logo

Baldur’s Gate 3: Стоит ли вам убить фанатика Малика и адептку Мерим?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

В BG3 игроки могут решать судьбы NPC.

«Baldur’s Gate 3» в последнее время — это всеобщая любимая игра, и на то есть веские причины. В этой игре достаточно контента для игры, а реиграбельность также просто потрясающая. Игрок может исследовать обширные области BG3 и победить множество врагов. В такой масштабной игре игрок часто может делать разные решения, которые по-разному влияют на его игровой процесс. В определенный момент действия 2 игроки встретят двух охранников, у которых в руках интересная добыча. Стоит ли их убивать или есть лучший способ справиться с ситуацией?

Кто такие Зелот Малик и Адептка Мерим в «Baldur’s Gate 3»?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Фанатик Малик и Адептка Мерим — два человека, которые стоят на страже у дверей башни Восхода Луны. Игроку придется либо сразиться с ними, либо поговорить с ними и убедить их пропустить их, если кто-то хочет войти в Башню Восхода Луны. Игрок, скорее всего, видел их и взаимодействовал с ними, если они когда-либо были там.

Где найти зелота Малика и Адептку Мерим в «Baldur’s Gate 3»?

Чтобы найти Зелота Малика и Адептку Мерим, игрок должен сначала дойти до второго акта игры «Baldur’s Gate 3». После спуска в Страну Теневого Проклятия игрок, конечно же, должен найти способ преодолеть теневое проклятие, которое будет включать в себя получение эльфа, победив Карнисса. Когда это будет сделано, тогда все, что игроку нужно сделать, это направиться на юго-запад пока он не достигнет Башен Восхода Луны. Пройдя путевую точку рядом со входом, он должен найти двух охранников, стоящих там.

Что получает игрок, убивая их?

Если игрок решит убить Зелота Малика и Адептку Мерим, то они получат один из самых желанных предметов в игре — образец паразита. Фактически, они получат по одному от каждого стражника.Кроме того, у них также есть разная добыча.

Что касается Зелота Малика, вот что игрок может ожидать найти:

  • Гнилой банан.
  • Алебарда.
  • Короткий лук.
  • Пластинчатые доспехи.
  • Едкая луковица.
  • Ключ Стража Восхода Луны.
  • Horseradish.

И когда дело доходит до Адептки Мерим, у нее тоже есть кое-что под рукой:

  • Посох Четвертака.
  • Масштабируемая почта.
  • Ключ Стража Восхода Луны.
  • Куриное яйцо.
  • Вяленая свиная колбаса.

У нежити, которая сражается с ними, не будет собственной добычи.

Беседуем с фанатиком Маликом и адепткой Мерим в «Baldur’s Gate 3»

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Как только игрок приблизится к Зелоту Малику и Адептке Мерим, начнется разговор. Поскольку у Зелота Малика и Адептки Мерим есть образцы паразитов, они могут прощупать мысли игрока и определить, что это истинная душа.

Зелот Малик специально делает это при столкновении. Если игрок не скажет чего-то, чего, как он знает, не должен говорить, он сможет пройти без проблем. Однако, если игрок хочет сразиться с ними, он может сказать, что пришел за их головами. И с этого начнется противостояние.

Как убить фанатика Малика и адептку Мерим в «Baldur’s Gate 3»?

Начиная бой, игрок должен иметь в виду, что Зелот Малик обладает высокой защитой, в то время как Адоет Мерим может накладывать довольно мощные заклинания. Вдобавок ко всему, у них есть орда упырей, которые помогут им в борьбе с игроком. При игре на обычной сложности у Зелота Малика будет 70 HP, а у Адепта Мерима — 58 HP.

У каждого из упырей будет по 22 HP. Как Адепт, если хит-пойнты Мерим достигнут 0, она получит + 1 HP, чтобы спасти свою жизнь. Это означает, что игроку придется атаковать ее еще раз, чтобы покончить с ней навсегда. «Страж веры» — мощное заклинание, которое может применить адептка Мерим.

Если она применит его в определенном месте, лучшее, что может сделать игрок, это вывести своих персонажей из зоны действия этого заклинания, поскольку оно может нанести ужасающий урон. Игрок, конечно, должен сосредоточить свои атаки на Зелоте Малике и Адепте Мериме, прежде чем расправляться с упырями, поскольку они сильно бьют. Как только эти двое будут повержены, с упырями будет легко покончить. Когда бой закончится, тогда страж сообщит игроку, что поблизости есть паразит.

Стоят ли убить NPC?

Фото: BG3

Фото: BG3

Короче говоря, нет, их не стоит убивать, так как это приведет к тому, что весь Moonrise станет враждебным, что сделает невозможным исследование без необходимости сражаться со всеми, включая Кетерика Торма и других могущественных бойцов. В дополнение к этому, игрок в любом случае сможет забрать их тела после начала атаки на Башни Восхода Луны, после того, как разберется с реликвией Кетерика Торма. Действительно, когда игрок прибудет туда, они уже будут мертвы. В этот момент игрок может просто подойти к ним и забрать все, что у них есть, лучшая часть — образцы паразитов, которые у каждого из них есть.

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Где купить статую для своего лагеря

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: где найти родителей Горташа

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: где найти логово Мистической падалицы

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Как вылечить морскую чуму