внутри таинственным образом исчезли, и начать может быть сложно, если кто-то не привык к этому жанру.

Хотя «Poppy Playtime» наполнена атмосферой страха, игроки любят ее, и хотят попробовать себя в похожем игровом контенте. В ожидании новых страшилок можно обратиться к схожим играм. В «Poppy Playtime» игроки разгадывают головоломки, и время от времени стараются выжить, убежав из лап жутких монстров.

14. Outlast 2

Фото: Outlast 2

Фото: Outlast 2

Outlast был прорывным хитом, в котором игроки исследовали психиатрическую лечебницу, которой явно управляли люди, не заботящиеся о своих пациентах. В «Outlast 2» игроков ждет необузданный ужас, что и делает ее идеальной для прохождения.

Игра вышла 25 апреля 2017 на площадках: PS4, Xbox One, Switch и для PC.

«Вы исследуете цепочку улик, которая началась с, казалось бы, невозможного убийства беременной женщины, известной только, как Jane Doe», — Steam.

Играть предстоит за Blake Langermann, оператора, который работает вместе с супругой. Оба они — журналисты-расследователи, готовые рисковать и копнуть поглубже, чтобы раскрыть страшные истории.

13. Devotion

Фото: Devotion

Фото: Devotion

Игра Devotion создана в жанре психологического хоррора. Действие начинается в квартире в городе Тайбэй. История о жизни тайваньской семьи, состоящей из сценариста Ду Фэн Юй, которым управляет игрок, бывшей актрисы Гун Ли Фан и их дочери Ду Мэй Шинь разворачивается в 1980-х годах.

Devotion отличная игра для любителей хорошего психологического хоррора. В центре внимания такие сложные темы, как жестокое обращение с детьми и тревожная одержимость культами, возможно, отсюда и название этого названия.

Devotion вышла 19 февраля 2019 года для PC.

12. Amnesia: The Bunker

Фото: Amnesia: The Bunker

Фото: Amnesia: The Bunker

Amnesia: The Bunker — хоррор от 1-го лица, действие которого происходит в заброшенном бункере времён 1-й мировой войны. Игрок становится французским солдатом по имени Анри Клеман. Цель — разгадать тайны бункера и в то же время найти из него выход.

В игре реализованы аспекты дизайна, похожие на roguelike, чтобы гарантировать, что нет двух одинаковых прохождений. Поклонникам уникальных игр ужасов понравится этот аспект.

«Вы остались в одиночестве с единственной пулей в барабане револьвера в опустевшем бункере времен Первой мировой войны, где вам предстоит столкнуться с ужасом, таящимся во тьме. Любой ценой не дайте погаснуть свету и выберитесь живым. Погрузитесь в неподдельно гнетущую атмосферу ужаса», — Steam.

Хоррор вышел 16 мая в 2023 году на таких площадках, как PS4, Xbox One, Xbox Series X, Xbox Series S и для PC.

11. Slender: The Eight Pages

Фото: Slender: The Eight Pages

Фото: Slender: The Eight Pages

Инди- хоррор от 1-го лица вышел 26 июня в 2012 году. Сюжет игры построен на основе персонажа сетевого фольклора по имени Слендермен. Этот жуткий враг будет охотиться на героя. Предстоит оказаться на достаточно большой лесной территории, и она огорожена забором. В руках у героя небольшой фонарик.

Игрок может включать и выключать свой источник света, а также использовать зум камеры и бегать. Цель — найти записки. Все они расположены в восьми из десяти локаций, таких как большое дерево, камни, туннель, топливные баки и другие.

Слендермен будет преследовать вас уже после того, как игрок подбирает свою 1-ую записку. Slender: The Eight Pages — классическая игра в жанре ужасов. Популярность игры резко возросла после того, как она собрала значительную аудиторию на игровых каналах YouTube. Игровой процесс, состоящий из сбора восьми страниц и уклонения от Слендермана, прост, но увлекателен.

10. Layers Of Fear

Фото: Layers Of Fear

Фото: Layers Of Fear

В Layers of Fear с большим эффектом используется психологический сеттинг ужасов, позволяющий игрокам пережить великолепную историю о художнике, скатывающемся по спирали к безумию. Ужас, присутствующий в Layers of Fear, прост, но эффективен. Игра Психологический ужас настолько эффективен, что каждый звук заставляет игрока вскакивать со своего места.

Игра Layers of Fear вышла 15 июня 2023 года. Проект вышел для PC, PS5 , PS4 , Xbox Series X , Xbox Series S , Xbox One.

Играть предстоит за художника. По истории, он вернулся в собственную мастерскую. Цель — закончить свой шедевр. Игроку предстоит понять, как это можно сделать. Предстоит исследовать викторианский особняк и найти подсказки. Сам художник имеет проблемы в области психики. И он сошел с ума. В игре присутствуют 3 разные концовки, которые зависят от действий игрока в течение игры. Рисует художник страшными вещами. А именно — останками тел.

9. Outlast

Фото: Outlast

Фото: Outlast

Outlast вышел в 2013 году. Проект выпустили на PS4, Xbox One, Linux, macOS, Switch, для PC. Играть предстоит от 1-ого лица. Игрок — журналист по имени Майлз Апшер. в его руках блокнот и видеокамера. Не получится никак сражаться. Журналист не может даже драться с врагом.

У камеры есть режим ночного видения. Но при его использовании камера будет быстро разряжаться. Нужно постоянно искать батареи, чтобы не остаться совсем без света.

Outlast — еще одна классическая игра в жанре ужасов, в которой игроки должны избегать ужасных врагов в роли журналиста, попавшего в зловещий заговор. Игра не для слабонервных, поскольку ее элементы ужасов сильно нервируют.

