logo

ТОП-10 популярных новинок для Steam на неделе 4-10 марта

Елена Шмакова
Фото: Steam

Фото: Steam

Торговая площадка Steam пополняется контентом.

В начале весны геймеры получат много игрового контента для PC. На торговой площадке Steam на неделе с 4 по 10 марта уже запланирован релиз популярных новинок в 2024 году. Игроки найдут проекты на любой вкус, по жанрам и бюджету. В топ входит и бесплатная игра с котиками.

Торговая площадка Steam пополняется новым игровым контентом.

1. Disco Simulator

Фото: Steam

Фото: Steam

Игра «Disco Simulator» буквально по названию говорит о том, что ждет игроков. Проект создан в в жанре tycoon, в которой вы воплотитесь во владельца клуба. Вам предстоит создать клуб совершенно с нуля, возвести стены, оборудовать его мебелью, нанять персонал, планировать мероприятия, приглашать артистов и организовывать концерты.

Релиз игры от разработчика «Games Incubator» состоится 5 марта в 2024 году. На Steam уже можно загрузить демо-версию симулятора. В игре есть русская локализация. Интерфейс и субтитры доступны на русском языке. А озвучка — исключительно на английском языке.

«В начале игры вы сможете выбрать своего менеджера. Каждый из них обладает уникальными умениями управлять клубом и решать связанные с ним вопросы», — Steam.

Игрок решает то, как именно он будет управлять своим клубом. Нужно ориентироваться на навыки выбранного вами менеджера. Например, они принесут бонусы для барменов, успешную организацию концертов, удовлетворенность клиентов и многое другое. Выбирать нужно и клуб, в котором пройдут дискотеки. Все они отличаются друг от друга задачами, а также условиями достижения цели. Ваш клуб может быть расположен в маленьком городке, провинции или в центре большого города.

Фото: Steam

Фото: Steam

Помимо внимания на бизнес нужно проявить заботу о клиентах. У всех посетителей клуба будут свои индивидуальные потребности, которые нужно удовлетворить. Тогда клиенты будут приходить снова и снова, брать с собой друзей. Нужно вовремя реагировать на на неожиданные события — пролитый алкоголь, пьяного клиента или засоренный унитаз. В ночном клубе всегда будет, чем заняться.

Игроку предстоит организовывать развлекательные мероприятия. В клубе будут проходить концерты групп и диджеев. Звезды на сцене привлекут поклонников.

В игре «Disco Simulator» самое главное — это развитие вашего клуба, которое позволит вам стать королем клубной жизни. Проект не такой уж и требовательный. Минимально нужно 8 GB ОЗУ и 10 GB — свободного места на диске.

2. Expeditions: A MudRunner Game

Фото: Steam

Фото: Steam

Игра «Expeditions: A MudRunner Game» от разработчика «Saber Interactive» выйдет 6 марта в 2024 году на торговой площадке Steam. Игроку буквально предстоит вести научную работу, пробираясь на вездеходах разных моделей по самым опасным маршрутам. Можно применять применяйте новейшие технологии и инструменты, а также создавать свою базу и команду, которые точно помогут вам добиться успехов в дикой местности.

«От Аризоны до Карпат: путешествуйте по обширным открытым мирам в поисках спрятанных сокровищ и забытых руин. Expeditions: A MudRunner Game — революционный симулятор езды по пересечённой местности от Saber Interactive», — Steam.

Фото: Steam

Фото: Steam

Игроку предстоит руководить исследовательскими миссиями, в которых вам предстоит управлять разными машинами повышенной проходимости. Цель — пройти испытания и разгадать тайны неизведанных земель.

Захватывающее научное приключение зовет самых отважных геймеров. Успех экспедиции зависит от подготовленности к ней. Нужно тщательно планировать миссии и брать с собой в команде специалистов, благодаря которым ваши навыки в полевых условиях существенно улучшатся. Интересные места для высадки можно найти при помощи дрона и металлодетектора.

Игрок будет получать прибыль, которую можно пустить на расширение своих баз, возводя вспомогательные сооружения для получения полезных припасов и размещения новых транспортных средств.

Фото: Steam

Фото: Steam

Автомобили в «Expeditions: A MudRunner Game» можно оснащать передовыми технологиями и новейшим оборудованием. Это поможет улучшить проходимость и быть готовым к любым условиям природы. Например, под рукой всегда нужно иметь:

  • Лебедку, которая позволяет вытащить машину из грязи или спуститься по отвесной скале.
  • Винтовой домкрат: если машина случайно перевернется, с его помощью авто можно будет снова поставить в строй.
  • Эхолокатор, который помогает проверить глубину воды вокруг машины, чтобы не утонуть.

