logo

Baldur's Gate 3: Боссы первого акта

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Несмотря на то, что это начало игры, первый акт Baldur's Gate 3 даст игрокам несколько интересных и сложных боссов.

«Baldur's Gate 3» черпал вдохновение из «Dungeons & Dragons», и не только из его основной механики и знаний. В игре также известно, как завершить каждое подземелье или квестовую линию веселой, кульминационной битвой с боссом. Запоминающийся D & D босс требует большего, чем просто сложности в бою.

Лучшие схватки раздуваются благодаря повествованию и разворачиваются в уникальной обстановке, которая может сыграть как на пользу, так и в ущерб противнику.

Действие 1 «Baldur's Gate 3» включает в себя множество боссов, которые соответствуют этим критериям, хотя некоторые лучше других. Однако все они служат идеальной закуской к тому, что может предложить остальная часть игры.

11. Кахга

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Геймеры не затевают драку с Кахгой, ожидая креативной, уникальной битвы с боссами. Они сражаются с ней из-за кипящего гнева из-за ее ксенофобских взглядов, ставящих под угрозу жизнь детей. Само сражение не сильно отличается от любого другого заурядного столкновения. Единственным настоящим сюрпризом является внезапное появление ее новых приятелей-Теневых друидов.

Бой необязателен и его легко пропустить, если игрок спасет Мастера Халсин, прежде чем сразиться с ней. В целом, Кахга отделывается легким ударом по рукам, что разочаровывает игроков, жаждущих увидеть кармическую справедливость.

10. Дрор Рагзлин

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Легко понять, почему хобгоблины являются лидерами любой группы гоблинов. По сути, они просто крупнее и немного умнее гоббо. И это именно то, на что похоже сражаться одному: один большой гоббо объединяет нескольких подчиненных поменьше своим командным присутствием и впечатляющим лидерством.

Это не значит, что более жесткая драка с гоблинами — это пустяк, особенно когда есть шанс, что игрока засунут в яму с гигантскими голодными пауками. Но среди трех лидеров лагеря борьба Дрора Рагзлина наименее убедительна.

9. True Soul Gut

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Есть две потенциальные арены для битвы со жрицей гоблинов. Сражаться с ней в главном зале, по общему признанию, довольно весело, когда ее дружки приходят ей на помощь, а она телекинетически сбрасывает статуи, нанося сокрушительный урон AOE.

Однако разумный способ убить ее — это отвести в ее личные покои, а затем напасть на нее группой, прежде чем она успеет вызвать подкрепление. Это позволяет избежать агрессии со стороны остальных гоблинов, но быстрое и легкое убийство доставляет гораздо меньше удовольствия, чем тотальная драка с гоблинами.

8. Owlbear

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Могучий совенок — главный герой Dungeons & Dragons encounters. Это громадные стены из сплошных мышц, вооруженные острыми, как бритва, когтями и сверхострым клювом. И этот, в частности, действительно выкладывается в этом бою полностью. В конце концов, у него есть свой детеныш, которого нужно защищать.

Если игрок решит просто медленно отступать, мама Owlbear вместо этого станет жертвой копий гоблинов. Это менее мучимый чувством вины способ усыновить недавно осиротевшего детеныша. Однако для тех игроков, которые жаждут классики D & D, этот чудовищный зверь не разочарует.

7. Флинд

Заставьте ее выполнять за Вас тяжелую работу. Фото: Baldur's Gate 3

Заставьте ее выполнять за Вас тяжелую работу. Фото: Baldur's Gate 3

Говорят, что голодного гнолла не переубедишь, но это может измениться с небольшим вмешательством иллитидов. Вместо того, чтобы атаковать Флинд напрямую, игроки могут использовать небольшое воздействие головастика, чтобы убедить ее выступить против своей собственной стаи.

После того, как Флинд наелась своих сородичей, голодный взгляд возвращается к игроку. Но на данный момент ее гораздо легче убить.

6. True Soul Nere

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Напряженность в Grymforge достигает точки кипения, как только на сцену выходит Нир. Он мгновенно действует всем на нервы, Глубинные гномы как и дуэргар, он заботится только о своем эго и престиже. Насилие неизбежно, и у игроков есть возможность выбирать, на чьей они стороне.

Битва между разными фракциями настанет, и Нер играет главную роль как самая большая угроза (будучи главным заклинателем). Убить его не только прагматично; это также заслуженно.

5. Минтара

Настоящий босс лагеря гоблинов. Фото: Baldur's Gate 3

Настоящий босс лагеря гоблинов. Фото: Baldur's Gate 3

Ясно, кто на самом деле носит штаны в лагере гоблинов (и у кого лучшее снаряжение для мародерства). Этот бывший паладин Ллос хитра, жестока и безжалостна. Ее основная тактика — замораживать членов группы с помощью «Hold Person», а затем набрасываться на них со своей булавой, доставляя неприятности даже самому храброму танку. Кроме того, ее боевая арена довольно тесная, что затрудняет выход из зоны ближнего боя, в то же время избегая ее подкреплений или бездонных пропастей поблизости.

Никто не говорил, что иметь дело с фанатиками культа будет легко.

4. Spectator

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Глубоко в Подземье игрок натыкается на поле дроу, на лицах которых застыл каменный ужас. Опытные D & D игроки уже знают, что будет дальше: гигантский парящий шар со смертоносными глазами и множеством рядов зубов.

Окаменевающие игроки, не окаменевающие враги, выпускающие заряды магии и летающие по полю боя, чтобы наносить огромные удары, куда бы они ни направлялись. В глазах Spectator нет красоты — только веселье. Опасное, вызывающее ностальгию развлечение.

3. Phase Spider Matriarch

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Важная тактика в «Baldur's Gate 3» — знать, где расположить членов группы. Танки выходят вперед, заклинатели держатся позади, а разбойники по-прежнему в тени. Но Phase Spider Matriarch и ее паучата выбрасывают все это в окно.

Они телепортируются по всему полю боя, заполненному липкой паутиной и маленькими каменными пьедесталами. Это ставит игроков в тупик, вынуждая разыгрывать карты, которые им сдают каждый ход.

Это остроумный вызов в начале игры, который учит игроков тому, что иногда для победы им нужно мыслить иначе, чем обычно.

2. Grym

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Секретная подземная адамантиновая кузница подверглась многочисленным доработкам, и ее механический страж является конечной наградой. Гигантское, почти неразрушимое чудо инженерной мысли, которое поражает, как товарный поезд.

Победа над Grym требует некоторых навыков решения головоломок.

Геймеры могут сражаться с ним в обычном режиме, или они могут использовать окружающую среду, чтобы сделать тяжелую работу за них.

Как и в One Ring, место, где был создан Grym, — лучший способ уничтожить его.

Разогрейте его немного лавы, затем дайте молоту упасть.

1. Тетя Этель

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Эта маленькая старушка оказалась ведьмой, опасным волшебным существом. В игре «Тетушка Этель» есть все, от начала до конца. Игроки путешествуют по жуткому болоту, ставшие свидетелями многочисленных жертв ведьмы за эти годы, и все ради того, чтобы спасти бедняжку Майрину от той же злой участи.

Как только тетушка Этель оказывается загнанной в угол в самом сердце своего логова, она пускается на всевозможные мерзкие уловки, соответствующие ее фейрийской натуре.

Создает иллюзии самой себя, меняется местами со своей плененной девицей и злобно насмехается над товарищами, осыпая их слишком резкими оскорблениями.

Побеждать это древнее зло так же весело, как и торжествовать после победы.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Боссы второго акта

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: где найти логово Мистической падалицы