logo

Dragon's Dogma 2: Как разблокировать все призвания

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Как разблокировать все десять призваний в Dragon's Dogma 2.

В начале «Dragon's Dogma 2» игроки смогут выбирать между несколькими профессиями, которые функционируют аналогично тому, как функционируют классы в типичных ролевых играх. Каждое призвание содержит несколько ключевых элементов, которые в корне изменят игру. Процесс поиска, разблокировки и освоения каждого призвания — одна из самых больших радостей игры.

На данный момент в «Dragon's Dogma 2» пока 10 призваний. Хотя некоторые из них доступны в начале игры, многие другие становятся доступными по мере того, как игроки исследуют мир. Это действительно тот случай, когда любопытство вознаграждается, поскольку многие из самых интересных профессий практически не указывают на то, что они вообще существуют, не говоря уже о том, где их можно найти.

Все призвания в Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

В «Dragon's Dogma 2» представлено десять призваний. Когда игроки впервые начнут прохождение, тогда их встретит надежная система создания персонажей, которая позволяет им выбирать одно из четырех доступных призваний, а именно:

  • Боец: Традиционный класс рыцарей, сражается щитом и мечом.
  • Лучник: Сражайтесь из лука, сосредоточьтесь на дальних атаках.
  • Вор: Вор быстр и ловок, сражается двумя кинжалами.
  • Маг: Маг использует заклинания как для атаки врагов, так и для поддержки своего отряда.

Эти четыре призвания составляют классы базового уровня, доступные при запуске, остальные должны быть разблокированы. Существует шесть разблокируемых призваний, которые:

  • Воин: Воины используют двуручные мечи, чтобы сосредоточиться на агрессивной атаке, всегда продвигаясь вперед.
  • Колдун: Колдун использует магию в нападении, сосредоточившись на атаках с использованием мощных заклинаний.
  • Трикстер: Трикстер использует иллюзии, чтобы обмануть своих врагов, а также может оказывать полезную поддержку пешкам.
  • Магический лучник: Используя магические стрелы, этот лучник фокусируется на дальних атаках и исцелении.
  • Мистическая рука с копьем: Использует как ближний бой, так и магию для атаки на любом расстоянии.
  • Воин: Могущественное призвание, дающее доступ ко всему оружию в обмен на более низкие базовые характеристики.

Как разблокировать призвания Воина и Колдуна в Dragon's Dogma 2?

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Призвания воина и Чародея можно разблокировать в одной миссии под названием «Разочарование в призвании». Эта миссия может быть начата, как только игроки доберутся до Вернворта, столицы Вермунда. Чтобы начать эту миссию, отправляйтесь в местный зал гильдии и поговорите с дежурным. Он объяснит игроку, что у них нет оружия, чтобы предложить призвания Воина и Чародея, из-за того, что была украдена партия, отправленная местному оружейнику. Разговор с оружейником приводит к предложению игроку отправиться на поиски оружия, необходимого для разблокировки самих призваний.

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Как только игрок примет приглашение, ему придется отправиться на запад, к шахте Трево. Игроки должны пройти через систему пещер, чтобы найти два конкретных вида оружия:

  • Рога Гривуса: архистафок.
  • Двуручник: двуручный меч.

Они находятся в двух более симпатичных на вид сундуках с сокровищами, и хотя в шахте Трево есть несколько более скрытых, эти два сундука, по сути, выставлены на всеобщее обозрение. Их очень трудно не заметить, если игроки тщательно исследуют шахту. Как только игроки получат оба вида оружия, они захотят вернуться в гильдию.

Сопровождающий не примет оба вида оружия сразу, поэтому обязательно завершите процесс дважды. После завершения этого игроки смогут разблокировать как Воина, так и Колдуна через опцию меню «Изменить призвания». Помните, что игроки должны иметь необходимый DCP для разблокировки призвания, прежде чем на него можно будет переключиться.

Если по какой-либо причине игроки случайно потеряют или продадут одно или оба необходимых оружия, отправляйтесь в магазин металлолома в городе отдыха Чекпоинт. Этот небольшой магазин предлагает пункт меню «Особые находки», в котором представлены потерянные квестовые предметы. Несмотря на то, что они дорогие, на данный момент это единственный известный способ вернуть потерянные предметы. Если игроки пропустят «Разочарование в призвании», возможно, что принесение не связанного с ним двуручного меча или архистафка, найденных во время исследования, разблокирует эти призвания, хотя этот метод еще не подтвержден.

