logo

Зимний выживач Winter Survival вышел 7 марта на торговой площадке Steam

Елена Шмакова
Фото: Steam

Фото: Steam

На торговой площадке Steam новое мартовское пополнение. 7 марта, перед Международным женским днем, вышел зимний выживач от «DRAGO entertainment» под названием «Winter Survival».

Фото: Steam

Фото: Steam

«Погрузитесь в невероятный опыт зимнего выживания и проверьте, сможете ли продержаться достаточно долго, чтобы прибыла помощь. Испытайте нашу уникальную Систему Рассудка, которая выводит выживание на новый уровень», — Steam.

Отзывы на торговой площадке Steam «Смешанные». Только 61% из 36 обзоров — «Положительные». Отзывы достаточно разные.

«У меня психологическая травма от того, как же тут всё криво. За первые пол часа 3 критических бага», — пишет Xopo.

«Идея хорошая, реализация подкачала, система уклонения отвратительна, лучше сделать на одну кнопку их, на ультра настройках кусты прорисовываются за 3 метра, не очень приятно, а так если исправить мелкие недочеты можно и по выживать в удовольствие, но пока не рекомендую», — пишет O! Ivan Kenobi.

«Игра тяжеловата в начале , но когда привыкаешь к механикам , становится проще. механики хорошо заинтересовывают , нравится крафт», — написал Acid House.

Фото: Steam

Фото: Steam

Игра вышла в раннем доступе. Разработчики представили такой вид игры, чтобы выполнить свой четкий план расширения игры во время раннего доступа.

«Мы также запланировали достаточно времени, чтобы отреагировать на отзывы геймеров и внести соответствующие улучшения или изменения», — пишут они.

Планируется, что выживач «Winter Survival» пробудет в режиме раннего доступа не менее 6 месяцев. Однако разработчики сразу отмечают, что в зависимости от отзывов игроков режим раннего доступа может увеличиваться.

Фото: Steam

Фото: Steam

История рассказывает о зимней прогулке с друзьями в национальном парке Маунт-Вашингтон. Однако такое событие неожиданно обернулось жутким приключением. Вы остаетесь одни, чтобы бороться за свое выживание. Имея лишь незначительные запасы, вам придется бороться с холодом, жаждой, голодом, дикой природой и собственным психическим состоянием, одновременно находя путь к заброшенной станции рейнджеров в надежде позвать на помощь.

В полноценной игре на выживание «Winter Survival» можно заниматься строительством баз, путешествовать по заснеженным лесам, горам и замерзшим озерам, сразиться коварной местностью, смертоносными животными и суровыми зимними условиями, находить себе пищу, готовить и просто отдыхать.

В этой области герой не первый. Более века назад некоторые из людей уже жили тут. Если вы исследуете округу, вы можете найти вещи, которые они оставили после себя, они будут полезны и вам. Исследуйте различные места и узнайте их историю, например, города, построенные давно ушедшими людьми.

Игрока встретят различного рода ловушки. Нужно взламывать двери и заставлять заброшенные конструкции снова работать.

О чем нужно беспокоиться?

  1. Холод;
  2. Жажда;
  3. Голод;
  4. Физическое истощение;
  5. Умственное истощение.

Провести ночь на морозе без какого-либо крова — это сродни смертному приговору, и попытка выйти на улицу в снежную бурю тоже ничуть не лучше. Не забывайте, погода в горах меняется быстро и непредсказуемо.

Фото: Steam

Фото: Steam

Самый коварный враг в пустынной земле — это разум. Герой будет чувствовать усталость и потеряет желание бороться за свою дальнейшую жизнь в принципе. Так же будут ему мерещиться миражи и его начнут преследовать полномасштабные галлюцинации.

Предстоит охотиться или стать жертвой. Игроки будут наблюдать за своей добычей, изучать ее поведение, расставлять ловушки, чтобы поймать зверье. Можно создавать факелы, чтобы отпугивать волков. А добывать животных можно, бросая в них копья.

Ресурсы у игрока ограничены. Будут страшные животные, которых следует избегать. Например, медведь, на которого нельзя идти ни с ножом, ни с копьем. Можно проскользнуть мимо потенциальной встречи.

Собирайте ресурсы, учитесь тому, как создавать всевозможные полезные вещи и строить убежища и другие постройки. В игре будет 2 различных режима.

Это режим истории. В нем можно узнать больше о себе и людях, давно ушедших, пока вы боретесь за выживание. Найдите своих друзей и возвращайтесь домой. Второй режим — бесконечный режим.

Бесконечный режим предлагает использовать больше ресурсов и возможностей для крафтинга. Игрок будет покорять мир.

Игра достаточно требовательная. Нужно будет для PC 8 GB ОЗУ и 15 GB — свободного места на диске. Русская локализация есть. Интерфейс и субтитры имеют перевод на русский язык.