logo

Baldur's Gate 3: 8 Крупнейших улучшений, внесенных с момента выпуска

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3 с первого дня стала хитом, но Larian Studios продолжает выпускать патчи, вносящие важные улучшения в игру.

«Baldur's Gate 3» получила 6 патчей с момента выхода, в которых реализованы различные механики и изменения, которые игроки были рады видеть включенными. Хотя игра, возможно, не получит никаких DLC и редко новый контент, этих исправлений все же было достаточно, чтобы внести улучшения, необходимые «Baldur's Gate 3», чтобы заслужить звание «Игры года 2023 года».

Имея это в виду, вот некоторые из лучших улучшений, которые «Baldur's Gate 3» получила с момента своего первоначального выпуска, начиная от способов изменения игроками своих персонажей после первоначальной настройки персонажа и заканчивая настройками специальных возможностей, помогающими игрокам с дальтонизмом.

8. Разновидность поцелуев

В шестом патче для« Baldur's Gate 3» игроки были избалованы через два дня после Дня Святого Валентина, когда Larian Studios подарила им набор новых анимаций поцелуев для каждого романа в игре.

Хотя для некоторых игроков найти кого-то, с кем можно разделить это приключение, может быть не так важно, другие обожают шанс найти того, кого они любят, а затем иметь возможность романтически взаимодействовать с ним после. Во время выпуска BG3 игрокам можно было увидеть только один поцелуй для каждого персонажа, который был изменен для каждой расы, за которую игрок может играть.

Однако теперь игроки могут с ликованием смотреть на персонажей из-за большого ассортимента анимаций, которые будет отображаться в игре.

7. Режим чести

Новая сложная сложность дает игрокам один шанс на победу. Фото: Baldur's Gate 3

Новая сложная сложность дает игрокам один шанс на победу. Фото: Baldur's Gate 3

Если некоторые игроки нашли для себя самый сложный игровой режим в Tactician прогулкой в парке, то они должны быть более чем готовы попробовать свои силы в более позднем игровом режиме, известном как «Режим чести».

В этом режиме у игроков может быть только один файл сохранения, что означает, что в случае их смерти игра заканчивается, и они должны повторить попытку с начала игры, если надеются получить кредиты. Помимо того, что у всех боссов, по сути, одна жизнь, все боссы — большие или маленькие — получили легендарные действия, которые добавляют изюминку их и без того непростым боям. Успех в этом режиме вознаградит игрока золотыми кубиками, которые он сможет использовать в своих последующих прохождениях.

6. Волшебные зеркала в каждом лагере

Меняйте внешний вид персонажа игрока в любое время. Фото: BG3

Меняйте внешний вид персонажа игрока в любое время. Фото: BG3

Одной из первых вещей, добавленных в патчах для «Baldur's Gate 3», было Волшебное зеркало. Это зеркало, которое можно найти в каждом отдельном лагере в BG3, которое позволяет игроку изменять внешний вид своего персонажа всякий раз, когда он отдыхает. Однако Зеркало не позволяет игроку изменять расу своего персонажа, только его внешность.

Они могут изменить практически все, что можно увидеть визуально в персонаже, если только они не сделали что-то, что навсегда изменит его внешний вид, например, «ведьмин глаз». Это позволило игрокам вносить изменения, которые они хотели, во время прохождения приключений для усиления сюжетного эффекта или даже просто потому, что им наскучила их текущая прическа.

5. Доступ ко всеобщему инвентарю

Игрокам больше не нужно иметь их в группе. Фото: BG3

Игрокам больше не нужно иметь их в группе. Фото: BG3

Когда BG3 была впервые выпущена, тогда перемещение предметов между инвентарями разных персонажей было невероятно утомительным. Это связано с тем, что игрок мог видеть инвентарь персонажа, только если он в данный момент находился в основном отряде. Потеря оружия стала обычным делом, и игрокам нужно будет увольнять одного человека, чтобы нанять другого и проверить, был ли у него предмет все это время. К счастью, во время выхода патча для «Baldur's Gate 3», RPG позволяла игроку видеть инвентарь каждого сразу, пока они находятся внутри лагеря. Это означало, что игроки могли обмениваться оружием и снаряжением между собой, а также легко искать вещи, которые они, возможно, потеряли.

