logo

Baldur's Gate 3: Как получить ручной арбалет «Адское пламя»

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Ручной арбалет Hellfire станет прекрасным дополнением к любой сборке снайпера дальнего боя в Baldur's Gate 3.

В игре «Baldur's Gate 3» представлен огромный ассортимент различного оружия, которое может улучшить телосложение вашего персонажа, предлагая мощные способности или приятную синергию с классовыми или расовыми особенностями. Эти предметы можно получить различными способами. Игроки могут приобретать их у продавцов, натыкаться на них в сундуках во время исследования или даже добывать их с трупов печально известных персонажей-боссов.

Среди многочисленных видов оружия, доступных в игре, есть ручной арбалет Hellfire. Он имеет потенциал, чтобы стать достойным дополнением для таких героев, таких как Жулики или Рейнджеры.

Как получить ручной арбалет «Адское пламя» в Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

В «Baldur's Gate 3» в диапазоне силы арбалет ограничен Актом 2. Игроки могут получить оружие при их поражении Yurgir в Gauntlet of Shar. Важно знать, как лучше всего добиться успеха в этом бою и получить это оружие дальнего боя, поскольку ручной арбалет Hellfire может стать отличным дополнением ко многим наборам персонажей дальнего боя.

Сначала вам нужно будет найти Юргира, отправившись вглубь Gauntlet of Shar, спрыгнув вниз по темной лестнице и следуя за кошкоподобным существом, известным как Зверь-Перемещатель. Однако найти логово Yurgir может быть довольно сложно, особенно если вы пропустили из виду Displacer Beast.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Когда вы найдете это логово, тогда вы заметите группу меррегонов, ошивающихся поблизости, а также Зверя-Перемещателя, которого вы видели ранее. Прежде чем подходить слишком близко к этой локации, определите, как вы хотели бы подойти к схватке. Вы можете либо сразиться с Юргиром в бою, либо предпринять шаги, чтобы заставить его покончить с собой.

Как победить Юргира в Baldur's Gate 3? Все методы игры

Метод 1: обманом заставить Юргира разобраться с собой самостоятельно

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Чтобы не убивать его, а оставить ему право выбора и распоряжение собственной жизнью, нужно сделать такие действия в игре. Во-первых, это не сработает в присутствии товарища-чернокнижника. Если у вас есть Warlock Tav или Wyll в отряде, лучше всего временно отправить их в лагерь или отделить от группы и оставить у лестницы, где вы заметили Зверя-Перемещателя. Вторая вещь, которую следует учитывать, это то, что вам нужно будет успешно пройти некоторые проверки, чтобы получить желаемый результат.

Первой будет проверка на понимание, которая проводится после запроса о контракте Юргира и запуска его песни. Следующая серия проверок будет основана на харизме, поэтому важно, чтобы персонаж обладал сильной интуицией и CHA.

Если вы не пройдете первоначальную проверку понимания, то этот метод автоматически завершится неудачей, и вам придется выбрать боевой маршрут, чтобы заполучить ручной арбалет «Адское пламя».

Босс самоуничтожится, если выбрать такие варианты диалога:

  • Твой контракт — это песня?
  • Тексты песен — это уловка. У вас всегда была аудитория — ваши последователи. Избавьтесь от них.
  • Вы еще не закончили — Перемещающая может слышать вас, не так ли? Избавьтесь от нее.
  • Точно…

Югрир погибнет. Останется немного пепла. Заглянув внутрь, вы сможете приобрести ручной арбалет «Адское пламя», а также узнать цену Адского железа, которое может пригодиться для прохождения личного задания Карлаха.

Способ 2: Победите Юргира в бою

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Если возможно, постарайтесь предотвратить автоматическое начало боя, возможно, даже предложите временное перемирие и попытайтесь разорвать контракт Юргира, исследуя Gauntlet of Shar.Причина этого не в том, чтобы выполнить этот выбор, а скорее в том, чтобы дать вам шанс лучше подготовиться к бою с Юргиром. Это дает вашей группе наилучшие возможности для успеха.

