logo

Baldur’s Gate 3: где найти Кровь Латандера

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Кровь Латандера — невероятное оружие в BG3.

«Baldur's Gate 3» — это игра, наполненная множеством захватывающего оружия, которое игрок может найти и подарить своим персонажам. Некоторые из этих видов оружия достать сложнее, чем другие. Одно из видов оружия, которое требует определенных усилий со стороны игрока, — это Кровь Латандера, так как поиски его могут занять некоторое время и потребовать от вас решения пройти множество испытаний и головоломок.

Как добраться до монастыря Розиморн?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Чтобы добраться до монастыря Розиморн, игрок должен отправиться в район Горного перевала, который находится к северу от Разрушенной деревни. Игрок должен убедиться, что выполнил все, начиная с акта 1 прежде чем отправиться туда, поскольку это может положить конец событиям в Роще, если игрок отправится туда.

Рядом с монастырем будет путевая точка, и игроку придется пробираться внутрь через разбитое окно. Игрок, возможно, уже бывал в этом районе раньше, поэтому все, что ему нужно будет сделать в этом случае, это использовать путевую точку Монастыря или Яслей, чтобы быстрее попасть в этот район.

Где взять 4 церемониальных вида оружия в Baldur’s Gate 3?

Как только игрок доберется до монастыря Розморн и исследует его подробнее, вскоре он заметит странную комнату с витражами на полу. Важно, чтобы игрок решил эту головоломку, если он хочет получить Кровь Латандера позже.

В этой комнате есть четыре алтаря, и на трех из них ничего нет, но на одном есть меч, Церемониальный Длинный меч. Когда он надет, алтарь светится. Пока не берите ее. Это подсказка игроку о том, что нужно сделать. Действительно, игроку придется собрать три оставшихся вида оружия и положить каждое на соответствующий алтарь, чтобы разблокировать каменную стену и получить важный предмет.

Церемониальная булава

Это оружие, вероятно, уже будет у игрока, поскольку он может получить его, победив кобольда, с которым впервые сталкивается, как только игрок входит в монастырь Розиморн. Примечание: Любая булава работает, если игрок не может найти церемониальную булаву.

Церемониальный Боевой топор

Чтобы получить это оружие, игрок должен победить Хранителя Веры он находится в комнате перед комнатой с витражом. Игрок может получить доступ к ним либо через разбитое окно, либо взломав дверь, ведущую к ним.

Церемониальный боевой молот

Чтобы найти это оружие, игрок должен выйти из комнаты, где они победили стража, и поискать вены, ведущие вверх. Оказавшись там, игроку, скорее всего, придется сражаться и убить несколько орлов, чтобы заполучить оружие.

Решаем головоломку

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Со всем оружием игрок должен вернуться в комнату с витражами. Там игроку нужно будет положить каждое оружие на соответствующий алтарь.

Боевой топор находится на алтаре Васайда, Булава — на алтаре Мастера Рассвета Стокхолда, а боевой молот — на алтаре Мастера Рассвета Семени. При этом каменная стена открывается и показывает мешочек с запиской для следующего Повелителя Зари, но что более интересно, герб Повелителя Зари.

Примечание: Если вы по какой-то причине не можете найти одно из 4 церемониальных видов оружия или не хотите утруждать себя его поиском, вы можете использовать воровской инструмент на каменной стене в комнате, чтобы разблокировать его, не завершая головоломку. Тем не менее, вам нужно будет пройти 30-процентную проверку на ловкость, но это определенно достижимо.

Добираемся до яслей И'ллек

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

С гербом Повелителя Зари в руке, теперь игрок должен направиться в Ясли И'ллек. Игроку придется спуститься по лестнице и пройти мимо статуи, пока он не достигнет ее. Если игрок раньше бывал в Яслях, он может просто использовать путевую точку для телепортации.

Находясь внутри яслей, игроку, возможно, придется договариваться, чтобы войти. И когда это будет сделано, у игрока могут быть какие-то другие дела, но когда придет время, он должен направиться в каюту капитана.

Там им придется украсть Осколок Гит у Кит'рак Тереззин или сразиться и убить ее. Однако первый вариант определенно проще.Получив Осколок Гита, игрок может вставить его в Разрушитель барьера гитьянки, чтобы открыть путь вперед.

Палата инквизитора

Оказавшись внутри, игроку, скорее всего, придется сразиться с Ч'раи В'варгазом, поскольку он захочет забрать артефакт игрока. Как только эта битва закончится, игрок встретится лицом к лицу с Влаакит, королевой гитианки.

Она захочет, чтобы игрок убил их хранителя, и будет крайне зла, если этого не произойдет, чего не произойдет, поскольку хранитель неубиваемы игроком. Однако теперь все Ясли настроены враждебно. Но игроку все еще нужно найти Кровь Латандера, а это очень близко.

Статуи, которые открывают путь вперед

В одной из комнат, окружающих ту, которую игрок победил в Ch'r'ai W'wargaz, игрок найдет две статуи. Чтобы открыть пути вперед, они должны переместить эти статуи в соответствии с направлением восхода и захода солнца на основе карты.

Статуя слева должна указывать на запад или прямо на стену впереди, а статуя справа должна быть в противоположном направлении. После этого откроется проход. Примечание: Если статуи не двигаются, игроку может понадобиться персонаж с большей силой, чтобы переместить их, или ему нужно будет слегка повредить статую. Впереди игрок найдет дверь, за которой начинается настоящий квест по добыванию Крови Латандера.

В поисках Крови Латандера в Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Оказавшись внутри секретной комнаты, это будет довольно просто. В первой комнате игроку просто нужно будет разбить источник энергии (который выглядит как кристалл), чтобы открыть путь вперед. Во второй комнате игрок должен избегать энергии, излучаемой Рассветающим, и быстро использовать обезоруживающий набор инструментов, чтобы избавиться от нее.

Однако это не откроет дверь. Вместо этого игроку придется подниматься слева от Рассветающего. Игроки же наткнутся на другой кристалл источника энергии, который они могут разбить, но здесь в этом нет необходимости.

Рядом с этим источником энергии есть еще один Рассветающий, которого игрок снова должен обезвредить. Как только он будет разбит, игрок должен пройти прямо перед ним и спуститься вниз. Там игрок обнаружит следующий источник энергетического кристалла, который ему нужно разбить, чтобы продолжить путь.

Когда дверь наконец открыта, вы в основном закончили. Все, что вам нужно сделать, это подняться по лестнице где вы увидите Кровь Латандера.

Однако вам пока не следует доставать булаву, так как вам нужно кое-что сделать заранее. Действительно, сначала вам следует вставить предмет, который вы принесли с собой, на панель с гербом — герб Повелителя Зари. После этого вы получите Кровь Латандера.

Теперь вы должны просто выйти из яслей как можно быстрее, так как все будут настроены враждебно и будут ждать, чтобы напасть на вас.

Baldur’s Gate 3: Стоит ли освобождать Барнабуса от Линселлы?