Outlast использует простую концепцию погони и прятки игры, чтобы создать ужасающую атмосферу.

8. Five Nights At Freddy’s

Фото: Five Nights At Freddy’s

Фото: Five Nights At Freddy’s

Five Nights At Freddy's это игра, которая помогла продвинуть жанр ужасов на выживание на самую вершину древа Let's Play, когда она была впервые выпущена в 2014 году. С тех пор во франшизе вышло девять основных частей и тринадцать игр в целом, большинство из них посвящены статичным ужасам на выживание.

Проект вышел на Android, iOS, PS4, Switch, Xbox One. Игра вышла и для PC. В оригинале игроки берут на себя роль охранника, пытающегося сдержать злых аниматроников, которые стараются выследить его. Основные части франшизы являются хоррором. На себя можно принять разные роли.

Например, игрок попадает в пиццерию Freddy Fazbear's, куда дети и родители приходят за развлечениями и едой.

«Из своего маленького офиса вы должны внимательно следить за камерами видеонаблюдения. У вас очень ограниченное количество электроэнергии, которое вам разрешено использовать за ночь», — Steam.

7. Bendy And The Ink Machine

Фото: Bendy And The Ink Machine

Фото: Bendy And The Ink Machine

Bendy And The Ink Machine была выпущена в 2017 году. В сюжете рассказывается об аниматоре на пенсии, возвращающемся на свое старое рабочее место после приглашения в таинственном письме. Оказавшись там, он обнаруживает, что происходят паранормальные явления, предположительно вызванные чернильной машиной.

Похоже на Poppy Playtime игрок будет проходить историю от 1-ого лица, решая головоломки и постоянно сражаясь. Бой в основном основан на различных оружиях ближнего боя, таких как топор, труба, вантуз, гаечный ключ или коса.

6. Boogeyman

Фото: Boogeyman

Фото: Boogeyman

Игра Boogeyman вышла 3 ноября 2015 года. Предстоит играть за ребенка, который заперт в своей собственной спальне и всеми силами пытается с помощью фонарика отогнать чудовищное существо, которое хочет проникнуть внутрь.

«Переживите свой детский кошмар и попытайтесь выжить в борьбе с Бугименом. Вооружившись только фонариком, выживайте каждую ночь до рассвета», — Steam.

Бугимен наводит ужас, обстановка детской спальни и скорость существа в последующие ночи, нарастающая до седьмой ночи, которая совпадает с Хэллоуином, превосходно развиты. Опасность кажется невероятно реальной, а игровой процесс представляет собой интересное испытание для поклонников стиля, ориентированного на прыжки и запугивание Poppy Playtime.

5. Phasmophobia

Фото: Phasmophobia

Фото: Phasmophobia

Игра вышла 18 сентября 2020 года для PC, PS5, Xbox Series X, Xbox Series S. Цель — игрок, один или с тремя друзьями, должен войти в локацию и выследить духа внутри, чтобы идентифицировать его, не будучи убитым в процессе.

«Определите более 20 различных типов призраков, каждый из которых обладает уникальными чертами, личностями и способностями, чтобы каждое расследование отличалось от предыдущего», — Steam.

4. Among The Sleep

Фото: Among The Sleep

Фото: Among The Sleep

Among The Sleep вышла 29 мая 2014 года от Krillbite Studios. Проект появился для PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch. История расскажет о том, как на 2 день рождения девочки ее отец оставил ей плюшевого мишку, мать не пустила его к ребенку, и только взяла подарок. Плюшевый мишка оказался говорящим, и он представляется девчушке как Тедди.

Among The Sleep содержит уникальный посыл для игры в жанре ужасов на выживание, посвященный матери, которая не позволяет своему ребенку видеться с отцом. Это развивает сюжет и помогает сделать эту игру по-настоящему замечательной.

3. Amnesia: The Dark Descent

Фото: Amnesia: The Dark Descent

Фото: Amnesia: The Dark Descent

Amnesia: The Dark Descent вышла от Frictional Games 8 сентября 2010 года. В проект можно играть на PlayStation 4, Nintendo Switch, Android, Xbox One, Microsoft Windows, macOS. Игроку предстоит исследовать замок и решить головоломки. Цель — выжить, избегая монстров. Нужно использовать предметы окружения: поднимать, перемещать и метать.

Героем Amnesia: The Dark Descent будет Даниэль. Молодой человек просыпается в прусском замке без воспоминаний, а только с осознанием того, что за ним гонится тень. Этот злодей — наглядный пример того, как эта игра удивительным образом использует темноту. Игра использует темноту удивительным образом.

Поскольку у Дэниела нет возможности сражаться с монстрами, он должен пробежаться по замку и раскрыть тайны, прежде чем его поймает тень.

2. At Dead Of Night

Фото: Steam

Фото: Steam

Хоррор под названием «At Dead of Night» от Baggy Cat вышел для PC в 2020-м. Персонаж может столкнуться с убийцей, охотящимся из-за любого угла. Игра предлагает уникальный визуальный стиль, благодаря лайв-экшн съемок, которое ошеломило многих поклонников о релизе.

«Джимми связал друзей Майи и запер их в их комнатах со злыми намерениями», — Steam.

1. Hello Neighbor

Фото: Hello Neighbor

Фото: Hello Neighbor

Хорошо известная игра в жанре скрытого хоррора, Hello Neighbor — это еще один уникальный опыт, известный и хваленый за свой сложный стиль головоломки и тот факт, что сосед-злодей, который выслеживает молодого персонажа, является обучающимся искусственным интеллектом. Игра вышла на PS4, Xbox One, Switch, и доступна для PC, Android, iOS, Stadia.

Poppy Playtime — Пошаговое руководство прохождения 3 части