logo

Baldur's Gate 3: каждое задание главного компаньона с рейтингом

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

У каждого главного компаньона в Baldur's Gate 3 есть задание, напрямую связанное с их личной сюжетной линией, и некоторые из этих заданий лучше других.

Компаньоны из «Baldur's Gate 3» присутствуют в игре не только для того, чтобы повсюду следовать за главным героем. У них есть свои сюжетные линии и квесты, некоторые из которых связаны с основной сюжетной линией, что является еще одной причиной, по которой каждый должен хотя бы раз испытать себя в роли персонажа Origin.

Вопрос мнения относительно того, какой из этих сопутствующих квестов лучший в целом. Все они могут иметь разные категории, например, самые сложные, самые интересные или самые захватывающие. Окончательное решение остается за Tav, но ясно, что некоторые второстепенные задания в «Baldur's Gate 3» лучше других.

8. Верховный Арфист

Джахейра ищет старого друга. Фото: Baldur's Gate 3

Джахейра ищет старого друга. Фото: Baldur's Gate 3

  • Начало: После того, как Джахейра будет нанята в качестве компаньонки в конце 2-го акта.

Джахейра должна пережить Акт 2, чтобы быть завербованной и позволить Tav начать свое задание, и даже если она выживет, определенные части этого задания останутся заблокированными, если погибнет слишком много ее союзников-Арфистов.

Ее цель — найти и спасти своего друга Минска, еще одного персонажа legacy, и первое, куда игроки отправятся за информацией, зависит от того, как будет разворачиваться действие 2. Если она одна из немногих оставшихся Арфистов, игрокам придется пропустить часть о Танцующем топоре Денетона и вместо этого отправиться в Зал Гильдии Девяти Пальцев.

Это ведет к Конторе и, наконец, в канализацию, где хитрость заключается в том, чтобы победить Минска, не убивая его. Однако, если своенравный Рейнджер умрет, Джахейра покинет вечеринку навсегда.

7. Лезвие границ

Сага об Уайлле — Чернокнижнике. Фото: Baldur's Gate 3

Сага об Уайлле — Чернокнижнике. Фото: Baldur's Gate 3

  • Начало: Поговорите с Уиллом о его плане по спасению Рощи.

Есть несколько различных возможностей нанять Уайлла, и большинство игроков находят его в Роще друидов первым после первоначальной атаки гоблинов. Если им удастся завербовать Карлаха первым, Уайлл приходит в лагерь и обвиняет группу в укрывательстве дьявола. С этого момента начинается квест «Лезвие границ», и это не просто героическая прогулка по Побережью Мечей, но и интересное выяснение, кто есть кто в политике «Baldur's Gate».

Уайлл — бывший сын великого герцога Ульдера Равенгарда, и в зависимости от выбора, который он сделает в своих поисках, он может занять место своего отца или вернуться на Авернус с нашим Пламенным Другом Мизорой.

6. Воин-гитьянки

Поиски славы Лаэ'зель. Фото: Baldur's Gate 3

Поиски славы Лаэ'зель. Фото: Baldur's Gate 3

  • Начало: Успешно завербуйте ее, выполнив задание «Освободить Лаэ'зел».

Главный герой впервые встречает Лаэ'зель на «Наутилоиде», но она недоступна в качестве компаньонки, пока им не удастся сбежать, и как только они завербуют ее, задание начинается. Если она умрет на Наутилоиде, ее можно воскресить с помощью свитка, а если она выживет, игрокам придется найти способ спасти ее из деревянной ловушки и двух невежественных, но исполненных благих намерений Тифлингов.

Есть причина, по которой Shadowheart и Лаэ'зел не ладят. Королева Лаэ'зел ищет Артефакт, который сумели украсть Сумеречное Сердце и ее товарищи-шарраны. Результат каждого задания для компаньонов зависит от того, на чьей стороне окажется главный герой.

5. Волшебник Глубоководья

Гейл может быть Настоящим Главным героем. Фото: Baldur's Gate 3

Гейл может быть Настоящим Главным героем. Фото: Baldur's Gate 3

  • Начало: Спасите Гейла с разбитой путевой точки, чтобы завербовать его.

Гейл из Глубоководья — это волшебник, ищущий искупления у разгневанной богини, и его сопутствующий квест может привести к божественности, в зависимости от выбора, который он и главный герой сделают в ходе прохождения игры.

Как и другие Компаньоны, он находится не на той стороне божества, но его покровительницей является Мистра, Богиня Магии, и его бывшая девушка. Это идеальный квест для всех, кто интересуется знаниями о D & D, потому что он включает подробности о таких местах, как Уотердип, волшебных и очаровательных животных, таких как Трессим, разговорах с настоящими богами и дурацкой повседневной жизни обычного Волшебника.

Задание для компаньона Гейла заканчивается после смерти Старшего Брэйна, и корона Нетереза становится бесплатной. Если Тав не заберет ее, это, вероятно, сделает Волшебник Глубоководья.

4. Бледный эльф

200 Лет одиночества. Фото: Baldur's Gate 3

200 Лет одиночества. Фото: Baldur's Gate 3

  • Начало: Найдите Астариона, блуждающего у восточного берега затонувшего Наутилоида.

