logo

Baldur's Gate 3: Как найти волосы ведьмы и забрать в бою

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

В первом действии Baldur's Gate 3 тетя Этель может подарить вам один из лучших предметов для усиления в игре, но только если вы примете правильное решение.

В «Baldur's Gate 3» есть множество различных квестов, которые можно выполнить во время прохождения игры. Среди самых запоминающихся — задание «Тетя Этель / Спаси Майрину», которое является одним из наиболее значимых событий первого акта. Когда вы сражаетесь с этой Ведьмой, тогда в зависимости от ваших решений могут быть достигнуты различные результаты, но вы можете не знать, что также существует скрытая возможность получить один из самых мощных усиливающих предметов в игре, известный как Волосы Ведьмы.

В игре «Baldur's Gate 3» Волосы ведьмы — это расходный материал, который можно получить у Тети Этель, в зависимости от выбора, который вы сделаете во время этой первой встречи. Это мощное средство, в зависимости от выбранного вами варианта, обеспечит постоянный + 1 к вашим STR, DEX, CON, INT, WIS Или CHA.

Это огромное преимущество, поскольку его можно сочетать с навык улучшения способностей заработать максимум 20 очков по вашей самой важной характеристике, и все это до завершения первого акта игры.

Как попасть на бой с тетей Этель в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Возможность безопасной волос тетушка Этель в «Baldur's Gate 3» сначала вам нужно будет выполнить задание «Спасти Майрину» и пройти путь из Разрушенной деревни, возможно, сразившись по пути с несколькими Красными колпаками, а затем, наконец, продолжить продвижение к Чайному домику под названием «Шишковатый». Если вам нужно прямое расположение этого здания, чтобы помочь вам сориентироваться, то не стесняйтесь обращаться к скриншоту карты ниже.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Как только вы прибудете в это место, вы найдете тетю Этель внутри, либо в ее гуманоидной маскировке, либо в ее истинном обличье Ведьмы, в зависимости от того, как прошла ее предыдущая конфронтация с братьями Майрины. На этом этапе вам нужно будет противостоять тете Этель и вызвать бой, напав на нее или потребовав, чтобы она освободила Майрину.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

После нескольких ударов тетя Этель может стать невидимой, но, несмотря на это, начнет убегать через камин, который является миражом, действующим как потайная дверь в ее логово. Как только она сбежит, вы можете просто последовать за ней до ее логова, где она сделает вам последнее предупреждение, чтобы вы отступили. Чтобы продвинуться дальше, вам нужно будет проложить свой путь через сооружение, известное как Изогнутая дверь, продвигаясь глубже в подземелье.

Чтобы пройти через Искривленную Дверь, самый простой способ — попросить персонажа с сильным навыком ИНТ поговорить с дверью и успешно выполнить проверку Арканом, которая покажет, что, как и камин, эта дверь — всего лишь иллюзия. Второй вариант — ненадолго надеть Шепчущую маску возьмите со стола справа, пройдите в дверь и быстро снимите ее, прежде чем тетя Этель воспользуется ею, чтобы взять под контроль вашего персонажа.

Пройдя через эту дверь, вы столкнетесь с группой людей в Шепчущих масках, которых взяла на себя тетя Этель. Вы можете либо проскользнуть мимо них, чтобы изначально избежать этого боя, либо встретиться с ними лицом к лицу и победить бедняг.

Теперь вы будете на последнем этапе подземелья, прежде чем столкнетесь с битвой тети Этель и получите шанс заполучить ее волосы. По всей этой части ее логова будут витать ядовитые испарения покрытие земли и взрывоопасные ловушки. Используя заклинание огня или колдовство, вы можете временно воспламенить эти пары.

Это может привести к взрывам ловушек, поэтому убедитесь, что члены вашей группы находятся на безопасном расстоянии. После воспламенения этих паров вы должны заметить вентиляционное отверстие, из которого выходят пары. Затем вы можете бросить какой-нибудь предмет, такой как оружие, пластина или ненужная броня, в вентиляционное отверстие, чтобы полностью заблокировать пары, позволив вашей группе пройти. Повторяйте этот процесс по мере необходимости для каждой секции подземелья, пока, наконец, не спуститесь на дно и не начнете бой с тетей Этель.

Как забрать волосы тети Этель во время боя за спасение Майрины в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Самое важное, что следует учитывать при начале боя с тетей Этель за получение ее волос, — это то, что вам нужно будет поддерживать жизнь Майрины на протяжении всего боя. Когда начнется бой, Отни Этель подожжет клетку Майрины, поэтому вам нужно будет бросить в клетку вазу с водой или использовать заклинание, например, Создать воду, чтобы погасить пламя.

