logo

Анонсирован симулятор сельского водителя «Заря». Опубликован трейлер игры

Елена Шмакова
Фото: Steam

Фото: Steam

«Заря» — сюжетный симулятор сельского водителя в пост-советском стиле. Разработчик и издатель проекта — «SBSR». Дата релиза еще не анонсирована. Но на торговой площадке Steam есть карта игры.

Игрокам в «Заре» предстоит доставлять посылки по проселочным дорогам, помогать сельчанам, зарабатывать и коллекционировать автомобильную классику, а также полностью погружаться в атмосферу родины. Играть геймеры будут за Василия. Это местный водитель. Его цель — вдохнуть новую жизнь в свое село.

Нужно погрузиться в истории людей, живущих вдали от цивилизации. У местных есть свои дела, с которыми им поможет главный герой. Но есть время для отдыха. Например, Василий будет жарить с мужиками шашлык, а также поедет на рыбалку с товарищем. Но нужно зарабатывать средства. Это может быть продажа урожая на базаре.

В ходе поездки нужно быть аккуратным. Если Василий угодит в яму, ему придется трудно. Последний раз трактор в деревне видели 30 лет назад. Игроки могут наслаждаться во время игрового процесса множеством аутентичных постсоветских «клише», начиная со старых автомобилей, заканчивая узнаваемыми из детства пейзажами и простыми радостями жизни.

Разработчики на YouTube опубликовали раскрывающий трейлер «Зари».

«Ребята, мы в шоке от такого большого отклика у аудитории, всем огромное спасибо за поддержку! Очень приятно читать ваши добрые слова и комментарии, не ожидали что игра так затронет тонкие струны души», — написали SBSR в комментариях.

В трейлере показали фрагменты будущего проекта. Например, обстановку деревенской жизни, поездки на отечественном авто, рыбалку местных.