logo

Baldur's Gate 3: 10 Лучших торговцев в игре

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

В богатом мире Baldur's Gate 3 множество торговцев, но к некоторым из них особенно стоит присмотреться.

В богатом мире «Baldur's Gate 3» множество торговцев, но некоторых особенно стоит поискать. Находятся ли они в дикой местности в Первом акте или на улицах Врат в третьем акте, некоторые из этих торговцев даже достаточно важны, чтобы повлиять на сюжет игры.

10. Даммон

Специализируется на продаже оружия, снаряжения, красок и стрел. Фото: Baldur's Gate 3

Специализируется на продаже оружия, снаряжения, красок и стрел. Фото: Baldur's Gate 3

  • В акте Первом Дэммон находится в Лощине внутри Изумрудной Рощи.
  • Во втором акте его находят в сарае гостиницы «Последний свет».
  • В Третьем акте Дэммон работает в Кузнице Девяти в Нижнем городе «Baldur's Gate».

Одного из первых встреченных торговцев, дружелюбного кузнеца Даммона впервые встречают как беженца в Роще друидов Первого акта. Даммон чрезвычайно полезный торговец на протяжении всей игры — если игрокам удастся сохранить ему жизнь в каждом действии, он будет появляться в следующем действии, каждый раз предлагая еще лучшие предметы. Кроме того, он также является одним из самых состоятельных трейдеров, что делает его отличным выбором для игроков, которым нужно распродать некоторые предметы.

Некоторые из лучших предложений Dammon от Act One включают в себя «Защитный щит», благодаря дополнительному спасброску + 1, который он дает тому, кто его держит. Во акте втором он предлагает «Фисгармоническую алебарду», которая является отличным вариантом для любых торговцев физическим уроном, таких как Карлах. Точно так же он также продает «Терновый клинок», который может стать отличным выбором для любого пользователя с целым рядом заклинаний концентрации, которые также наносят приличный урон оружием, поскольку он наносит дополнительный урон ядом, когда пользователь концентрируется на заклинании.

«Меч Сжимающей Умбры» также отличная идея для таких негодяев, как Астарион, или жрецов-обманщиков, таких как Shadowheart. «Короткий лук Darkfire» также хорош тем, что дарует скорость.

Во акте Втором Даммон также может использовать «маски Адского железа» и «Дьявольских Крыльев», которые игрок найдет, создавая «Адскую броню» и «Ортоновую взрывчатку».

Наконец, в третьем акте одними из лучших предложений Дэммона являются «перчатки Legacy of the Masters», которые улучшат атаки оружием. Еще один отличный выбор — это «ботинки упорства», которые чрезвычайно полезны благодаря эффекту дальнобойности и свободе передвижения.

9. Блург и Омелуум

Оба Продают Свитки и снаряжение. Фото: Baldur's Gate 3

Оба Продают Свитки и снаряжение. Фото: Baldur's Gate 3

  • И Блург, и Омелуум находятся в Подземье Первого действия, расположенном в колонии миоконидов в гроте Эбонлейк.

Войдя в Подземье, игроки могут направиться прямиком в колонию Миконидов. Колония является не только домом для интригующего квеста, который проходит через Подземье и переплетает свою сюжетную линию с несколькими другими квестами, но и домом для дружелюбного Багбира Блурга и его довольно необычного компаньона-иллитида Омелуума. Как уже говорилось, обменять Омелуум, в частности, можно только в том случае, если игрок согласится помочь ему выполнить определенное задание.

Оба этих продавца из первого акта предлагают отличные товары, которых хватит даже на большую часть Второго акта. Некоторые из самых ярких вещей Блурга включают в себя «ботинки Genial Striding», «Обруч Взрыва» и «Психическую искру», все из которых предлагают полезные заклинания или улучшения движения.

«Первый посох Мелфа» также отличная идея для пользователей магии. В Омелууме также есть несколько полезных предметов, в том числе «амулет Жемчужины силы» — отличный предмет для восстановления заклинаний в последнюю минуту. Точно так же, «Обруч Заклинания Тени» — отличный предмет для Астариона или любого, кто много прячет, а «Кольцо Исцеления» — полезная опция для жрецов и целителей.