В следующий раз Майрина окажется под угрозой, когда тетя Этель ее клонирует, заставляя вас выбрать одну из двух для атаки. К счастью, если вы наведете курсор на настоящую Майрина под ее именем будет значок воды, все еще пропитанный огнем, который вы потушили. Это безопасно позволит вам узнать, на какую Майрину напасть, а какую пощадить. Во время боя с тетей Этель вам нужно будет атаковать ведьму и сделать ее HP самым низким.

Вы должны стремиться увеличить ее здоровье примерно на 10 л.с., не убивая ее, затем убедитесь, что у вас есть один или несколько членов группы в пределах досягаемости ее ближнего боя. На этом этапе, если вам нужно пройти остальные ходы вашего товарища, вам следует сосредоточиться на исцелении или полностью пропустить его ходы, так как, убив тетю Этель, вы потеряете шанс получить могущественный предмет «Волосы Ведьмы». В следующий ход тети Этель в ролике она подойдет к ближайшему товарищу, пытаясь вмешаться, пока ее не убили, и заключить сделку, согласно которой, если вы позволите ей сбежать с Майриной она подарит тебе силу — свои волосы.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

На этом этапе у вас будет три варианта — отказаться, согласиться и получить волосы Ведьмы или успешно пройти Проверку на запугивание, чтобы убедить ее отказаться и от Майрины, и от волос Ведьмы. Чтобы получить этот предмет усиления, вам нужно будет либо поменять местами Майрину, либо рискнуть при проверке, так что это может повлиять на персонажа, которого вы решите поместить в зону ближнего боя тети Этель.

Какой будет лучший выбор при выборе прически тети Этель в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

При выборе варианта прически тети Этель вам будет предложено шесть различных вариантов на выбор:

  • Сила.
  • Ловкость.
  • Телосложение.
  • Интеллект.
  • Мудрость.
  • Харизма.

У вас будет только один выбор, когда дело дойдет до волос Ведьмы, а это означает, что только один из персонажей вашей группы может использовать этот предмет. По этой причине часто самым мудрым решением является отдать приоритет персонажу, которого вы будете играть чаще всего, который в большинстве сценариев обычно будет вашим индивидуальным персонажем. Чтобы максимально использовать возможность улучшить одну из своих характеристик, вы получите наибольшую долгосрочную выгоду, выбрав характеристику, которая является основным приоритетом вашего персонажа. Затем вы можете выполнить навык «Улучшение способностей» и набрать максимум 20 очков за эту характеристику в акте 1, что является огромным долгосрочным улучшением, которое сделает вашего персонажа намного эффективнее и могущественнее.

Чтобы упростить процесс выбора, не стесняйтесь обращаться к приведенному ниже списку, в котором приведены в соответствие все классы их наиболее важным характеристикам. Эта характеристика определяется тем, какое оружие они используют, как они наносят урон или модификатором заклинаний, которым может владеть персонаж. Важно отметить, что, хотя телосложение является одной из самых важных характеристик для многих билдов, оно редко является основной характеристикой, вокруг которой строится билд. Улучшение КОН увеличит ваш максимальный HP, в то время как отказ от этого выбора ради улучшения вашей основной характеристики увеличит как ваш урон, так и результаты проверок способностей, связанных с этой характеристикой.

  • Сила — Варвар, Боец, паладин.
  • Ловкость — Разбойник, рейнджер, Монах.
  • Телосложение — N/A.
  • Интеллект — Волшебник.
  • Мудрость — Жрец, Друид.
  • Харизма — Колдун, чернокнижник, бард.
Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

В зависимости от вашего начального уровня характеристик, теперь вы можете комбинировать использование волос тети Этель с умением улучшать способности, чтобы максимально увеличить свои основные характеристики, что является огромным преимуществом не только в первом акте, но и в остальной части игры.

В случае, если ваша статистика не выровнены правильно, чтобы достичь этого, вы всегда можете сбросить их с холки. Для достижения просроченной основной стат, вы должны убедиться в следующем:

  • Ваша основная характеристика имеет начальное число 17 (используйте + 2);
  • Вы получаете навык увеличения способности на 3 уровне и выбираете + 2 к своей основной характеристике, что делает ее 19;
  • Наконец, используйте волосы тети Этель, чтобы увеличить этот показатель на 20.

В случае, если вы решите наложить респект на своего персонажа, +1 бафф от волос тети Этель останется, в отличие от бонусов за улучшение способностей, которые сбрасываются при наложении респекта. По этой причине рекомендуется выбирать прическу для характеристики, которую, как вы знаете, будет использовать ваш персонаж, исходя из его базового класса, а не подкласса или подхода к построению — если только у вас нет очень хорошо продуманного плана долговечности игры.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Где найти расположение дворца Сарр

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3 выпускает очередное исправление

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: где найти смотровую площадку Шаррана

Легендарные действия. Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Все легендарные действия режима чести