У игроков найден способ пережить этот бой с минимальными усилиями. Это можно сделать с сильным отрядом, ориентированным на физическое оружие, использующим как атаки ближнего, так и дальнего боя. В этом сценарии отряд-образец состоит из следующего состава:

  • Разбойник 2 / Рейнджер 5.
  • Боец 7.
  • Паладин 5 / Клирик 2.
  • Разбойник 3 / Чернокнижник 4.

Пример того, как этого можно успешно достичь, используя приведенные выше классы примеров, следующий:

  1. Рейнджер / Разбойник использует скрытую атаку и дальний удар исподтишка, чтобы начать бой, вызывая неожиданный раунд.
  2. Рейнджер / Разбойник использует дальнюю атаку «Охотника за мраком».
  3. Рейнджер / Разбойник использует второе действие атаки.
  4. Рейнджер / Разбойник использует метку Охотника.
  5. Разбойник / Чернокнижник использует либо дальнюю атаку.
  6. Разбойник / Чернокнижник использует бонусное действие Hex: Сила.
  7. Боец использует угрожающую атаку.
  8. Боец использует вторую Угрожающую атаку.
  9. Боец использует бонусные атаки (размах, укус вампира и т.д.).
  10. Боец использует всплеск действия.
  11. Боец использует третью Угрожающую атаку.
  12. Боец использует четвертую Угрожающую атаку.
  13. Паладин использует Божественный удар на втором уровне.
  14. Паладин использует Божественный удар на втором уровне.

Обратите внимание, что результаты будут зависеть от максимального урона / точности, достигнутого при бросках.

После уничтожения Юргира следующей приоритетной целью будет Зверь-Вытеснитель. Это существо может создавать собственных клонов, которые представляют угрозу для вашего отряда. Двигается зверь может быть досадные перебои в этот бой, но пока вы повредить его, прежде чем он успевает сделать какие-либо аналоги. Вы сможете определить, какой из них имеет истинную форму, и сосредоточить урон на этой конкретной цели.

После того, как с NPCпокончено, вы останетесь с меррегонами. Эти твари — довольно мощные бойцы ближнего боя, так что именно здесь пригодятся ваши классы танков для ближнего боя. В примерном сценарии паладин / Клирик и Боец — идеальный выбор.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Как получить максимальную отдачу от ручного арбалета Hellfire в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Навыки и улучшения ручного арбалета Hellfire

  1. Хеллсталкер: Может вызывать ожоги при попадании в существо этим оружием, когда он прячется или невидим.
  2. Выстрел обжигающим лучом — заклинание пробуждения 3 уровня.

Чтобы получить максимальную отдачу от ручного арбалета «Адское пламя», вам нужно будет дать его сильному игроку дальнего боя с высоким показателем ловкости, поскольку это основной модификатор урона для луков.

Классы, которые отлично работают — Разбойник, Рейнджер, а в некоторых сценариях даже улучшенные сборки, такие как боец с оружием на основе DEX Бард.

Магическое + физическое оружие, в частности, полукровка, прекрасно подходит для этого оружия. Они будут часто использовать атаки из лука дальнего боя в каждом бою и способны использовать магию через ограниченное количество слотов для заклинаний и меньшие резервы заклинаний.

В этом сценарии ручной арбалет «Адское пламя» не только позволяет им наносить эффект «Горящий статус», но и добавляет «Обжигающий луч» в их список заклинаний. Это освобождает еще один слот для дополнительной универсальности заклинаний, добавляя полезности вашей сборке.

Фото: Baldur's Gate 3

5 игр, поощряющих решение проблем творческим путем: Baldur's Gate 3, Portal 2 и другие

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как получить Twist of Fortune и победить Gerringothe Thorm, не сражаясь

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как найти волосы ведьмы и забрать в бою