8. Роа Лунный свет

Продает большой ассортимент подозрительных товаров, таких как воровские инструменты и оружие. Фото: Baldur's Gate 3

Продает большой ассортимент подозрительных товаров, таких как воровские инструменты и оружие. Фото: Baldur's Gate 3

  • В Акте Первом Роа находится в Разрушенном Святилище внутри лагеря гоблинов.
  • Во втором акте Роа перемещается в левую часть вестибюля Башни Восхода Луны.
  • В Третьем акте Роа появляется в нескольких местах: сначала в Канализации Нижнего города, и — если она жива — снова в Зале Гильдий.

Роа Лунный свет — еще один персонаж, который будет проходить все действия «Baldur's Gate 3» вместе с игроком. Хотя она довольно сомнительный в моральном отношении торговец, работающий на Зентарим — и вступающий в союз с кем придется, путешествуя в тандеме с игроком, — у нее есть несколько отличных предметов, которые она может предложить игроку.

Некоторые особенности ее инвентаря в первом акте включают «Редкий золотой змеиный посох» для игроков, заинтересованных в сочетании магии с грубой силой; «Глефу для истребления монстров», которая очень пригодится как в Первом, так и во Втором акте; и «Зелье невидимости», которое может пригодиться на протяжении всей игры, особенно если у игрока нет Астариона под рукой, чтобы незаметно передвигаться.

В Акте Втором некоторые полезные запасы включают специализированные предметы для игроков определенного телосложения, такие как «Перчатки Сокрушения» для всех игроков, интересующихся безоружными классами, или знаменитую сборку «Драчун из таверны»; «Доспехи преданности» также полезны для тех, кто отнесен к классу паладинов; а «Глефа Драконоборца» — это тоже отличный выбор для драконорожденных.

У нее также есть два предмета, которые позволяют игроку накладывать дополнительные заклинания: «Не промах» — это лук, который позволяет пользователю использовать Магический снаряд, а «Кольцо отравителя» дает возможность накладывать Сильный яд.

Хотя Роа появляется в Третьем акте, она будет торговать с игроком лишь короткий промежуток времени. Однако все ее снаряжение из предыдущих действий можно украсть у нее, так что, если у игроков исключительно липкие пальцы, все еще есть возможность использовать любой из предыдущих предметов по своему усмотрению!

7. Воло

Воло может предоставить зелья и полезное кольцо. Фото: Baldur's Gate 3

Воло может предоставить зелья и полезное кольцо. Фото: Baldur's Gate 3

  • Воло впервые обнаружен в лагере гоблинов в Первом акте, запертый в клетке у входа.

Хотя некоторым игрокам Воло может показаться раздражающе невежественным, иметь его рядом с собой очень полезно. Первоначально оказавшийся в ловушке в лагере гоблинов в Первом акте, он отличный торговец, который становится еще лучше из-за того, что он всегда будет в лагере игрока. До тех пор, пока он снова не попадет в беду в Третьем акте.

Однако, как только он появляется в лагере игроков в Первом действии, у него есть несколько полезных предметов, которые он может предложить игроку, в том числе «Шепчущее обещание» — это кольцо, которое даст любому существу, исцеленному владельцем, бонус к броскам атаки и спасброскам — очень хорошо для Клириков и любого другого стиля игры, ориентированного на поддержку.

У него также есть доступ ко многим отличным свиткам, включая такие свитки, как «Scroll of Featherfall» и, для игроков более высокого уровня, «Scrolls of Otto's Irresistible Dance».

Еще одна замечательная особенность Воло заключается в том, что если он путешествует с игроком, у него можно украсть практически каждый раз, когда игрок отправляется в лагерь (то есть, если Tav игрока достаточно хорош в краже вещей). Это означает, что игроки могут получить постоянный доступ к чрезвычайно полезным свиткам с заклинаниями, которые будут расти вместе с уровнем отряда.

