logo

ТОП-5 новинок февраля на Steam: симулятор супермаркета, игры на выживание, HELLDIVERS 2

Елена Шмакова
Фото: Steam

Фото: Steam

Эти игры уже доступны на торговой площадке.

Игроки могут попробовать новые игры уже сейчас. Новинки февраля 2024 года уже доступны на торговой площадке Steam. Эти игры стали популярны среди геймеров. Регулярно Steam пополняется новым контентом.

Supermarket Simulator

Фото: Steam

Фото: Steam

Игра «Supermarket Simulator» от «Nokta Games» буквально предлагает играть в супермаркете. Можно создать собственный бизнес и раскручивать его, удовлетворяя потребности клиентов и расширяя свой ассортимент.

«Вас ждут онлайн-заказы и доставка, воры, охрана, местный рынок», — Steam.

Игроку предстоит взять на себя роль настоящего бизнесмена, который будет управлять личным супермаркетом. В симуляторе от 1-ого лица можно примерить на себя работу владельца бизнеса от и до. Например, следует оборудовать помещение под продажи, закупить товары, расположить их на полку, установить цены и обслуживать клиентов. Определите, где будут выставлены товары, управляйте проходами и обеспечьте бесперебойную работу магазина для ваших покупателей. Заказывайте товары на складе с помощью внутриигрового компьютера. Распаковывайте товары, расставляйте их на полках, в холодильниках и морозильных камерах.

Фото: Steam

Фото: Steam

Обслуживание клиентов — закон успеха. Важно ориентироваться на их потребности. Так же важно быстро сканировать продукты на кассе и оформлять заказы. От этого будет зависеть то, насколько рады будут клиенты прийти сюда снова. Они также приведут своих знакомых, если сервис их вполне устроил.

Ориентируйтесь в сложностях рынка в режиме реального времени. Покупайте товары при снижении цен и определяйте наиболее выгодные цены, чтобы сбалансировать удовлетворенность клиентов и прибыль.

Со временем бизнес нужно расширять. Если сначала в вашем магазине будут только товары общего спроса и по доступной цене, то позднее можно вводить эксклюзивные продукты, которые стоят куда дороже. По мере накопления можно также расширять площадь супермаркета и обновлять внутренний дизайн помещения. Важно все время быстро адаптироваться к меняющимся требованиям мира розничной торговли. Каждое решение игрока будет иметь свои последствия.

Фото: Steam

Фото: Steam

Проект доступен в режиме раннего доступа. Разработчики планируют выпустить полную версию за 1 год.

«В полной версии игры будет добавлено много контента, хотя и в раннем доступе есть много интересного. Мы планируем добавить обработку онлайн-заказов и доставку по району, настройку магазина, уборку, управление складом и многое другое!», — написали они.

Игра вышла на торговой площадке Steam 21 февраля в 2024 году и имеет «Очень положительные» отзывы. Проект переведен на русский язык (интерфейс). Проект нетребовательный. Нужно для PC 4 GB ОЗУ и 5 GB свободного места на PC.

Pacific Drive

Фото: Steam

Фото: Steam

Игра на выживание от 1-ого лица «Pacific Drive» от «Ironwood Studios» вышла 22 февраля в 2024 году. Проект имеет русскоязычную локализацию. На русском языке будут интерфейс и субтитры. Проект достаточно требовательный для PC. Нужно минимально будет иметь 16 GB ОЗУ и 18 GB свободной памяти.

Игроку предстоит отправиться в путешествие по северо-западу Тихоокеанского побережья, в котором он столкнется с потусторонними опасностями в Олимпийской зоне отчуждения. Каждая вылазка — это поездка, которая таит в себе странные испытания. Геймеру требуется усовершенствовать свой универсал и обустроить базу в заброшенном гараже, чтобы продолжить свои исследования.

Цель — соберите ресурсы и исследуйте Зону. Если игрок разгадает тайну Зоны, то игрок узнает, как выжить в этих непредсказуемых и враждебных условиях. В полном опасности мире автомобиль героя станет его единственным помощником. Однако машину стоит хорошенько прокачать и укрепить, чтобы точно быть в безопасности при движении на ухабистых дорогах.

Фото: Steam

Фото: Steam

Особенности игрового процесса:

  1. Нужно собрать ресурсы, создать оборудование, чтобы обустроить машину на свой вкус. Можно проводить эксперименты по установке некоторых деталей. Нужно оборудовать салон и позаботиться также о внешнем виде транспорта.
  2. Игроку предстоит обогнать бурю и столкнуться с непредсказуемыми опасностями странного мира, который меняется с каждой новой вылазкой.
  3. Оригинальная музыка Уилберта Роже II, включающая более 20 лицензированных песен.
Фото: Steam

Фото: Steam

Игроку следует найти ответы среди остатков экспериментов таинственного Бюро, что будут расположены по всей Зоне. Также повсюду игроки будут встречаться с аномалиями, паранормальными явлениями, которые серьезно усложнят поездку. Однако нужно помнить и о буре, которая имеет разрушающую силу. Игроку предстоит буквально давить на газ со всей силы, чтобы мчаться прочь. Нужно помнить, что эти сокрушительные вихри сметают все на своем пути.

Постоянно нужно смотреть на карту, чтобы понимать, куда вы двигаетесь. С собой стоит брать нужное снаряжение. По пути можно собирать ресурсы, заправлять автомобиль. Некоторые материалы можно найти только в самых опасных местах.

