logo

Baldur's Gate 3: Боссы третьего акта, ранжированные

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

В третьем акте Baldur's Gate 3 игрокам предстоит сразиться с поистине ужасающими и запоминающимися противниками.

«Baldur's Gate 3» наполняется веселыми и сложными встречами с боссами. Нет двух совершенно одинаковых. Каждая из них включает в себя различных Dungeons & Dragons монстров и механику, чтобы вознаградить игроков за то, что они остаются начеку.

Боссы актов 1 и 2, как правило, отдавали приоритет опасностям окружающей среды и навыкам решения головоломок, позволяя игрокам полагаться на свой ум, чтобы компенсировать низкие уровни. Act 3 устраняет эту черту. На данный момент игроки повышают уровень и получают все лучшее снаряжение, что означает, что тренировочные перчатки официально сняты. Боссы третьего акта — это настоящий вызов навыкам, силе и командной работе игрока, хотя некоторые из них лучше других.

10. Викония Девир

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

У фанатов предыдущих игр «Baldur's Gate» были смешанные чувства по поводу возвращения Виконии Девир в «Baldur's Gate 3». Их предыдущие попытки убедить ее отказаться от пути Шара были в конечном итоге сорваны, поскольку теперь она мать-настоятельница своего анклава и жестокий приемный родитель Сумеречного Сердца.

Еще более неприятной была ее битва с боссом. Дом Скорби печально известен даже среди самых опытных геймеров, поскольку каждый враг наносит некротический урон и заклинания Тьмы. Это тяжелый бой, который во многом зависит от расположения игроков, но он скорее разочаровывающий, чем стратегический.

9. Горташ

Тиран с армией машин. Фото: Baldur's Gate 3

Тиран с армией машин. Фото: Baldur's Gate 3

После абсолютного шедевра, которым стал бой против Кетерика Торма и Апостола Миркула, многие фанаты были разочарованы, когда пришло время сразиться с другими Избранными из Мертвой Тройки.

Горташ, безусловно, столь же неотразим с точки зрения сюжета, но в первую очередь он политик, а во вторую — боец. Горташ — всего лишь человек, полагающийся на машины, а не на собственную силу. И, если игроки уже разобрались с его Железным Троном и Литейным заводом Стальных Часов, то бой будет почти ошеломляюще легким. Создается впечатление, что он хочет, чтобы игроки убили его.

8. Orin the Red

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Хотя «Orin the Red» и не кетерианка, она по-прежнему сама по себе увлекательная битва с боссами. Глубоко внутри храм Баала у нее есть легион серийных убийц и благословение самого Повелителя Ужаса, чтобы поддержать ее, а также компаньон, взятый в заложники. Победа в этом бою зависит от большого количества урона AOE и способности нанести удар по форме Орина-Убийцы несколько раз подряд.

Ее Неудержимость в сочетании с защитой Убежища ее последователя может расстраивать, но логично, что логово кровожадных убийц будет сражаться грязно.

7. Steel Watch Titan

Творение, превосходящее своего Создателя. Фото: Baldur's Gate 3

Творение, превосходящее своего Создателя. Фото: Baldur's Gate 3

Для завершения этого чудовищного чуда инженерной мысли потребовались такой гений, как Горташ, нейронная сеть иллитидов и рабский труд гондианцев, и это, несомненно, окупилось. Титан стальных часов похож на конструктивного босса первого акта, Грима, усиленного до 11.

Бьет буквально как танк, обладает большим количеством HP и несколькими приспешниками Steel Watch (которых уже сложно победить в одиночку).Игроки должны рассредоточить свой отряд, чтобы минимизировать сопутствующий урон, максимально балансируя между атаками ближнего боя и молниеносными заклинаниями. И когда придет время, всем нужно укрыться, потому что это взорвется огненной яростью.