Авто игрок может персонализировать. Нужно выбрать между проворными разведывательными машинами, вездеходами и разнообразными грузовиками. Предстоит кататься по местности от засушливых пустынь до труднопроходимых лесов и крутых гор.

Минимально для работы «Expeditions: A MudRunner Game» нужно 8 GB ОЗУ и 20 ГБ свободного места на диске.

3. Hairdresser Simulator

Фото: Steam

Фото: Steam

Очередной симулятор, который позволяет сосредоточиться на конкретной работе. «Hairdresser Simulator» от разработчиков «Petard Games» и «Frozen Way» выйдет 6 марта в 2024 году. В нем игроки могут примерить на себя роль стилиста.

«Экспериментируйте с цветами и слоями. Не забывайте о уходе за волосами — мойте волосы, используйте лучшие шампуни, сушите их и проходите весь процесс укладки шаг за шагом. Балаяж, химия или мелирование — выбор создания за вами», — Steam.

Фото: Steam

Фото: Steam

Геймеры будут владеть собственным салоном красоты. Работать предстоит в качестве стилиста. Можно не только менять прически персонажам, но и буквально посмотреть на то, как вы будете выглядеть с другой прической. Для этого стоит загрузить фотографию, а «Hairdresser Simulator» превратит его в модель, готовую к преображениям волос. Меняйте свой образ или пробуйте новую прическу, режим песочницы предоставляет вам бесконечные возможности.

Фото: Steam

Фото: Steam

Игроки могут расширять бизнес: покупать и ремонтировать салон, нанимать сотрудников и стараться угодить клиентам. Следите за актуальными тенденциями и покупайте новые продукты для самых требовательных клиентов. Рейтинг будет влиять на заработок вашего проекта.

Своими руками геймеры могут сделать 9 салонов в «Hairdresser Simulator». В игре доступно 10 парикмахерских действий: мытье, шампунь, сушка, расчесывание, стрижка, окрашивание и многое другое. Однако и внешность персонажа тоже можно изменить. Например, менять форму лица, одежду.

Игра достаточно требовательная. Минимально стоит брать PC с 16 GB ОЗУ и свободными 25 Гб памяти.

4. Backrooms Rec.

Фото: Steam

Фото: Steam

Выживач «Backrooms Rec.» от «Liminal Logic» ждет релиза 6 марта в 2024 году. Проект разрабатывал один человек. У игры есть русская локализация, интерфейс на русском языке. Озвучка — только на английском языке. Минимально для запуска «Backrooms Rec.» для PC нужно 8 GB ОЗУ.

Игрок окажется в тревожном путешествии, в котором оживают самые жуткие кошмары. Игра предлагает полное погружение в мир, настолько же таинственный, сколько и тревожный. В игре на выживание геймер пробирается сквозь лабиринтные коридоры Backrooms. Это такое необычное место, в котором реальность уходит на 2 план. Игра выйдет в режиме раннего доступа.

Цель — раскрыть секреты Backrooms.

«Игра выделяется своим разнообразием игровых режимов, включая сольный режим истории для тех, кто осмелится столкнуться с ужасами Backrooms в одиночку, а также обогащенный мультиплеерный режим», — Steam.

Разработчик рассказал, что ранний доступ его проекта позволит получить как ценную обратную связь, так и инновационные идеи. А также это дает возможность сделать игру более стабильной и оптимизированной, выявляя и исправляя ошибки с помощью игроков. Нужно знать, что проект будет находиться в раннем доступе в зависимости от потребностей разработки и обратной связи сообщества.

«Я буду информировать сообщество о регулярных обновлениях, добавлении контента и улучшениях на протяжении всего периода раннего доступа. Ваша поддержка и обратная связь будут решающими в формировании траектории игры и создании высококачественного опыта».

5. 100 March Cats

Фото: Steam

Фото: Steam

Игра «100 March Cats» выйдет 6 марта в 2024 году. Новый проект от разработчиков «100 Cozy Games» предлагает найти 100 мартовских котов и присоединиться к приключениям в милых локациях. Игрокам нужно будет исследовать очаровательные локации, посвященные женскому дню, и искать там кошек, которые спрятаны там.

Фото: Steam

Фото: Steam

«Проверьте свою внимательность и наблюдательность в этой уютной и восхитительной игре со скрытыми объектами. Каждый кот очаровательнее предыдущего, и каждая находка вызывает улыбку на вашем лице», — Steam.