Квест Астариона связан с основной историей только потому, что головастик-иллитид позволил ему сбежать не только из Казадора, но и от обычных ограничений, которые держат порождение вампиров в неведении. В остальном, это второстепенная сюжетная линия, и если он в какой-то момент уйдет или умрет навсегда, задание закончится, не повлияв на основной сюжет.

Бледный эльф начинается, как только игроки либо набирают Астариона в свой отряд, либо говорят ему, что он может подождать в их лагере. Насколько быстро продвигается выполнение задания в первых двух действиях, зависит от того, когда участники увидят шрамы Астариона и убьют ли они Ортона Юргура или нет.

Возвращение к «Baldur's Gate» — это то, что побуждает к штурму дворца Казадора, и когда Астарион узнает ужасную правду о демоническом ритуале превращения Вампира в Повелителя, ему приходится сделать трудный выбор. Его задание заканчивается тогда, когда он выбирает между тем, чтобы стать Вознесенным или остаться Порождением Астариона.

3. Наш огненный друг

Задание по починке Адского двигателя Карлаха. Фото: Baldur's Gate 3

Задание по починке Адского двигателя Карлаха. Фото: Baldur's Gate 3

  • Начало: Встань на ее сторону против Уилла и брось вызов Мизоре.

Можно найти Карлах в дикой местности до того, как игроки встретят Уилла, но это начальный квест Blade of Frontiers, который обычно ведет главного героя в ее направлении. Если игроки первыми встретят Паладинов Тира, они также могут направить их в ее сторону. В отличие от других компаньонов, задание Карлаха имеет мало общего с основной сюжетной линией.

В нем больше сюжетных связей с настольным приключенческим модулем, который часто упоминается как приквел к BG3, Descent Into Avernus. Это повествует о Кровавой войне, разрушении Эльтуреля и армиях Зариэля, того самого дьявола, который поработил Карлах и поместил Адскую машину в ее грудь.

Карлах — одна из любимых компаньонок игрового сообщества, и ее история — одна из самых эмоциональных и трагичных в игре. Она — еще один пример невезучих Тифлингов, которых так или иначе засосало обратно в Преисподнюю, и ее поиски в конечном итоге приводят ее к противостоянию с Горташем, ее бывшим работодателем и человеком, который продал ее Зариэлю. Однако, что бы ни делали игроки, «Наш огненный друг» всегда заканчивается на горько-сладкой ноте.

2. Снять проклятие Тени

Цель Халсина на всю жизнь — Спасти Друга детства. Фото: Baldur's Gate 3

Цель Халсина на всю жизнь — Спасти Друга детства. Фото: Baldur's Gate 3

  • Начало: Спасите Халсина из лагеря гоблинов, спасите Рощу друидов и пригласите Халсина присоединиться к лагерю.

После вечеринки Тифлингов Халсин рассказывает главному герою о своих планах и о том, что они идут одним и тем же путем в Подземье. Халсин — ключ к снятию проклятия, и не только потому, что он могущественный друид. Его друг детства, Таниэль, находится в плену у этой таинственной тьмы, и борьба за его освобождение — одна из самых сложных в игре.

Это битва не с боссом, а с целой армией приспешников нежити, которым предстоит защищать портал Халсина в течение определенного количества раундов. Как только он появится вместе с Таниэлем, игроки смогут поговорить с ним в лагере, и он будет доступен в качестве рекрутируемого персонажа. Предстоит еще многое сделать, чтобы снять проклятие и сохранить Халсина в отряде, но это уже половина дела.

Остальные ждут, когда их обнаружат возле Разрушенного поля битвы, и если игроки не закончат задание до того, как двинуться дальше, Халсин покинет вечеринку.

1. Дочь Тьмы

Жрец, Головастик и Астральная Призма. Фото: Baldur's Gate 3

Жрец, Головастик и Астральная Призма. Фото: Baldur's Gate 3

  • Начало: Завербуйте Shadowheart, спасая ее с «Наутилоида» или на пляже.

Квест Сумеречного Сердца — обратная сторона квеста Лазеля, а Тав оказывается посередине. Гитианки утверждают, что у них есть лекарство от головастика, но Посетитель из Снов в Астральной призме Shadowheart утверждает, что защищает всех от него.

Часть памяти Shadowheart отсутствует, и некоторые из ее заданий включают восстановление части того, что она потеряла, и выяснение, почему это было похищено в первую очередь. Ее противостояние с Шар запоминается, и эта темная богиня производит впечатление своим устрашающим и впечатляющим обликом.

Главный герой принимает некоторые из этих решений, но в конце 2-го акта, решая судьбу «Ночной песни», Сумеречное Сердце либо вернется на Селуну, либо станет Темным Юстициарием. Этот выбор определяет, как будет разворачиваться действие 3, и в нем участвует еще один персонаж legacy, Викония ДеВир, дроу.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: 8 Крупнейших улучшений, внесенных с момента выпуска

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Топ компаньонов, которых труднее всего нанять по сюжету

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Какой класс лучше всего подходит для рукопашного боя?