Как разблокировать призвание Мистической Руки с копьем

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Мистическое призвание Копьеносца можно разблокировать тремя различными способами. Поскольку каждый из них происходит в разное время в игре, игрокам не стоит беспокоиться, если они упустят первую возможность. Есть три возможности:

  • Melve: Во время второй атаки дракона на Мелве будет обнаружен NPC по имени Сигурд, помогающий в битве. При разговоре с Сигурдом в это время откроется диалоговое меню с двумя вариантами. Игроки захотят выбрать «Спросите о его манере ведения боя». Разыгрывание этой опции разблокирует Мистическую Руку с копьем.
  • Harve: Игроки впервые посетят Харв во время «Отбраковки монстров». Выполнив это задание, а «Чешуйчатые захватчики», которые разблокируются после завершения «Отбраковки монстров», увидят, как город начнет восстанавливаться. Как только это произойдет, игрокам захочется подождать несколько игровых дней. Если игроки упустят Сигурда во время второй атаки дракона на Мелве, они, по сути, могут вернуться в любое время после восстановления Харве, чтобы найти его в «Прибрежной хижине» на восточной окраине деревни. Разговор с ним здесь приведет к тем же вариантам диалога и тому же результату.
  • Башня дыхания дракона: Третья возможность, которую игрокам предстоит получить, чтобы разблокировать призвание Мистического Копьеносца, появится гораздо позже, когда Баттал и его окрестности станут не только доступными, но и пригодными для выживания. Проверьте карты выше, чтобы найти «Башню дыхания Дракона», которая находится в юго-западном углу основной карты. За пределами башни игроки столкнутся с Сигурдом. Здесь он разблокирует призвание для игроков, прежде чем сопровождать их в чрезвычайно сложной охоте на дракона.

Как разблокировать призвание Трикстера в Dragon's Dogma 2?

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Призвание Трикстера открывается при посещении Почитаемого святилища в Баттале. Это место относительно легко найти, хотя оно находится в районе, наполненном значительной опасностью. Игроки захотят убедиться, что они полностью готовы к бою, когда отправятся выполнять это задание. Само святилище находится недалеко от контрольно-пропускного пункта Rest Town.

Однако игрокам необходимо будет иметь разрешение на въезд на границу, чтобы попасть в Баттал через расположенные здесь ворота. Разрешение можно получить, разрешив капитану Брандту допросить заключенного во время «Тени Восставшего». Bradnt выдаст его игроку после выполнения серии заданий. Как только игрок войдет в святилище, поговорите с Лус и пройдите все варианты, чтобы разблокировать Трикстера. Это самое простое призвание для разблокировки с точки зрения процесса, нужно просто дождаться, пока Баттал станет доступен.

Как разблокировать призвание Магического лучника в Dragon's Dogma 2?

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Призвание Магического лучника, вероятно, будет последним из основных призваний, которые откроют игроки. Во многом это связано с его расположением на Вулканическом острове, доступ к которому будет практически невозможен до конца игры. Как только игроки пройдут Баттал и Грот Драбнира, выполните следующие действия, чтобы разблокировать призвание Магического лучника:

  • Ищите Гаутстафра, гнома с поврежденной спиной, по пути к первому лагерю на Вулканическом острове (направляясь на восток от Баттала). Гаутстафр попросит игрока собрать 3 «полевых цветка», хотя он примет любую из трав, собранных в игре. Как только они будут переданы, начнется действие «Прибавь шагу». Выполняя эту миссию, вы разблокируете призвание Магического лучника.
  • Гаутстафр попросит вас проводить его домой и после встречи со своей женой и краткого разговора поймет, что ему нужно отправиться на целебные горячие источники. Игроки должны сопроводить его к источникам, и хотя по пути будет несколько сражений, по сути, это простое задание на сопровождение.
  • По достижении источников жена Гаутстафра расскажет, что на самом деле последовала за вами к источникам, поскольку не доверяла вам. В качестве награды она откроет призвание Магического лучника.

Метод разблокировки призвания Воина еще не открыт.

Фото: Dragon’s Dogma 2

Dragon’s Dogma 2: как восстановить потерянные квестовые предметы

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: прохождение квеста «Курьер на воловьей повозке»