Фото: Steam

Фото: Steam

Проект совсем не требовательный. Например, минимально для PC нужно 2 GB ОЗУ и 1 GB в качестве места на PC. Интерфейс в игре будет на русском языке. Ключевые особенности проекта:

  • Игрока не будет отвлекать текст, поскольку его попросту нет.
  • Можно настроить яркость.
  • В «100 March Cats» будет 1 уровень.
  • Всего будет спрятано 100 милых котиков, которых нужно найти.
  • В игре будет также 1 дополнительный уровень.
  • Дополнительно будет и 100 скрытых котиков.
  • Можно использовать инструмент для увеличения картинки.
  • Игрок может сохранить свой прогресс и вернуться в игру.
  • «100 March Cats» предлагает художественные работы в высоком разрешении.
  • Играть предстоит под потрясающие звуки.
  • В игре также есть подсказки.

6. REVEIL

Фото: Steam

Фото: Steam

«REVEIL» — психологический триллер от 1-ого лица от разработчика «Pixelsplit», который выйдет 7 марта в 2024 году. Игра сосредоточена на головоломках и исследованиях, которые предстоят игроку.

«Игра с уникальной историей и привлекательной графикой станет испытанием для ума», — Steam.

Приключенческая игра имеет русскую локализацию. Например, есть интерфейс и субтитр на русском языке. А вот озвучка будет лишь на английском. Проект достаточно требовательный. Минимально нужно 12 GB ОЗУ, а рекомендовано — 16 GB ОЗУ. «REVEIL» займет 30 GB на диске.

Фото: Steam

Фото: Steam

Главный герой «REVEIL» — Уолтер Томпсон. Вместе с ним игроку нужно найти ответы, и поможет в этом «упорство» героя. Начинается история с того, что Уолтер Томпсон проснется с жуткой головной болью. Вокруг все настолько странное, что он не понимает, где на самом деле он находится. Но обстановка для героя — привычная. Нигде Томпсон не может обнаружить свою семью. Супруга Марта, а также их дочь Дори куда-то запропастились.

Игроку предстоит найти ответы. В голове также нужно перебрать воспоминания. Загадки будут преследовать игроков. Цель — раскрыть, что произошло прошлой ночью.

Фото: Steam

Фото: Steam

В игре «REVEIL» буквально стираются границы между реальностью, воспоминаниями и воображением. Место действия игры — достоверно воссозданный цирк 60-х годов. В нем довольно быстро приобретает сюрреалистические черты. О прошлом игрок узнает тогда, когда заглянет в душу Уолтера Томпсона.

Чем дальше вы продвигаетесь, тем мрачнее и загадочнее становятся образы. В игре доступны глубокие психологические переживания. Повествование в «REVEIL» будет вестись от 1-ого лица. Найти в игре можно атмосферные картины, плакаты, и многое другое.

7. Taxi Life: A City Driving Simulator

Фото: Steam

Фото: Steam

7 марта в 2024 году торговая площадка Steam покажет новинку — «Taxi Life: A City Driving Simulator» от разработчика «Simteract». Игрок становится водителем такси. В игре можно опробовать для себя новую, увлекательную работу. В проекте есть русские: интерфейс, субтитры. Озвучка — английская.

Игрок окажется в Барселоне. Все, что есть у него — только мечта и собственная тачка. Теперь предстоит стать водителем такси и разводить пассажиров по оживленным улицам, чтобы развить собственный бизнес.

«Перевозите пассажиров в Барселоне, воспроизведенной в масштабе 1:1 (это 460 км или 286 миль дорог)», — Steam.

Фото: Steam

Фото: Steam

Игрок будет получать для героя очки опыта во время исследований Барселоны и открытия новых локаций. А этот опыт позволит вам разблокировать новые навыки, например, возможность совершать более дальние поездки.

При вождении такси нужно не только подбирать клиентов и доставлять их точно по адресу, но и соблюдать ПДД. Нужно избегать столкновений как с пешеходами, так и с другими автомобилями. Реагировать на случайные обстоятельства нужно быстро. Например, если случились аварии, ведется строительства или вдруг организовано шествие, то стоит менять свой маршрут.

