logo

Dune: Awakening позволяет игроку пить кровь врага, чтобы утолить жажду персонажа

Фото: Dune: Awakening

Фото: Dune: Awakening

Funcom сообщает, что в «Dune: Awakening» гидратация, которая может быть достигнута различными способами, является основным аспектом механики выживания. На недавнем показе разработчик Funcom показал, что увлажнение играет важную роль в предстоящей MMO для выживания в открытом мире, в которой игроки могут пить кровь убитых врагов, чтобы остаться в живых, в дополнение к другим методам. Funcom еще не подтвердила дату выхода игры.

Фото: Steam

Фото: Steam

Действие игры разворачивается на Арракисе, и в ней представлены гигантские песчаные черви планеты, которых нужно избегать, а не побеждать. Что касается прогресса, игроки выбирают начальные сильные стороны своего персонажа, выбирая наставника в начале игры, хотя пользователи не будут вечно ограничены этим типом класса. Геймеру необходимо постоянно улучшать свои древа навыков, если они хотят процветать в суровых условиях Арракиса.

Креативный директор Funcom Джоэл Байлос также рассказал, что аспект выживания в «Dune: Awakening» уделяет гидратации центральное внимание. «Арракис — это все из-за жары и воды», — сказал Байлос, прежде чем объяснить, что гидратации можно достичь несколькими способами, включая питье крови мертвых врагов. Игроки также могут использовать поля росы и употреблять растительные волокна для достижения увлажнения, хотя последнее через некоторое время приносит больше вреда, чем пользы.

Байлос далее объяснил, что избегать солнечного света — важный аспект поддержания гидратации, чего игроки могут добиться, оставаясь в тени днем и путешествуя ночью. Игроки могут собирать такие материалы, как камень, медь и железо, для создания баз, оружия, снаряжения и одежды. Чертежи базы, созданной игроком, можно даже продавать другим пользователям через внутриигровую систему. По мере прохождения игры пользователи также могут использовать материалы планеты для создания машин, которые могут создавать современное оружие и инструменты.

Фото: Steam

Фото: Steam

В игре есть песчаные черви, как одна из основных угроз для игрока. Всякий раз, когда игрок идет по поверхности пустыни, не используя жетоны песчаного червя, это только вопрос времени, когда один из гигантских червей устремится к пользователю. Однако будут разные типы песчаных червей, причем самые смертоносные из них обитают в глубокой пустыне. Funcom подтвердила, что игроки не смогут ездить верхом на песчаных червях, таких как Пол Атрейдес, по крайней мере, на старте.

«Сумейте выжить в раскаленных песках Арракиса. В Dune: Awakening — новом амбициозном проекте с открытым миром — смелость и креативность современных survival-игр удачно дополняются социальной составляющей многопользовательских развлечений», — Steam.

Игроки могут создать и развивать своего персонажа. Будут некоторые базовые навыки для него на старте, но потом можно овладеть новыми способностями, если пройти обучение у ментатов или Бене Гессерит.

Пока неизвестны и системные требования к игре. Однако в ней не будет русской локализации, по крайней мере, пока не сообщается о ее наличии и планах.