HELLDIVERS 2

Фото: Steam

Фото: Steam

Игра «Helldivers 2» — это новый шутер от третьего лица, разработанный шведской компанией «Arrowhead Game Studios» и выпущенный «Sony Interactive Entertainment» для PlayStation 5 и для PC. Проект вышел 8 февраля в 2024 году. Русская локализация в игре доступна. На русском языке: интерфейс, а также — субтитры. Игра недостаточно требовательная — 8 GB ОЗУ. А свободного места на диске нужно предостаточно, а именно — 100 GB.

Фото: Steam

Фото: Steam

В PvE-игре игроки сражаются с ордами управляемых компьютером жуков или киборгов. Здесь также включен огонь по своим. Даже дружественные NPC могут пострадать от выстрелов и взрывов. Геймеры могут использовать «стратагемы» — сбрасываемые на поле боя объекты: кассетные бомбы, турели, генераторы щитов или капсулы снабжения с мощным оружием. Реализована хорошая система брони, которая учитывает угол попадания.

Действие игры развернулось в далеком будущем. Игроки принимают на себя роли «адских десантников» — солдат на службе Суперземли, космического государства людей, которое вступило в войну с инопланетным врагом. Противниками Суперземли являются жуки-Терминиды и «социалистические» киборги-Автоматоны.

Фото: Steam

Фото: Steam

В отряде могут быть до 4 Адских Десантников. Друзья могут прикрывать друг другу спины. Обрушьте свободу с небес, незаметно проберитесь на территорию врага или сожмите зубы и бросьтесь в лобовую атаку. Игроки могут решить, как им действовать в бою. Например, использовать большой арсенал взрывчатых веществ, спасительной брони и другое.

Нужно помнить, что и планета враждебна к геймеру. У всех врагов есть свои: тактика, поведение и характер. Игроку предстоит захватить вражеские планеты, а также отражать вторжения и выполнить задания для помощи в ходе войны. Геймерам предстоит образовать единый фронт и встать на защиту своих интересов или погибнуть. Враги — не боятся гибели.

«Супер-Земля признает ваши усилия, позволяя реквизировать ценное имущество. Используйте эту возможность, чтобы получать доступ к различным наградам, которые будут полезны вам, вашему отряду, вашему эсминцу и в целом войне», — Steam.

Sons Of The Forest

Фото: Steam

Фото: Steam

«Sons Of The Forest» вышла на торговой площадке Steam от разработчика «Endnight Games Ltd» 23 февраля в 2024 году. Проект имеет «Очень положительные» отзывы. В «Sons Of The Forest» есть русская локализация. Играть можно с субтитрами и интерфейсом на русском языке. Игра достаточно требовательная. Например, для PC нужно 12 GB ОЗУ и 20 GB свободного места на диске.

«Отправленный на поиски пропавшего миллиардера на отдаленный остров, вы оказываетесь в аду, кишащем каннибалами. Создавайте, созидайте и боритесь за выживание, в одиночку или с друзьями, в этом новом ужасающем симуляторе ужасов на выживание в открытом мире», — Steam.

Фото: Steam

Фото: Steam

Игроки окажутся в новом симуляторе ужасов на выживание. Можно свободно управлять миром на свое усмотрение. Геймеры будут в «Sons Of The Forest» сражаться с целым рядом мутировавших существ, некоторые из которых почти похожи на людей, а другие — не похожи ни на что из того, что вы видели когда-либо.

Игроку предстоит вооружить своего героя пистолетами, топорами, электрошоковыми дубинками и многим другим, чтобы защитить себя и тех, кто вам дорог в игре. Можно строить и мастерить предметы в игре.

Например, можно ломать ветки для того, чтобы разводить и поддерживать огонь. Если в руках у вас будет топор, то с его помощью можно будет сделать окна и пол в вашей хижине. Можно ходить на рыбалку, чтобы прямо из ручьев добывать свежего лосося. Но такая добыча ждет вас только весной и летом, а в игре точно меняется сезон.

Фото: Steam

Фото: Steam

Игроки могут запасать провизию на потом, например, мясо. Выживать и работать можно в одиночку или вместе с друзьями.

Dicefolk

Фото: Steam

Фото: Steam

Игра «Dicefolk» вышла 27 февраля в 2024 году. На торговой площадке Steam можно загрузить демо-версию проекта. «Dicefolk» представляет собой тактическую игру в жанре роглайт, основанную на модифицируемых кубиках и ловле монстров. Игрок станет призывателем химер. Можно будет найти множество уникальных и могущественных существ, которые могут стать частью вашего отряда.

Играть предстоит за Алей, героиню из народа кубовиков. Можно бросить вызов злу, что грозит человечеству уничтожением.

Фото: Steam

Фото: Steam

«Участвуйте в захватывающем приключении, спасая человечество от власти злого чародея. Соберите команду из более чем 100 разных химер, каждая из которых нарисована вручную», — Steam.

Игра имеет «Очень положительные» отзывы. В игре есть русская локализация. Например, интерфейс и субтитры: на русском языке. Игроки смогут нанимать в свой отряд самых разных химер. Получится адаптировать свою стратегию и стиль игры для каждого боя. У каждой химеры уникальный набор способностей, что нужно учитывать в игре.

Фото: Steam

Фото: Steam

Правильный выбор союзников — залог вашей победы в бою. Игроки могут допускать модификацию кубиков, чтобы как можно эффективней использовать атаки и способности своих химер. Нужно выбрать подходящий момент для всех действий участников сражений. Игроки получат определенные награды и разные виды самих химер.

Игра «Dicefolk» достаточно нетребовательная. Например, для PC хватит 8 GB ОЗУ и 500 MB свободного пространства на диске.