logo

Brothers: A Tale of Two Sons — Обзор ремейка

Фото: Brothers: A Tale of Two Sons

Фото: Brothers: A Tale of Two Sons

Ремейк Brothers: A Tale of Two Sons улучшает представление классической игры, но оставляет нетронутым сюжет и уникальную механику геймплея.

«Brothers: A Tale of Two Sons Remake» от разработчика «Avantgarden SRL» вышла 28 февраля 2024 года. Игрокам предстоит провести двух братьев через эпическую сказку, полную открытий, потерь, приключений и тайн. История достаточно трагичная. Отец 2-х братьев страдает от смертельной болезни, и мальчикам нужно отправиться в опасное путешествие, чтобы найти единственное лекарство от недуга — Воду Жизни.

Детям нужно без права на ошибку отправиться в непростое путешествие. Предстоит братьям полагаться только на свои умения, чтобы защищать друг друга и преодолеть все препятствия в этом незабываемом путешествии.

Игроку предстоит решить головоломки, искать тайные истории, преодолевать сложные препятствия, а также сражаться со смертоносными боссами. В одиночной игре вы будете управлять обоими братьями, а в совместную локальную можно играть вдвоем: тогда каждый будет управлять одним из персонажей.

Фото: Steam

Фото: Steam

«Brothers: Сказка о двух сыновьях» — невероятно запоминающаяся игра, которая запечатлелась в памяти большинства людей, игравших в нее. Помимо трогательного повествования, в приключенческой игре 2013 года от студии Starbreeze была представлена инновационная игровая механика, в которой игрок управлял двумя отдельными персонажами. «Brothers: A Tale of Two Sons» получила преимущественно положительные отзывы и признание, получив награды за лучшую игру, инновации и режиссуру игры. И в декабре 2023 года был анонсирован ремейк этого ставшего классическим релиза, это показалось вполне уместным.

«Играйте в одиночном или локальном совместном режиме для двоих. Вы никогда не забудете это путешествие», — Steam.

Ремейк на торговой площадке от Valve с момента релиза получила «Смешанные» отзывы. 62% из 221 обзоров — «Положительные».

«Оптимизация ужасная», — пишет XPAHITEL.

«Не читайте отрицательные отзывы! Игра просто отличная, одна из лучших игр 2010-ых годов. А с обновлённой графикой и кооперативным режимом она стала ещё лучше», — написал пользователь под ником Tralfamador.

«Игра часто вылетает, фризит очень сильно, куча багов. Лучше перепройду оригинал. Покупать только по большой скидке, что я и сделаю», — пишет Aziteel.

Фото: Steam

Фото: Steam

История рассказывает о приключениях Найи и Найи, двух братьев, которые отправляются в путешествие, чтобы добыть воду с Древа Жизни для своего больного отца. Однако мир, по которому они путешествуют, далек от обычного, и их пути пересекаются с великанами, троллями, волшебными существами и устрашающими зверями. Несмотря на все это, двое молодых людей остаются близко друг к другу, игра не позволяет им слишком отдаляться друг от друга, и большинство препятствий на их пути преодолеваются только совместными усилиями.

Найя придает своим заданиям большую силу, в то время как меньший рост Найи помогает достигать труднодоступных мест. Несмотря на то, что центральной темой были два брата, вместе преодолевающие проблемы, оригинальная «Brothers: A Tale of Two Sons» не предназначалась для совместной игры.

Вместо этого один игрок управляет каждым братом по отдельности: Найа с помощью левого большого пальца и спускового крючка, а Найи — с помощью правого. Привыкнуть к такой схеме управления может быть непросто, и некоторые игроки преодолели дискомфорт, попросив друга взять на себя управление одним из братьев. Но на самом деле в «Brothers: A Tale of Two Sons» предполагалось играть не так, и в результате некоторые из наиболее острых моментов во второй части игры могут стать менее значимыми.

Тем не менее, возможность играть с другом была одной из самых больших претензий к оригинальной игре, и версия Switch представила кооператив для двух игроков, когда вышла в 2019 году. Это оказалось настолько популярным, что было включено в «Brothers: A Tale of Two Sons Remake». Однако это только локальный кооператив, что станет досадным ограничением для тех, кто хочет играть со своими друзьями онлайн. Но, учитывая, что игра предназначена для одиночной игры, это кажется приемлемым компромиссом, и добавление кооперативного режима на самом деле было самым незначительным из изменений, внесенных в ремейк.

