logo

The Thaumaturge: Как завершить Shadows Of Sins Past

Фото: The Thaumaturge

Фото: The Thaumaturge

Shadows of Sins Past — это прологовый квест в The Thaumaturge.

«The Thaumaturge» — это приключенческая игра в детективном стиле, действие которой разворачивается в Варшаве начала 1900-х годов. Игрокам в первую очередь придется искать подсказки и разговаривать с неигровыми персонажами, чтобы распутать все более запутанную и хорошо написанную историю. Как тауматург, Виктор обладает сверхъестественными способностями и способен использовать демонических духов, чтобы завладеть психикой окружающих его людей.

Игра начинается с того, что Виктор путешествует по лесу и обменивается письмами со своей сестрой Лигией, прежде чем он, наконец, прибывает на железнодорожную станцию и просит почтальона отправить телеграмму от его имени.

Игроки могут выбрать определенное содержание телеграммы, которую они хотят отправить, хотя это не будет иметь большого значения для исхода истории. После разговора с начальником почты Виктору говорят встретиться с местным кучером, который может отвезти его в ближайшую деревню и вылечить его явно неудовлетворительное состояние.

Найдите Чудотворца в Деревне в The Thaumaturge

Фото: The Thaumaturge

Фото: The Thaumaturge

После вступительного ролика игроки заметят несколько интерактивных предметов вокруг станции, таких как записка и письмо. Хотя они могут помочь создать некоторый контекст и построить мир, они не являются необходимыми для чтения. При выходе из дверей станции игрокам будет предоставлено руководство по игре Восприятие , которое расскажет им, как использовать способности Виткора, чтобы использовать путевую точку и вести его к его активной цели. В этом случае, используя способности покажет, что Виктор должен идти к Кучеру.

Взаимодействие с Кучером положит начало разговору, в котором Виктор сможет подробнее расспросить о Целителе, но в конечном итоге разговор завершается тем же способом, когда Кучер отвозит Виктора в деревню в отдельной области игрового мира. Именно так Виктор может путешествовать между различными областями игры, что часто будет происходить на большой карте игры.

Прибыв в деревню, Кучер сообщает Виктору, что Целитель можно найти в таверне прямо напротив главной площади. За пределами таверны, Виктор сталкивается с некоторых российских солдат, которые находятся на площади, и они будут вызвать его на бой.

Это может служить открытие боевые игры учебник и должно быть относительно простым столкнуться. Как только с этими головорезами будет покончено, Виктор может проследовать в таверну, где В дальнем углу можно найти Распутина выполняющего лечебную работу.

Обыщите Таверну и найдите Вещи Распутина в The Thaumaturge

Фото: The Thaumaturge

Фото: The Thaumaturge

После разговора с Распутиным он попросит продемонстрировать Тауматергические способности Виктора. Поскольку Тауматурги способны определять эмоциональные состояния, связанные с объектами, это включает в себя обнаружение и извлечение определенных предметов со всей таверны. Чтобы получить След, именно так обнаруживаются предметы, Распутин дарит Виктору несколько четок, демонстрируя его ревностную и социально активную энергию.

Теперь, когда этот предмет приобретен, Виктор может использовать свою способность восприятия для обнаружения новых Следов внутри таверны. Способность покажет три объекта в комнате.

  • Во-первых, грязная миска хоть это потребует Навыка слова из 1 для того, чтобы восстановить его.
  • Второй предмет — это повязка для волос , его можно найти у камина, хотя для разблокировки потребуется ментальный навык не менее 1.
  • Последний предмет — молитвенник у окна, и именно этот предмет продвинет выполнение задания вперед. После взаимодействия со всеми тремя предметами игроки могут вернуться к Распутину и там подарить ему молитвенник.

Как найти путь в Shadows Of Sins Past в The Thaumaturge?

Фото: The Thaumaturge

Фото: The Thaumaturge

По возвращении к Распутину он приступит к исцеляющей работе, необходимой для полного восстановления связи Виктора со своим Спасителем Упырем. Во время процесса исцеления Виктор входит в видение, подобное трансу, и переносится в параллельную реальность.

Здесь игроки должны перемещаться по измененному окружению, следуя по тропинке налево. И она приведет Виктора к большой луже грязи. Здесь Виктор сталкивается с галлюцинацией своего отца, который ругает его перед завершением видения.

Как найти Человека с недостатком, которого ищет Дикий Спаситель в The Thaumaturge?

Фото: The Thaumaturge

Фото: The Thaumaturge

С этого момента, игра откроет намного больше, и игроки могут преследовать несколько целей одновременно. Для того, чтобы выяснить, кто несет Недостаток в деревне игрокам необходимо будет выполнить несколько заданий, чтобы получить дополнительную информацию.

Найдите Распутина на Кладбище

Фото: The Thaumaturge

Фото: The Thaumaturge

Первая задача, которая будет поставлена перед игроками, — это снова найти Распутина. Учитывая, что он отправился на местное кладбище, игрокам нужно будет еще раз поговорить с Кучером, чтобы ему предоставили транспорт в другое отдельное место.

