logo

Baldur’s Gate 3: Какой класс лучше всего подходит для рукопашного боя?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

В BG3 много классов — вот лучшие для ближнего боя.

«Baldur's Gate 3» — это игра, которая предлагает игроку множество вариантов, когда дело доходит до того, к какому классу он хочет видеть своего персонажа.

Выбранный игроком класс может сильно повлиять на его игровой процесс, и если игрок желает тяжелую сборку, ориентированную на ближний бой, есть несколько классов, которые стоит рассмотреть получше других.

Самые полезные классы ближнего боя в Baldur’s Gate 3

Эти классы выделяются как лучшие в нанесении чистого урона с близкого расстояния.

  • Варвар. Сильные принимают дикость, которая скрывается внутри — обостренные инстинкты, первобытную физичность и, самое главное, необузданную, неутолимую ярость. У Варвара есть «Сила». Подклассы: Дикое Сердце, Берсеркер, Дикая Магия.
  • Боец. Бойцы овладели искусством боя, с непревзойденным мастерством владеют оружием и носят броню, как вторую кожу. У Бойца есть «Сила». Подклассы: Мастер боя, Сверхъестественный Рыцарь, Чемпион.
  • Монах. Направьте свое космическое просветление, ловко уклоняясь и эффективно уничтожая своих врагов с помощью ошеломляющих ударов и вихря атак боевыми искусствами. У Монахов есть «Ловкость». Подклассы: Путь Открытой Ладони, Путь Тени, Путь Четырех Стихий.
  • Паладин. Подпитываемый клятвами, которые вы дали поддерживать справедливость, вы являетесь маяком надежды в темные времена. У Паладина есть «Сила». Подклассы: Клятва Древних, Клятва преданности, Клятва мести.
  • Рейнджер. Рейнджеры — непревзойденные разведчики и следопыты, оттачивающие глубокую связь с природой, чтобы охотиться на любимую добычу. У Рейнджеров есть «Ловкость». Подклассы: Повелитель зверей, Мрачный Сталкер, Охотник.
  • Разбойник. Благодаря скрытности, мастерству и сверхъестественным рефлексам универсальность разбойника позволяет ему одерживать верх практически в любой ситуации. У Разбойника есть «Ловкость». Подклассы Разбойников: Вор, Тайный Ловкач или Ассасин.

Список уровней для классов ближнего боя в Baldur’s Gate 3

Что делает класс ближнего боя хорошим, так это способность персонажа наносить большой урон в бою на ближней дистанции с использованием оружия или голыми руками. Чтобы быть отличным бойцом ближнего боя, классу важно обеспечить хороший запас здоровья и класс брони, поскольку они, скорее всего, будут лидерами.

Уровень С

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Уровень C обозначает классы ближнего боя, которых не хватает в этом отделе, и которые могут быть легко превзойдены другими, более эффективными классами для этой работы. Когда дело доходит до уровня C, тогда Рейнджер подойдет вам идеально.

Этот класс имеет доступ к среднему уровню владения броней, а также к простому и боевому оружию. Это означает, что у них есть доступ к большому набору оружия. Однако, что подводит итог, так это то, что этот класс лучше всего подходит для дальних атак.

Лучший подкласс рейнджера для ближнего боя: Охотник.

Уровень B

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Классы уровня В лучше защищаются, когда приходится сражаться на близком расстоянии. Однако некоторые классы все еще показывают лучшие результаты и являются лучшими классами ближнего боя.

— Монах. Монах — довольно уникальный класс поскольку они могут в значительной степени полагаться на рукопашный бой. Им не обязательно держать оружие, чтобы хорошо сражаться. Тем не менее, они получают доступ к простому оружию и коротким мечам. Интересно, что они могут получить небронированную защиту и небронированное передвижение, что дает им преимущества при отсутствии брони.

Проблема с Монахом в том, что по сравнению с некоторыми другими доступными классами они наносят меньше урона и менее опасны для танков. Ки также слишком быстро сгорает, что может быть проблемой.

