logo

ТОП-5 бесплатных новинок Steam: симулятор строительства, поиск котов, рогалик и другие

Фото: Steam

Фото: Steam

Игроки могут бесплатно попробовать несколько игровых проектов с Steam.

Геймеры могут попробовать новый бесплатный игровой контент, который распространяется для PC на торговой площадке Steam, который вышел в начале 2024 года. Среди бесплатных новинок много тех игр, которые придутся по вкусу геймерам. Например, можно попробовать симуляторы, приключенческие игры и многое другое.

Vivaland: Dream House

Фото: Steam

Фото: Steam

«Vivaland: Dream House» от разработчиков «Hive5 Interactive» вышла на торговой площадке Steam 2 марта в 2024 году. В строительном симуляторе можно создать свою мечту. Русская локализация в игре есть. Интерфейс и субтитры на русском языке. У игры достаточно посредственные минимальные требования. Например, 6 GB ОЗУ. Свободного места на диске нужно только 10 GB.

«Dream House — это режим строительства Vivaland, в котором вы можете создать дом своей мечты с нуля. Играйте в одиночку или с друзьями в кооперативном режиме», — Steam.

Один из основных режимов в игре — режим строительства. В песочнице можно реализовать ваши архитектурные и дизайнерские решения. С их помощью можно построить свой дом мечты с нуля. В Вивалэнде есть 8 жилых участков, каждый из которых ждет вашего внимания. Захватите свой кусочек города, посетите владения своих друзей и примите участие в грандиозных проектах, которые изменят облик района.

Фото: Steam

Фото: Steam

Игрок начинает свою стройку в Вивалэнде. Играть можно как в соло, так и вместе с друзьями. В игру можно играть в компании до 8 человек. В «Vivaland: Dream House» игроки могут изменить высоту и ширину комнаты, использовать цветовую палитру для мебели и для декора, а также с функцией сетки точное размещение элементов.

Контент
Набор инструментов «Стены»: Стройте с помощью одной стены, изогнутой стены и инструмента «Комната».
Двери и окна: Выбирайте входы и виды, которые отражают ваш вкус.
Фундаменты, многоэтажные здания и лестницы: Стройте сооружения, которые достигают новых высот.
Мебель: Дизайн с огромным выбором предметов интерьера.
Крыша: Выбирайте из 10 различных стилей и узоров крыш.

Годроп: Пролог

Фото: Steam

Фото: Steam

Игра «Годроп: Пролог» от разработчика «KATOR Game Studio», «ZeroCastle game Studios» вышла на торговой площадке Steam для PC 29 февраля в 2024 году. Отзывы у проекта пока «Очень положительные». Что касается русской локализации — она есть. Интерфейс и субтитры — на русском языке. Системные требования достаточно оптимальны. Нужно 8 GB ОЗУ и 4 GB — места на диске.

«Собирайте святые реликвии и накапливайте энергию, пока морфирующие капли вторгаются в Солнечную систему», — Steam.

Фото: Steam

Фото: Steam

Специальная игра для роугелитов, в которой основной геймплей сосредоточен на таране, пробивании и распылении. Игрок берет на себя роль Готропа. Это мощное неизвестное инопланетное оружие вторжения, противостоящее слоям барьеров, установленных высокомерными и невежественными людьми в Солнечной системе. Он использует хорошее движение и убийство, чтобы украсть энергию человеческих военных кораблей, управляя нашей сильной силой взаимодействия внешней броней для непобедимой трансформации, и уничтожая всех врагов на нашем пути с невероятной маневренностью и неуязвимой способностью тарана.

Игрок может сгенерировать постоянный поток энергии. Большое количество технологических компонентов было телепортировано в Солнечную систему, и Готроп может получить доступ к технологиям для обновления морфинга, просто очищая поле боя.

Фото: Steam

Фото: Steam

Солнечная система была укреплена людьми и переживает кризис. Готроп будет пробиваться сквозь слои астероидов, энергетических стендов и турельных установок, чтобы свергнуть космический флот людей. Цель — захват планеты.

100 Dino Cats

Фото: Steam

Фото: Steam

Игра «100 Dino Cats» от «100 Cozy Games» вышла на торговой площадке Steam 27 февраля в 2024 году. Интерфейс в игре переведен на разные языки, в том числе — русский язык. Игра совсем не требовательная. Ей нужно только 2 GB ОЗУ и 1 GB свободного места для PC.

«Присоединяйтесь к самому милому приключению в тематических динозавровых локациях, полных кошек!», — Steam.

Фото: Steam

Фото: Steam

Игроки будут искать котиков, которые спрятаны на изображениях, которые есть в игре. Доступен 1 уровень и 100 спрятанных котов. Также в «100 Dino Cats» будет представлен 1 дополнительный уровень и с ним 100 дополнительных скрытых котов. Игроки могут сохранять свой прогресс, настраивать яркость, увеличивать изображение, брать подсказки и слушать настоящее мяуканье котиков.

Фото: Steam

Фото: Steam

Играть можно под потрясающий саундтрек. Все художественные работы выполняются в высоком разрешении. В игре нет текста, и он не будет отвлекать от поиска котиков. Но есть счетчик комбо.

Genopanic: Prologue

Фото: Steam

Фото: Steam

«Genopanic: Prologue» от «Mobirate» вышла 5 марта 2024 года. Интерфейс, озвучка и субтитры полностью будут переведены на русский. Игрокам предлагается начать свое межгалактическое приключение.

Геймеры погрузятся в захватывающую вселенную Genopanic с этим Прологом, предлагающим предвкушение эпического путешествия, которое ждет вас. Пролог можно пройти за менее 1 час игры. И это подготовит игроков к началу истории.

Фото: Steam

Фото: Steam

Особенности игры «Genopanic: Prologue»

  • Вступительная история — Познакомьтесь с началом эпического рассказа, который беспрепятственно переходит в богатый нарратив основной игры.
  • Образец боя — Примите участие в захватывающей битве с боссом, которая демонстрирует динамичную систему боя.
  • Ознакомление — Ознакомьтесь с управлением и механиками игры, подготовив себя к успеху в полной игре.
  • Визуальное и аудио наслаждение — Наслаждайтесь частью той же высококачественной графики и атмосферного саундтрека, что и в основной игре.
Фото: Steam

Фото: Steam

Игра подойдет для тех, кто ждет релиза полной части. «Genopanic: Prologue» нетребователен. Всего 1 GB ОЗУ нужно PC, а также свободной памяти в объеме только 600 MB.

Alpha League

Фото: Steam

Фото: Steam

«Alpha League» — это бесплатная игра Auto Chess, основанная на героях. В «Alpha League» просто выберите и создайте своего любимого героя в стиле Roguelike с 10 различными боевыми жанрами, а затем сразитесь с 7 другими ботами или игроками, чтобы стать победителем. Игра от «Beaveroid Entertainment» вышла 23 февраля в 2024 году.

Фото: Steam

Фото: Steam

Интерфейс будет на русском языке. Игра требует лишь 4 GB ОЗУ и 2 GB места на диске. Нужно выбрать героя и создать своего персонажа в 10 различных боевых жанрах.