6. Лорроакан

Могущественный, высокомерный волшебник в Baldur's Gate 3. Фото: Baldur's Gate 3

Могущественный, высокомерный волшебник в Baldur's Gate 3. Фото: Baldur's Gate 3

Этот титулованный проныра воплощает в себе все худшие черты волшебников. Он бездельничает в своей причудливой башне, жестоко обращающийся со своими подчиненными и крадущий власть, на которую не имеет права. Через несколько минут после встречи с ним игроки грызлись за удила, чтобы вытереть пол этим парнем. Но, несмотря на все его напыщенное хвастовство, Лорроакан не сдается легко. У него есть несколько мощных заклинаний, усиленных стихиями, которые он подчинил своей воле. Даже с помощью Ночной Песни требуется серьезный талант, чтобы навсегда выбить этого волшебника из колеи.

5. Ансур

Нежить, дышащая молниями драконов в подземелье. Фото: Baldur's Gate 3

Нежить, дышащая молниями драконов в подземелье. Фото: Baldur's Gate 3

Это была бы не игра в стиле Dungeons & Dragons без дракона в подземелье. Ансур не просто грозный молниеносно дышащий дракон — он нежить, и молниями дышащий дракон. И он настолько крут, насколько это звучит. И, как и следовало ожидать от игры «битва с драконом», у него тонна HP и атака дыханием, которая покрывает всю арену.

Игрокам лучше спрятаться в укрытие, выпить зелье молниеустойчивости и молиться, чтобы у них было достаточно стрел для уничтожения драконов. Эта большая ящерица отказывалась умирать веками, и сейчас это не начнется.

4. Саревок

Сражайтесь с внуком Баалспана. Фото: Baldur's Gate 3

Сражайтесь с внуком Баалспана. Фото: Baldur's Gate 3

Акт 3-настоящему углубляется в историю с Bhaalspawn. Имя Саревока Анчева вселяет страх в сердца каждого балдурианца, и он намного превосходит свою репутацию.

Он и его трибунал баалистов бьют сильно, и еще труднее дать сдачи. Игрокам нужно будет привести с собой своих сильнейших бойцов и поразить Саревока всем, что у них есть, чтобы победить.

3. Тетя Этель

Дьявольский матч-реванш с ведьмой Первого акта. Фото: Baldur's Gate 3

Дьявольский матч-реванш с ведьмой Первого акта. Фото: Baldur's Gate 3

Борьба с тетушкой Этель была изюминкой первого акта, поэтому, когда она вернулась к жизни для дальнейших проказ в третьем акте, игроки были в восторге. А учитывая пропажу ребенка и группу поддержки против ведьм на тропе войны, ставки во втором и последнем раунде были высоки. Эта битва намного сложнее первой, и игрокам также нужно спасти ребенка в ее животе, пока не стало слишком поздно. Уничтожьте отвратительные зеленые грибы, которые спасают Этель от настоящей смерти. Она никогда ничего не упрощает, но именно за это люди ее любят.

2. Cazador

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Фанаты Astarion знали эта битва станет легендарной. Казадор Заар — это все, чем должен быть повелитель вампиров. Его туманная форма позволяет ему скользить по полю боя, избегая повреждений. Его заклинания и атаки оружием разрушительны, и он даже лишает Астариона права инициативы на первые несколько ходов (при условии, что игроки взяли его с собой).

Есть несколько способов замедлить или прервать ритуал, прежде чем Казадор сможет восстать как Восходящий вампир. Но игрокам нужно действовать быстро, потому что после завершения ритуала настоящая битва только начинается.

1. Рафаэль

Дьявол, который поет. Фото: Baldur's Gate 3

Дьявол, который поет. Фото: Baldur's Gate 3

Нет слов, чтобы выразить, насколько потрясающим является этот бой. Игроки находятся на пороге побега из Дома Надежды, но их перехватывает серьезно разозленный Рафаэль. Звучит музыка, поднимаются столпы души, и появляется его колоссальная планка здоровья в 666. До игрока быстро доходит, что они, возможно, совершили ужасную ошибку, пытаясь ограбить этого парня.

Рафаэль, без сомнения, является одним из лучших боев с боссами во всей игре, умудряясь быть исключительно сложным, но при этом не разочаровывать. Что помогает поддерживать удовольствие от боя, так это тот факт, что Рафаэль буквально все время поет свою собственную музыкальную тему.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как получить Щит Стража

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как получить Кольцо слияния стихий

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как получить Deep Delver

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Где купить статую для своего лагеря