6. Леди Эстер

У нее есть плащи и зелья. Фото: Baldur's Gate 3

У нее есть плащи и зелья. Фото: Baldur's Gate 3

  • Леди Эстер появляется в акте первом, на небольшом ответвлении от главной тропы монастыря Розиморн.

Расположенная недалеко от входа на тропу монастыря Розиморн, леди Эстер — выдающаяся торговка последнего действия. Она продает множество предметов, в том числе «Изящную ткань», которая отлично подходит для монахов и разбойников; «Перчатки Cinder» и «Sizzle», которые дают возможность использовать Палящий луч, а также являются еще одним отличным вариантом для монахов; и «Ботинки Elemental Momentum», которые являются отличным вариантом для колдунов и Волшебниц, а также для любого другого стиля игры, ориентированного на нанесение урона стихиями. Игроки должны знать, что, хотя леди Эстер можно снова встретить в Третьем акте, она не будет торговцем, и предыдущие предметы у нее нельзя украсть.

Поэтому обязательно купите — или украдите — у нее в Первом действии, поскольку такая возможность больше не представится, даже если леди Эстер это сделает.

5. Квартирмейстер Талли

Квартирмейстер-Арфист, который будет помогать в Проклятых Землях Теней. Фото: Baldur's Gate 3

Квартирмейстер-Арфист, который будет помогать в Проклятых Землях Теней. Фото: Baldur's Gate 3

  • Квартирмейстера Талли можно найти во акте втором в гостинице «Последний свет», расположенной во внутреннем дворе.

Талли можно встретить со своими товарищами-арфистами во дворе Последнего Света во втором акте. Она продает огромный ассортимент полезных предметов, включая «Щит Преданности», который великолепен для заклинателей; «Раскаленный посох», который предлагает как Огненную стрелу в качестве заклинания, так и Огненный шар в качестве заклинания; «Могучую ткань», которая отлично подходит для таких персонажей, как Карлах; «Кольчугу масштаба Юань-Ти» для рейнджеров и других игроков, ориентированных на Dex; и «Броню Shadeclinger» для игроков, которым нужно немного больше скрытности.

4. Ланн Тарв

Грубый квартирмейстер Moonrise Towers с отличными предметами для агрессивных игроков. Фото: Baldur's Gate 3

Грубый квартирмейстер Moonrise Towers с отличными предметами для агрессивных игроков. Фото: Baldur's Gate 3

  • Ланн Тарв находится во втором акте на первом этаже Башни Восхода Луны, стоя внутри у главных дверей башни.

Ланн Тарв — один из самых лучших продавцов, которых может предложить «Baldur's Gate 3» , хотя бы потому, что игроки могут получить большую, быструю и относительно легкую скидку почти сразу после встречи с ним во Втором действии.

Как уже говорилось, каждый предмет, который продает Ланн Тарв, великолепен по крайней мере для одного персонажа в отряде, включая Карлаха, Гейла, Сумеречное Сердце и Ла'Зель. Поэтому игроку рекомендуется обязательно посетить Ланна Тарва, чтобы купить у него как можно больше.

Игроки также могут получить несколько дополнительных предметов, если им удастся убедить З'релла помочь им в охоте за реликвией Кетерика. Однако игрокам следует сделать это как можно быстрее; вполне вероятно, что в какой-то момент Ланн Тарв станет постоянно враждебным, и не все его запасы можно будет разграбить.

3. Арадж Облодра

Поистине уникальный продавец зелий и бомб. Фото: Baldur's Gate 3

Поистине уникальный продавец зелий и бомб. Фото: Baldur's Gate 3

  • Во втором акте Араджа находят в комнате слева от входа в Башни Восхода Луны, недалеко от того места, где находится Роах.
  • В Третьем акте у Араджа магазин в Нижнем городе, к востоку от «Краснеющей русалки».

Арадж — немного тревожная дроу, которая впервые появляется во Втором акте, хотя — в зависимости от действий игрока — ее также можно найти позже в Нижнем городе Третьего акта. Впервые ее можно встретить во Втором акте, хотя найти ее бывает немного сложно. Обнаружив ее в Moonrise Towers, она говорит игроку, что заинтересована в изучении крови Истинных Душ, и просит образец крови игрока для изучения.