Лучший подкласс монаха для ближнего боя: Путь Открытой руки.

— Разбойник. Разбойник очень похож на класс Рейнджеров во многих отношениях. Однако, если выбирать билд ближнего боя для более дальних атак, Разбойник, безусловно, лучший вариант из двух. Разбойники получают навыки в легкой броне. Что касается оружия ближнего боя, они могут использовать простое оружие; рапиру, короткие мечи, а также длинные мечи.

Их главная проблема в том, что они не самый танковый класс и могут сражаться на передовой. Они лучше всего справляются с задачей «ударь и убеги». Они особенно блестящи, когда наносят урон своим врагам при скрытных атаках.

Лучший подкласс разбойников для ближнего боя: Ассасин.

Уровень A

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Уровень A — это почти идеальный класс для ближнего боя, и превзойти его довольно сложно, благодаря его мощи и универсальности в BG3. Класс уровня A — это не что иное, как Паладин, который, возможно, является лучшим классом во всей игре «Baldur's Gate 3» из-за того, насколько полезным он может быть. Паладины получают доступ к средней броне и навыкам владения щитом. Что касается оружия, они получают простое оружие и боевые доспехи, что дает им широкий выбор.

Паладин — совершенно особый класс он отлично использует ближний бой, а также является довольно хорошим заклинателем, способным получать доступ к исцеляющим заклинаниям, а также к усилениям и дебаффам. Еще кое-что, что выделяет паладинов, — это Божественный удар, который добавляет дополнительный лучистый урон к наносимым ими атакам ближнего боя. Тот факт, что паладины — полукровки и могут использовать много магии, мешает им быть классом ближнего боя S уровня, поскольку ближний бой — не единственная их сила.

Лучший подкласс паладина для ближнего боя: Клятва мести.

Уровень S

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Уровень S предназначен только для лучших из лучших, когда дело доходит до классов, владеющих рукопашным боем. Эти классы непобедимы, когда дело доходит до их грубой силы и техники в бою на ближней дистанции.

— Истребитель. Истребитель, безусловно, является одним из самых лучших классов, когда дело доходит до ближнего боя. Они чрезвычайно универсальны и имеют множество вариантов, когда дело доходит до оружия. Они владеют навыками владения тяжелой броней, а также щитом. В качестве оружия они могут использовать как простое, так и боевое оружие.

Этот класс также имеет доступ к некоторым интересным классовым особенностям и действиям. Некоторые из них включают Action Surge, который предоставляет бойцу дополнительные действия. Они также получают дополнительную атаку на уровне 5, которая соответствует названию и дает им дополнительную атаку, когда боец выполняет первую атаку. Одно это делает этот класс бойцов чрезвычайно сильным.

Кроме того, маневры Мастера боя могут сделать этот класс еще более полезным.

Лучший подкласс бойца для ближнего боя: Мастер боя.

— Варвар. Самый культовый класс, который можно использовать для нанесения грубого урона в игре «Baldur’s Gate 3», несомненно, Варвар. По сравнению с любым другим классом, варвар выделяется больше всего, когда дело доходит до количества урона, который он может нанести на близком расстоянии.

Это, несомненно, самый специализированный класс для атак ближнего боя.

Варвары получают доступ к среднему уровню владения броней, а также щитом.

В качестве оружия они могут использовать как простое, так и боевое оружие.

У варвара самый высокий начальный запас HP и ему не нужны тяжелые доспехи, поскольку они уменьшают его ярость. Вместо этого у них есть небронированная защита, компенсирующая это. Их ярость — это определенно то, что выделяет их больше всего, поскольку они становятся сильнее и приобретают устойчивость к физическому урону.

Лучший подкласс варваров для ближнего боя: Берсеркер.

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Должны ли вы повиноваться Влаакиту и убить Своего Хранителя?

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: где найти Кровь Латандера

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Стоит ли освобождать Барнабуса от Линселлы?