Что нужно делать водителю такси в «Taxi Life: A City Driving Simulator»:

  • Покупать новые машины на деньги за выполненные заказы.
  • Нанимать сотрудников и давать авто.
  • Если вы не боитесь трудностей, выполняйте особые задания в одной из двух категорий: Максимально быстрая езда (с отключенными штрафами за превышение скорости), Езда без нарушения ПДД.
  • Выполняйте пожелания пассажиров: говорите с ними, меняйте радиостанции, открывайте окна.
  • Настраивайте внешний вид своих машин: их цвет, водительское место, колесные диски, аксессуары.
  • Ремонтируйте поврежденные автомобили.
  • Можно мыть машины в автомойке.

8. Снусмумрик: Мелодия Муми-дола

Фото: Steam

Фото: Steam

7 марта выйдет игра «Снусмумрик: Мелодия Муми-дола». Это музыкальные приключения Снусмумрика, которые предстоят игроку. На торговой площадке Steam доступна демо проекта. Русский язык для игры: интерфейс и субтитры. Достаточно 8 GB ОЗУ для PC.

«Станьте Снусмумриком и отправляйтесь спасать Муми-дол и помогать удивительным существам, которые в нем обитают. На территории Муми-дола разбили целую сеть регулярных парков», — Steam.

В игре будет множество активностей. Например, игроку предстоит отвлекать полицейских, срывать вывески и опрокидывать совершенно неуместные здесь статуи, чтобы помешать амбициозным планам Смотрителя парка и вернуть местным жителям их родной и привычный дом. Играть геймеры будут под великолепную музыку от Sigur Rós.

Фото: Steam

Фото: Steam

В «Снусмумрик: Мелодия Муми-дола» можно познакомиться с другими героями, и у каждого — своя история. Уютное приключение с богатым сюжетом и графикой в стиле книжных иллюстраций придется по вкусу любителям инди-игры.

Цель игры — победить строгого Смотрителя и не дать разбить парки на месте Муми-дола.

9. Potions: A Curious Tale

Фото: Steam

Фото: Steam

«Potions: A Curious Tale» — игра с элементами крафтинга, в которой смекалка порой важнее грубой силы, выйдет на Steam 8 марта 2024 года от «Stumbling Cat». Русская локализация в игре есть. Субтитры и интерфейс будут в проекте на русском языке. Игра нетребовательна — 5 GB ОЗУ. Размер: 3 GB.

«Зелья — волшебное подспорье, но многим чудовищам они нипочем. Не стоит сразу изводить свои запасы», — Steam.

Зелья. Фото: Steam

Зелья. Фото: Steam

Главная героиня игры «Potions: A Curious Tale» — Луна. Для варения эликсиров ей нужны некоторые ингредиенты. Помогать колдунье будут ее близкие: бабушка и друзья. Игроки смогут комбинировать ингредиенты из 7 зон. Можно приготовить 100 уникальных зелий.

Фото: Steam

Фото: Steam

Игрок будет сталкиваться с загадками и головоломками. Нужно проявить свою смекалку, чтобы справиться со всем. На пути становления настоящим зельеваром Луна не раз попадет в историю и повстречает множество героев, знакомых вам по мифам и сказкам.

10. United Penguin Kingdom

Фото: Steam

Фото: Steam

«United Penguin Kingdom» выйдет 9 марта в 2024 году. Демо-версия есть на торговой площадке. Градостроительный симулятор необычен тем, что нужно построить поселение для пингвинов, удовлетворяя их разнообразные потребности и в то же время противостоять тюленям и косаткам.

«Создайте поселение, достойное ваших пингвинов. Устанавливайте новые генераторы, чтобы обеспечить энергией дома, рабочие места и охладители. Стройте разнообразные здания», — Steam.

Фото: Steam

Фото: Steam

В игре есть русская локализация. Проект нетребовательный. Необходимо лишь 4 GB ОЗУ. А места на диске — всего 850 MB. помимо строительства нужно обращать внимание на защиту собственного поселения. Например, стоит построить оборонительные башни для защиты от нападений косаток и хитрых тюленей. Косатки будут атаковать в прибрежных зонах, а тюлени — нападут на склад продуктов.

Для пингвинов нужно строить места развлечения. Например, это катки для фигурного катания, кинотеатры для просмотра фильмов, игровые центры, картинг, спортзалы и бойцовские клубы. Для местных требуются святилища и колодцы желаний.

Важно выработать стабильный доход, а пока — не тратит много. Цель — стать королем.

В королевстве важны очки репутации, которые покажут оценку поселения игроков. Пингвины нуждаются в благополучии. Как королю, вам нужно действовать и включать новые поселения, присоединяя территории. Можно сделать уникальным свое королевство и порадовать местных жителей. Игрок станет самым главным в мире пингвинов, дикой природы.