Если игрок согласится, он получит полезные эликсиры для вытягивания крови, которые будут давать баффы, изменяющиеся в зависимости от расы того, кто сдает кровь. Помимо этого, она также может заплатить игроку за предоставленную им кровь, при условии, что он сначала пройдет проверку истории DC14.

В Moonrise Towers она также предлагает игроку сделать трудный выбор: она может дать игроку «Зелье Вечной Силы», надолго увеличивающее Силу того, кто его выпьет. Однако за это приходится расплачиваться тем, что приходится заставлять Астариона пить ее кровь. Если игроки в данный момент не заводят романов с Астарионом, это того стоит; однако, тем, кто заводит романы с Астарионом, стоит быть осторожными, поскольку вполне вероятно, что это решение положит конец романтическим отношениям с Астарионом на месте.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Араджа также можно снова найти в третьем акте, но только в том случае, если игроки сдали кровь во Втором акте. Здесь игроки могут немного рискнуть, чтобы получить определенные вещи от Араджа: если они согласятся выпить Таинственное зелье, чтобы помочь Арадж в ее экспериментах с кровью, они получат постоянную функцию под названием« Нестабильная кровь». Хотя некоторые могут поспорить, является ли эта функция преимуществом, она, безусловно, позволяет проходить более захватывающие прохождения. Точно так же, если игроки затем решат сдать больше крови (что может быть лучшим вариантом для некоторых; отказ делает Араджа постоянно враждебным), они получат доступ к «Сангвинической взрывчатке».

2. Лорроакан

Отличный продавец магии, несмотря на его грубость. Фото: Baldur's Gate 3

Отличный продавец магии, несмотря на его грубость. Фото: Baldur's Gate 3

  • Лорроакан находится в Акте Третьем, расположенном в Нижнем городе в большом круглом здании Волшебной лавки.

Игроки должны быть хорошо знакомы с Лорроаканом и его магазином «Волшебная всячина» к тому времени, когда они дойдут до третьего акта; к моменту встречи с ним его имя уже упоминалось в определенном сюжетном квесте.

Хотя Ролан может быть торговцем для игроков, которые делают определенный выбор в более ранних частях истории, проекция Лорроакана, вероятно, заменит его в какой-то момент. У него есть несколько отличных предметов, в том числе «Доспехи Лэндфолла», которые особенно хороши для друидов; «Перчатки быстрого действия», которые позволяют заклинателям накладывать заклинание в качестве бонусного действия один раз за короткий отдых; «Право первородства», помогающее повысить харизму; и несколько других фантастических предметов, которые особенно универсальны и стоят золота.

Если игроку удастся найти Лорроакана самому, он также должен украсть у него, если сможет; у него есть еще несколько предметов, которые стоит захватить.

1. Фигаро Пеннигуд

Специалист по эстетическим товарам, таким как одежда и красители. Фото: Baldur's Gate 3

Специалист по эстетическим товарам, таким как одежда и красители. Фото: Baldur's Gate 3

  • Фигаро встречается в Третьем акте. Его также можно найти в Нижнем городе, а его лавка находится к югу от путевой точки Baldur's Gate.

Хотя у Фигаро, возможно, нет таких полезных предметов, как у многих других торговцев в «Baldur's Gate 3», особенно в качестве торговца из Третьего акта, он просто необходим игрокам, одержимым покраской своего снаряжения.

У него огромный ассортимент красителей на выбор, но это еще не все — если игрокам удастся спасти его от некоего одержимого Баалом серийного убийцы, крадущегося вокруг Ворот, они получат огромную скидку на его товары. У него также есть дорогие, редкие и эстетически привлекательные предметы лагерной одежды, которые многие игроки будут рады надеть на своего любимого товарища, поэтому игрокам следует обратить внимание на бутик Facemaker в Нижнем городе.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Лучшие типы оружия в рейтинге

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: как получить боевой рог Лумпа и следует ли его использовать?

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Боссы третьего акта, ранжированные

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как получить Щит Стража