Фото: Brothers: A Tale of Two Sons

Фото: Brothers: A Tale of Two Sons

И решение обновить «Brothers: A Tale of Two Sons» было стратегически удачным, поскольку оно познакомило новое поколение игроков с уникальной механикой и дало поклонникам оригинальной игры стимул погрузиться в нее снова. Конечно, в оригинальную игру по-прежнему можно играть, а ее минималистичная графика может радовать еще десятилетие. Но новая анимация ремейка, кинематографичные движения камеры и ракурсы, а также более богатая цветовая палитра делают его еще более захватывающим и запоминающимся.

Оригинальный «Brothers: A Tale of Two Sons» был разработан Starbreeze и поставлен Джозефом Фаресом режиссером до того, как он ушел, чтобы основать « Hazelight Studios» и создать «Выход» и «Для этого нужны двое». Для создания ремейка владелец лицензии и издатель 505 Games обратился к Avantgarden, миланской студии, которая действительно проделала исключительную работу.

Первая игра «Brothers: A Tale of Two Sons» была разработана на движке Unreal Engine 3, и ремейк в полной мере использует возможности UE5 и вносит некоторые впечатляющие визуальные улучшения. Игра была полностью переделана сверху донизу. Некоторые из наиболее заметных изменений — это освещение и тени, а возможности геометрии micropolygon в Unreal Engine 5 повышают уровень детализации всего, от камней до металла и деревянных досок. Вода, которая уже неплохо смотрелась в оригинальной игре, выглядит еще лучше и реалистичнее. И несколько пустой мир оригинала теперь оживлен всевозможной листвой в ремейке.

Что предлагает в игровом опыте «Brothers: A Tale of Two Sons Remake»?

Фото: Steam

Фото: Steam

Модели персонажей также получили значительные улучшения. Благодаря более плавной анимации движения Найи и Найи кажутся более плавными и отзывчивыми, что упрощает управление ими, чем раньше. Теперь в одежде видны отдельные нити и плетение, кожа приобрела текстуру, волосы выглядят более реалистично, а лица двигаются и выражают эмоции. Внимание привлечет каждое существо в игре, а не только два брата, так что у птиц появились отличные перья, овцы стали шерстистыми и пушистыми, а определенный босс теперь восхитительно детализирован и наводит ужас.

Уровень детализации, освещение и эффекты частиц, яркие цвета — все это в сочетании создает поистине захватывающую дух обстановку, исследовать которую просто одно удовольствие. Во многих моментах игры некоторые игроки останавливаться и восхищаться тем, насколько восхитителен «Brothers: A Tale of Two Sons Remake». Даже поле зрения расширилось, отчего мир кажется больше, когда два маленьких мальчика отправляются в огромную и пугающую страну, полную неизвестных опасностей.

А ролики еще глубже погружают игроков в игровой процесс, а также будет в «Brothers: A Tale of Two Sons Remake» еще несколько секретов, которые доставят дополнительное удовольствие тем, кто знает оригинальную версию от и до. Благодаря оригинальному композитору весь саундтрек игры был перезаписан с участием живого оркестра, и результат успешно сопровождает игроков на протяжении всей истории сдержанным, но иногда мощным образом. Тем не менее, даже с графической переработкой и изменениями анимации и элементов управления, ремейк остается очень верным оригиналу. Основной игровой процесс «Brothers: A Tale of Two Sons», который был таким инновационным при первом запуске, по-прежнему обеспечивает уникальный опыт более десяти лет спустя. История такая же захватывающая, а концовка по-прежнему душераздирающая, возможно, даже больше, чем раньше, благодаря повышенному погружению, привнесенному визуальными обновлениями.

Фото: Brothers: A Tale of Two Sons

Фото: Brothers: A Tale of Two Sons

«Brothers: A Tale of Two Sons Remake» — идеальная возможность для геймеров, которые, возможно, пропустили оригинальную версию, но также стоит пройти еще одно прохождение для тех, кому понравилась версия 2013 года.

Хотя игра, разработанная Starbreeze, остается классической и прилично состарилась, ремейк Avantgarden улучшает ее практически во всех отношениях, чтобы перенести восхитительную, иногда эмоциональную одиссею на современные платформы.

Интерфейс игры будет на русском языке. Проект достаточно нетребовательный. Минимально хватает 8 GB ОЗУ и 35 GB свободного места.