logo

Baldur’s Gate 3: Должны ли вы повиноваться Влаакиту и убить Своего Хранителя?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Игрок может предать своего хранителя и попытаться убить его в Baldur’s Gate 3.

«Baldur's Gate 3» известна сценариями, в которых игроки избалованы выбором. Имея множество вариантов на выбор, эти решения могут сильно повлиять на игровой процесс, а также на их отношения с другими персонажами.

Когда игрок попадает в Ясли И'ллек и проникает в них глубже, тогда он в конечном итоге столкнется лицом к лицу с Влаакитом, который не любит хранителя игрока и прикажет вам убить их. Правильный выбор здесь повлияет на отношения игрока с его собственным стражем, а также, возможно, и с Лаэ'зел.

Кто такие Влаакит и Страж в «Baldur's Gate 3»?

Страж — это персонаж, с которым игрок должен быть полностью знаком к этому моменту. Это второй персонаж, которого игроку предлагается создать в начале игры, и он окажет некоторую помощь на этом пути, а также даст некоторые рекомендации. С Бессмертной Королевой Влаакит, с другой стороны, здесь, вероятно, вы встретитесь впервые. Она Бессмертная Королева гитьянки. Она могущественное божество, потерявшее артефакт и активно ищущее его обратно. Интересно, что у жрецов гитьянки есть возможность выбрать ее своим божеством-покровителем, что является уникальным для их расы.

Где найти Влаакита в «Baldur's Gate 3»?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Чтобы найти Влаакита, игрок, конечно, должен сначала пробраться в Ясли И'ллек. Чтобы даже добраться туда, игроку придется войти в них из монастыря Розиморн. Оказавшись внутри Яслей, они должны будут направиться в апартаменты Капитана и найти способ миновать их, прежде чем попасть в Комнату Инквизитора. После того, как вы разберетесь с Ч'раи В'варгаз там, она появится перед игроком как проекция.

Приказ Влаакита в «Baldur’s Gate 3»

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Влаакит сразу узнает, что артефакт находится у игрока. Однако она утверждает, что Астральная Призма повреждена. Судя по тому, что она говорит, это потому, что внутри них находится кто-то сломленный. Таким образом, она попросит игрока войти в Астральную Призму и убить их. Если игроку удастся это сделать, она обещает вознесение Лаэ'зел. Она предупреждает игрока о том, что хранитель лжет им. Теперь все, что игроку нужно сделать, это войти в Астральную Призму.

Спарринг со Стражем

Оказавшись внутри Астрального плана, игрок сможет прыгать с очень больших расстояний, не получая при этом никаких повреждений. Игроку придется перепрыгнуть, и там он увидит Манящую Пещеру. Они могут войти в эту пещеру только в одиночку.

Войдя в них, игрок встретится со своим стражем, который предупредил его держаться подальше от гитьянки. Здесь у игрока будет возможность поговорить со своим хранителем и раскрыть грязные секреты, скрытые Влаакитом.

Этот секрет может положить конец правлению Влаакит, и именно поэтому она хочет смерти хранителя. Игрок полностью раскроет этот секрет, если решит пощадить своего хранителя, отказавшись причинить ему вред, когда его хранитель обнажит свой меч. Секрет Влаакит в том, что она не знает, как гиты уничтожили империю Пожирателей Разума.

Это означает, что если империя вернется, она понятия не будет о том, как их остановить. Поскольку страж защищает игрока от контроля Разума иллитидов, это означает, что у них есть секрет противодействия этому, и Влаакит надеется извлечь это знание из трупа Хранителя.

После этого игрок выйдет из пещеры и встретится лицом к лицу с Лаэ'зел. Лаэ'зел захочет войти в разум игрока, чтобы подтвердить все, что, по словам игрока, там произошло. Игрок должен просто быть честен с ней, а затем впустить ее в свою голову. Следовательно, игрок должен покинуть это место и выйти наружу.

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Повиновение Влаакиту

Игрок может поверить Влаакиту, когда она говорит, что хранитель лжет им. Если у игрока есть сомнения относительно своего хранителя, он вполне может просто последовать приказу Влаакита и попытаться устранить их. При входе в астральный план игрок должен еще раз войти в Манящую Пещеру в одиночку. Там он найдет своего хранителя. Войдя, игрок может почувствовать отсутствие доверия между собой и своим стражем. Игрок может выбрать, поговорить со своим стражем до этого или просто сразу сказать им, что они здесь, чтобы убить их.

Страж обнажит свой меч и даст игроку возможность нанести удар им или отступить. Игрок должен выбрать вариант нанести удар ей. Лицо игрока на секунду становится злым, прежде чем направить меч на стража и нанести ему удар. Страж скажет, что они действительно думали, что игрок не предаст их подобным образом.

Хранители исчезнут, прежде чем появиться снова, полностью исцеленные, как будто их никогда и не кололи. Они поймут, что игроку нельзя доверять.

Однако, поскольку их выживание взаимно, они не покинут игрока полностью, но, безусловно, будут холодными и отстраненными. Они, конечно, напомнят игроку, что единственная причина, по которой они не превратились в Пожирателей Разума, заключается в них. При этом игрок должен уйти, доказав Лаэ'зел, что они действительно пытались убить хранителя, но не смогли этого сделать.

Будет ли какая-нибудь награда за предательство Вашего Хранителя?

Короткий ответ — нет, нет абсолютно никакой награды или причины предавать своего хранителя, когда дело доходит до этой ситуации. Во-первых, игрок даже не может убить Хранителя, поэтому, хотя он может попытаться убить их, у него ничего не получится, и хранитель вернется в полном порядке. Однако игрок просто начнет им не нравиться и они потеряют доверие. Они по-прежнему будут действовать как опекун игрока, потому что понимают, что сейчас они нужны друг другу, но отношения будут холодными и отстраненными.

Между тем, если игрок пощадит хранителя, их отношения не пострадают. В дополнение к этому, поскольку игрок в любом случае не может убить хранителя, независимо от того, попытается он это сделать или нет, Ясли все равно станут враждебными. Лаэ'зел в конце концов отнесется с пониманием, даже если страж не пострадает, поэтому игроку не стоит беспокоиться о том, что он потеряет ее за неповиновение своей Королеве.

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Побег из яслей И'ллек

После того, как игроку не удалось выполнить просьбу Влаакита, игроку необходимо выйти из Яслей И'ллек, поскольку все там настроены против него враждебно. Лаэ'зел борется со своей верой во Влаакита, но все еще хочет верить, что она руководствуется своими интересами и что все это всего лишь проверка.

Прежде чем намереваться уйти, игрок может захотеть сначала захватить «Кровь Латандера», которая находится в непосредственной близости от их локации. Это особенно верно, поскольку в будущем вернуться в Ясли и получить их может быть сложнее.

После этого у игрока есть возможность пробиться через Ясли с боем, что определенно не рекомендуется, поскольку игрок, скорее всего, будет в меньшинстве. Лучший вариант, который может выбрать игрок, — это просто телепортироваться из этой области в безопасную точку маршрута.

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: где найти Кровь Латандера

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Стоит ли освобождать Барнабуса от Линселлы?

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Стоит ли вам убить фанатика Малика и адептку Мерим?