4. Настройки специальных возможностей для дальтонизма

Помогает игрокам отличить друга от врага. Фото: BG3

Помогает игрокам отличить друга от врага. Фото: BG3

Когда «Baldur's Gate 3» была выпущена, тогда в RPG уже было множество настроек специальных возможностей, которые помогали игрокам создавать подходящий игровой опыт для себя. Однако по-прежнему не хватало некоторых вещей, которых игроки ждали с нетерпением. Одним из таких примеров был ассортимент режимов дальтонизма для помощи игрокам в решении различных проблем, которые могли возникнуть у них с предустановленными цветами. Предоставляя игрокам на выбор протанопию, дейтеранопию и тританопию, они могут изменять очертания и маркеры портретов своих участников и персонажей, чтобы лучше различать их.

3. Minthara предназначена не только для злого прохождения

Некоторые, возможно, никогда не нанимали ее. Фото: BG3

Некоторые, возможно, никогда не нанимали ее. Фото: BG3

Минтару вербует не каждый игрок. Когда игра была выпущена впервые, тогда Минтара была компаньоном, которого игроки не могли нанять, если только они не решали напасть на Рощу, убив находившихся там друидов и беженцев-тифлингов. Это также означало, что игроки потеряли Карлаха и Уилла в процессе игры. Однако, благодаря недавним патчам, игрокам больше не нужно быть такими злыми и вместо этого они могут вырубить Минтару, чтобы снова увидеть ее во Втором акте, и у них будет шанс завербовать ее как обычно. Хотя это, возможно, не лучший план для игрока, пытающегося завести роман, это означает, что игроки могут иметь всех NPC, которых можно нанять, сразу.

2. Эпилог, завершающий историю

Вечеринка, которой заслуживает игрок. Фото: BG3

Вечеринка, которой заслуживает игрок. Фото: BG3

Когда игроки впервые завершили игру «Baldur's Gate 3», тогда одной из самых больших жалоб на игру была поспешная концовка. Многие игроки посчитали, что после победы над Elder Brain простого разговора с NPC недостаточно. Larian Studios прислушалась к проблемам игроков и предложила решение в одном из многочисленных патчей, появившихся с тех пор в игре. Один из этих патчей включал в себя «Эпилог Вечеринка», где действие происходит через шесть месяцев после окончания игры. Во время этой вечеринки игрок может поговорить со своими бывшими участниками и узнать, чем они занимались, а также прочитать различные письма, чтобы узнать больше о том, что происходило и в остальной части «Baldur's Gate».

1. Теперь игроки могут менять участников группы местами

Больше не нужно увольнять одного, чтобы нанять другого. Фото: BG3

Больше не нужно увольнять одного, чтобы нанять другого. Фото: BG3

Как упоминалось, когда впервые была выпущена BG3, тогда игроки не могли видеть инвентарь персонажа, если они не были в группе. Что сделало этот процесс еще хуже, так это то, что игрокам приходилось увольнять члена группы, прежде чем пытаться нанять другого, что, возможно, привело к тому, что некоторым игрокам пришлось пройти через весь лагерь, чтобы кого-то нанять.

К счастью, в последних патчах игрокам больше не нужно увольнять одного члена группы чтобы нанять другого как и сейчас, при попытке взять кого-либо с собой, игрока попросят заменить им другого члена отряда. Это избавило многих игроков от ненужных дополнительных действий в лагере.

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Топ компаньонов, которых труднее всего нанять по сюжету

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Какой класс лучше всего подходит для рукопашного боя?