logo

Baldur’s Gate 3: Как вылечить морскую чуму

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Если вы сядете не на ту лодку в Серой гавани, члены вашей группы могут заразиться Морской чумой.

«Baldur's Gate 3» — это масштабная RPG, в которой вы можете погрузиться на много часов. Акт 3 продолжает эту тенденцию, наконец-то приведя вашу группу в титульный город «Baldur's Gate». Город занимает гораздо большую площадь, чем первые два акта, и это может быть пугающим сначала. Всякие там тайны, разбросанные по всему улицах города и в подземных коллекторах.

Во время прогулки по городу члены вашей группы могут заразиться Морской чумой.

Это уникальная болезнь, которой можно заразиться, только попав в определенную местность. В этом руководстве рассказывается о местности, где вы можете подхватить эту болезнь, и о том, как ее вылечить.

Как найти корабль Блестящую девушку, который заражен морской чумой?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

«Блестящая девушка» — корабль, пришвартованный в Серой гавани. Вы найдете его по координатам (X:-181, Y:-231.) Они расположены к югу от точки быстрого перемещения в доках Серой гавани и прямо к востоку от дома Водяной королевы.

Вам нужно запрыгнуть на причал, так как он отделен от остальной части Гавани. Их можно использовать, чтобы проникнуть за ближайшую Контору или сбежать из нее.

Есть знак, установленный на баррикаду перед входом, что государства в настоящее время судно находится карантин из-за риска чумы.

Эффекты морской чумы в Baldur’s Gate 3 для героев

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Как только ваши герои ступят на корабль, они пройдут проверку «Constitution». Если проверить не они ловят чума море. Это легко заметить как влияет членов партии будут покрыты толстым слоем красной слизи, вокруг которых жужжат насекомые. Морская чума даст персонажу Недостаток при большинстве бросков кубиков.

Недостаток означает, что ваш персонаж бросит два кубика и останется с результатом, равным наименьшему результату. Это снизит ваши шансы на успех при каждом броске кубика.

Как вылечить морскую чуму в Baldur’s Gate 3?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Вы можете прочитать записки на трупах на борту, чтобы собрать воедино судьбу Блестящей Девушки. Пройдите в заднюю часть корабля и найдите Позолоченный сундук, который стоит у перил.

Откройте этот сундук, чтобы получить немного добычи и неприятный сюрприз.

Проклятый бес. Фото: Baldur’s Gate 3

Проклятый бес. Фото: Baldur’s Gate 3

На ваш отряд нападет Проклятый Бес. Это летающее существо может показаться неопасным, но оно может быстро победить вас. Оно может испускать Луч Болезни и оставляет за собой след из ядовитой кислоты. Настоящая угроза заключается в его Caustic Retort.

Весь наносимый им урон будет направлен обратно на вас в три раза сильнее. Выберите своего сильнейшего персонажа, чтобы покончить с ним одной атакой таким образом, они единственные, кто теряет здоровье. Если вам повезет, вы сможете столкнуть его с борта лодки. После этого Бес быстро утонет в гавани. Победа над ними удалит Морскую чуму со всех ваших персонажей и корабля.

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Если вы пропустили сундук и продолжили исследование, вы можете использовать Lesser Restoration. Однако ваша группа все равно сможет забрать его снова, если вы вернетесь на корабль.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Где найти Кеглю, Тайного торговца крысами

Барсук. Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: как войти в убежище Джахейры

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: как дотянуться до рычага в подвале пляжного домика Трамбо

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Какой класс лучший в магии?