Однако Кучер не захочет отправляться в путешествие, и им придется управлять, Используя силы Виктора.Это можно сделать, снова используя восприятие, чтобы ощутить любые находящиеся поблизости предметы. В этом случае игрокам следует поискать лопату, тряпку, и защитный амулет, висящий у входа в деревню. Обнаружив эти предметы, Виктор сможет сделать вывод и снова поговорить с Кучером, предложив им новые варианты диалога. Здесь можно будет манипулировать кучером, чтобы он отвез Виктора на кладбище, используя выделенные варианты диалога.

Обыщите сожженную усадьбу Василия

Фото: The Thaumaturge

Фото: The Thaumaturge

В разговоре с Распутиным выясняется, что мужчина из деревни, Василий, недавно погиб при пожаре, но многие жители деревни подозревают, что скорее он был убит и что это было нечто большее, чем простой несчастный случай. Чувствуя, что убийство может быть связано с Недостатком, привлекающим Салютора в деревню, Виктор настаивает на том, чтобы они отправились на сайт, чтобы найти некоторые подсказки. Это потребует от игроков разговора с кучером. После диалога уже отправляйтесь в Сожженную усадьбу.

В усадьбе игроки могут осмотреть дверную раму и Место Смерти в центре дома. Последний след, необходимый для формирования заключения, находится возле колодца в задней части дома. Здесь Виктор найдет Тряпичную куклу и сможет прийти к выводу, что Василий действительно был убит. Упырь появляется перед входом в усадьбу, и это вызывает видение горящего дома и Буковаца внутри него.Затем солдаты возвращаются, чтобы противостоять Виктору, и предстоит еще одно сражение — только на этот раз игроки также смогут использовать способности своего Спасителя. Хотя битва сложнее первой, использовать способности Упыря должно быть довольно легко. После того как они будут побеждены, игроки могут вернуться в деревню, чтобы найти там уже побольше подсказок.

Поговорите с Весной

Фото: The Thaumaturge

Фото: The Thaumaturge

По прибытии в деревню игроки снова заметят девушку, подбирающую яблоки, которые она уронила на городской площади. Взаимодействие с ней покажет, что она полна паранойи и агрессии. Однако она умчится обратно в свой дом, и Виктору придется выследить ее, чтобы допросить дальше. По пути игроки могут встретить нескольких жителей деревни, ссорящихся из-за дохлого гуся. Говорить с этими жители приведет к встрече с мудрой женщиной, которая способна предоставить дополнительную информацию об убийстве, хотя это не является необходимым для завершения основного квеста. Дом Весны расположен к югу от жилища Мудрой Женщины, хотя первоначальный стук в дверь не принесет никаких положительных результатов. Игрокам предстоит изучить несколько подсказок, окружающих усадьбу, которые приведут к дальнейшим вариантам диалога с Весной, которые могут вывести ее наружу. Это:

  • Деревянная шкатулка расположена на скамейке у входа.
  • Осколки тарелки находятся во дворе у забора.
  • Поврежденное древко топора найдено рядом с дровами, которые также находятся во дворе сбоку от дома.

После сбора этих подсказок Упырь появится у входной двери дома, что позволит Виткору продолжить дополнительные варианты диалога при повторном столкновении с Весной. Постучав в дверь во второй раз, можно будет убедить ее выйти наружу, в этот момент она сообщает, что ее муж Лука, главный подозреваемый в расследовании убийства, вышел на поляну в лесу, чтобы нарубить дров. Ею можно манипулировать, чтобы она дала ответ, используя тауматургические способности Виктора, или ее можно убедить любезно, передав ей маленькую куклу, найденную ранее игроком в сгоревшей усадьбе.

Где найти Лесную поляну?

Фото: The Thaumaturge

Фото: The Thaumaturge

Чтобы попасть на лесную поляну, игрокам придется снова поговорить с Кучером и отправиться в отдельную область, которая теперь будет разблокирована на карте мира. По прибытии в лес Виктора встречает разъяренная толпа во главе с Лукой, и Весна быстро появляется, чтобы рассказать ему, что Виктор — тауматург, который уже посещал ее. Затем пара впадает в неистовство, и выясняется, что Весна несет в себе Недостаток, который привлекал Буковаца.

Начинается боевая последовательность, в которой игроки должны победить в общей сложности трех врагов в двух фазах. Используя способности Упыря и тщательно продумав стратегию, можно будет победить врагов и отделить Букавац от его привязанности к Весне. Успешно победив Весну и Луку, Виктору теперь предоставляется возможность решить их судьбу. Поскольку Весна была раскрыта как источник проблем, местные жители приговаривают ее к сожжению на костре, и в знак любви Лука требует, чтобы ему разрешили присоединиться к ней. Игроки могут решить убедить Луку изменить свое решение, убедить пару бежать вместе, убедить Весну бежать в одиночку или ничего не предпринимать и оставить их на произвол судьбы.

Фото: Steam

На Steam вышла ролевая игра с глубоким сюжетом «The Thaumaturge»

Виктор Шульски преследует сверхъестественных существ и тех, в кого они вселились. Фото: Steam

Вышел новый трейлер ролевой игры про Российскую империю The Thaumaturge, разработанной на движке на Unreal Engine 5