logo

Dragon's Dogma 2: Как справиться со всеми эффектами состояния

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Игроки могут справиться с эффектами состояния «Dragon's Dogma 2».

В «Dragon's Dogma 2» эффекты состояния называются ослаблением, и они часто вызывают беспокойство и могут полностью искалечить вас в бою. К счастью, существует метод, который позволяет вам работать со всеми типами эффектов состояния в игре, так что вот все, что вам нужно знать.

Обычно, когда вы сталкиваетесь с ослаблением, вы хотите удалить его как можно скорее. В зависимости от того, какие из них у вас есть, существуют предметы, предназначенные для снятия каждого статуса в игре. Их можно создавать, при условии, что у вас есть правильное сочетание ресурсов, и иногда они удаляются естественным путем.

Лучше не использовать все из них, кроме одного, из-за ограничений по весу, присутствующих в игре.

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Залитый: что за эффект состояния в «Dragon's Dogma 2»?

«Залитый» — это эффект состояния, который в большинстве случаев позволяет вам получать усиленные негативные эффекты из других источников. Он возникает, когда вас окунают в какой-либо тип воды, например, когда вы ненадолго окунулись в озеро. Если идет дождь, на вас также автоматически накладывается «Промокший».

Когда вы промокли насквозь, если вы получили урон от льда, тогда и заморозить вас становится значительно легче. Если в вас попадет урон от молнии, вы получите огромный урон и онемеете от атаки.

При попадании урона от огня вы просто будете получать меньше урона от него. Лучший способ удалить залитый эффект — использовать панацею, которая дополнительно исцеляет вас. Вы также можете использовать заклинание Халидома мага, которое устраняет эффект.

Blighted: как работает в «Dragon's Dogma 2»?

«Blighted» — это эффект состояния, который со временем наносит увеличивающийся урон от яда, с каждым применением увеличивая летальность. Чрезмерное применение Blighted приведет к нанесению значительного урона ядом, поэтому рекомендуется удалить его, как только вы его получите.

Лучший способ избавиться от Порчи — это использовать Панацею. Однако, если у вас их нет, то Halidom и Detoxifying Decoction также могут снять состояние.

Обморожение: что принесет персонажам из «Dragon's Dogma 2»?

«Обморожение» — чрезвычайно опасный эффект состояния, который замедляет вас до полного замораживания. Вы можете получить обморожение, постоянно получая урон от льда.

Это мучительное состояние можно снять с помощью панацеи или согревающей мази. Кроме того, получение урона от огня потенциально может отменить последствия обморожения.

Окаменение: что дает эффект состояния в «Dragon's Dogma 2»?

«Окаменение» — еще один ужасающий эффект состояния, который заставляет вас ползти, пока вы не будете неспособны действовать. Однако, в отличие от обморожения, если вы полностью окаменеете, вы умрете мгновенно. Это вызвано нанесением ударов, которые имеют Окаменение в качестве бонусного эффекта.

Снятие Окаменения осуществляется с помощью Панацеи или Смягчающего эликсира.

Тишина в качестве эффекта состояния «Dragon's Dogma 2»

Фото: «Dragon's Dogma 2»

Фото: «Dragon's Dogma 2»

В зависимости от вашего призвания, эффект состояния тишины либо мало влияет на вас, либо наносит ущерб вашему игровому плану. «Тишина» препятствует любой речи и полностью лишает вас способности произносить заклинания. Вообще говоря, вы будете страдать от Тишины либо сразу, либо не все. Накопление происходит редко, поскольку у этого состояния нет типа урона, который может вызвать у вас это.

Снятие тишины осуществляется с помощью панацеи или успокаивающего напитка.

Сон: как влияет на героя состояние в «Dragon's Dogma 2»?

Состояние сна раздражает и встречается чаще, чем многие другие в этом списке. Оно мешает вам предпринимать какие-либо действия. «Сон» вызван накоплением атрибута сна, который чаще всего встречается при столкновении с Гарпиями.

Отключение сна осуществляется путем разрешения пешке, ориентированной на поддержку, разбудить вас, используя Панацею или Пробуждающий порошок.

Tarred: что за эффект состояния для героя из «Dragon's Dogma 2»?

Фото: «Dragon's Dogma 2»

Фото: «Dragon's Dogma 2»

«Tarred» — это эффект состояния, который почти ничего не делает для вас и не имеет компонента урона. Он возникает, когда вас обливают маслом, и делает вас очень уязвимым к эффекту состояния «Подожженный».

Удалить Tarred можно с помощью заклинаний Allheal Elixir, Panacea, или Halidom.

Подожженный — как влияет эффект состояния в «Dragon's Dogma 2»?

Фото: «Dragon's Dogma 2»

Фото: «Dragon's Dogma 2»

«Подожженный» — самый разрушительный статусный эффект, и он может очень быстро убить в условиях высокого давления. Они наносятся, когда вы получаете чрезмерный урон от огня, и их гораздо легче применить тогда, когда они просмолены.

«Подожженный» снимается с помощью панацеи, купания в источнике воды, дождя, перенесения состояния «Промокший» и с помощью гасящего сиропа.

Бессознательное в «Dragon's Dogma 2»

Фото: «Dragon's Dogma 2»

Фото: «Dragon's Dogma 2»

«Бессознательное» — это эффект состояния, который калечит вас, ограничивая вашу способность действовать и снижая вашу подвижность. Обычно они наносятся при нанесении чрезмерного урона молнией и тупым предметом. Чтобы избавиться от бессознательного состояния, просто выпейте панацею или отрезвляющий тоник.

Возможно, вы заметили шаблон с моим предложением противопоставлять каждому статусу Панацею. Это потому, что Панацея — чудодейственное лекарство в «Dragon's Dogma 2». Это удаляет все эффекты состояния, от которых вы можете пострадать, и его можно приобрести в большинстве обычных магазинов на протяжении всей игры.

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Все местоположения поставщиков и инвентарь

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Как получить книгу лесного мастера

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Как повысить сопротивляемость истощению

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Как открыть таверну Хиггса в Бакбаттале