logo

На Steam вышла ролевая игра с глубоким сюжетом «The Thaumaturge»

Елена Шмакова
Фото: Steam

Фото: Steam

5 марта 2024 года на торговой площадке Steam вышла новая игра «The Thaumaturge» от разработчика «Fool's Theory». Играть геймеры будут в Варшаве XX века. Игра погружает в 1905 года, где суровая реальность переплетается с таинственными силами и темными сущностями. Используйте свои мистические способности, чтобы приручить могущественных хранителей и исследовать глубочайшие тайны города.

«The Thaumaturge — ролевая игра с глубоким сюжетом и непростыми моральными дилеммами в декорациях Варшавы XX-го века. В этом мире существуют салюторы — потусторонние создания, чья истинная природа открыта лишь тауматургам», — Steam.

«The Thaumaturge» — изометрическая ролевая игра с глубоким сюжетом, уникальной тактической системой боя, развитием персонажа, детективными элементами и непростыми моральными дилеммами в мире загадочных потусторонних сил и таинственных существ, салюторов. В игре есть русская локализация. Интерфейс и субтитры на русском языке.

На улицах Варшавы 1905 года в игре можно встретить персонажей с различными судьбами и взглядами. Тут будут и русские солдаты, еврейские купцы, польские мещане. В это время Варшава остается бурлящим мегаполисом, где за один вечер можно побывать на пышном банкете и лишиться кошелька в одном из темных переулков города, где большие надежды неотделимы от темных желаний.

Фото: Steam

Фото: Steam

Играть предстоит за тауматурга по имени Виктор Шульски. Тауматургия — это и дар, и проклятие одновременно. У Виктора дар семейный, от предков. Теперь мужчина ищет потусторонних существ и тех, в кого они вселились. Этих тварей, которых называют салюторами, могут обуздать только тауматурги. Тайны способны видеть только сами тауматурги. В их власти видеть человеческие души и то, что внутри, а также говорить с Тьмой. Виктор знает как никто другой, что у каждого есть свои собственные демоны.

В игре представлена уникальная боевая система — сочетайте физические атаки и навыки со сверхъестественной силой салюторов. Можно развивать Виктора, создавая собственного тауматурга и играя в своем ритме. Можно влиять на умы людей и подчинять их своей воле.

Игра создана на базе Unreal Engine 5, чтобы представить игрокам детализированный изысканный игровой мир. Проект достаточно требовательный. Например, минимально нужно 16 GB ОЗУ, а свободного места на диске — 25 GB. Рекомендовано и вовсе 32 GB ОЗУ.

Представители «The Thaumaturge» опубликовали лаундж-трейлер.