logo

Dragon's Dogma 2: стоит ли вам менять профессию?

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

У игроков есть возможность изменить свою профессию или класс персонажа в Dragon's Dogma 2.

Благодаря возможности создавать собственного фэнтезийного персонажа по своему вкусу, от внешнего вида и манер до специальных навыков, существует множество комбинаций, которые можно составить вместе, и единственным реальным ограничением является воображение пользователя, игра «Dragon's Dogma 2» пришлась по вкусу многим.

Один особенно сложный выбор, который игрокам нужно сделать в самых ранних частях игры в «Dragon's Dogma 2», — это профессия или класс персонажа, с которого они хотят начать свое путешествие. К счастью, это решение не закреплено навсегда на все время игры и может быть изменено в любое время, однако некоторые игроки могут не решаться отступить от уже достигнутого прогресса.

Стоит ли вам менять призвание в Dragon's Dogma 2?

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Игрокам следует подумать о смене профессии во время прохождения в «Dragon's Dogma 2». Хотя это полностью предпочтительно и на самом деле нет никаких последствий для того, чтобы придерживаться первоначального выбора профессии, есть преимущества в том, чтобы время от времени что-то менять. Вот несколько вещей, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

Очки дисциплины делают профессии доступными

Помимо зарабатывания очков опыта (XP) за выполнение заданий и убийство огромного количества зверей и врагов в «Dragon's Dogma 2», вы также зарабатываете очки дисциплины (DCP), которые вы можете использовать для приобретения других разблокированных вами призваний, а также множества навыков и улучшений. DCP раздается относительно щедро, особенно если вы сражаетесь с более жесткими противниками, поэтому Capcom, по сути, рекомендует вам рассмотреть другие варианты.

Поскольку DCP настолько доступны, а сменить профессию в «Dragon's Dogma 2» относительно быстро, легко и безболезненно, единственным реальным препятствием для их опробования являются игроки. Не говоря уже о том, что нет ограничения на количество раз, когда вы можете менять свой класс, и нет периода восстановления, так что вы в полном праве изменить его обратно на свой предпочтительный стиль, если новый вас не устраивает.

Смена профессии открывает больше стратегических возможностей

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

У каждого призвания есть свои сильные и слабые стороны, а это значит, что с некоторыми призваниями справиться с конкретным врагом будет легче, чем с другими. Например, призванию Лучника гораздо легче расправляться с гарпиями из-за его дальней атаки, но он может бороться с ворами из-за их наземных атак и высокой ловкости. Таким образом, смена вашей профессии может стать ключом к преодолению пробелов в вас или слабостях вашей партии.

Если вы случайно столкнулись с особенно неприятным врагом, таким как циклоп, Грифон или Дракон, и изо всех сил пытаетесь победить их с помощью вашей текущей игры и стиля боя, то смена призвания может стать ключом к раскрытию потенциала вашего Персонажа и выходу победителем из битвы.

Было бы целесообразно немного поиграть в нескольких разных профессиях, чтобы вы могли справиться с любым испытанием по мере усложнения игры, или даже использовать профессию Warfarer, чтобы вы могли повышать уровень всех других профессий одновременно.

Существует ограничение на ранг призвания

В то время как практически нет ограничений к уровню вашего персонажа и пешка может достичь в догма дракона 2, того же нельзя сказать, по призванию выравнивать, так как она имеет относительно небольшую крышку на размер игры. Призвания можно улучшать только до 10 ранга, прежде чем ваш прогресс перестанет влиять на эффективность вашего класса персонажа. По этой причине стоит попробовать другие призвания по мере изучения Вермунда и Баттала. По мере повышения ранга вашего призвания вы будете открывать дополнительные улучшения и навыки, некоторые из которых можно использовать в нескольких призваниях, так что, безусловно, стоит прокачивать DCP, который поможет вам создать ваше окончательное оружие для победы над драконом.

Смена призвания в «Dragon's Dogma 2» приносит новое оружие и экипировку

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Если вы не попробуете другие способы игры в «Dragon's Dogma 2», просто измените свой класс в меню и вернете его к исходному классу, который сам по себе все равно получит свои награды. Начнем с того, что к некоторым профессиям прикреплены достижения, которые вы можете заработать, просто выбрав профессию, даже если вы измените ее сразу же, как только заработаете.

Если вы хотите оставить свои варианты открытыми или даже приобрести дополнительное снаряжение для обмена на золото, продав продавцу, вам следует хотя бы по одному разу сменить профессию на каждый из 10 доступных классов персонажей. Это связано с тем, что, впервые присвоив себе новый класс, вы получите игровой эквивалент стартового набора, то есть вы получите новое оружие и доспехи, которые может носить ваша профессия, поскольку существует ограничение на то, чем могут владеть, использовать и экипировать разные профессии.

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Как предотвратить порчу еды

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Dulled Steel, Cold Forge Пошаговое руководство

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Как получить Черную Причудливую гриву