logo

Baldur’s Gate 3: Топ компаньонов, которых труднее всего нанять по сюжету

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Не каждый компаньон гарантированно будет набран в ходе прохождения Baldur's Gate 3, некоторых из них чрезвычайно сложно привлечь в команду к игрокам.

В каждой RPG есть выбор из компаньонов , которых главный герой может нанять для помощи в своем приключении. В «Baldur's Gate 3» есть несколько возможных компаньонов. Их набирать нужно по общению, составу группы и атмосфере лагеря, но некоторых из них найти и завербовать сложнее, чем других. Также существует вероятность, что они могут уйти в будущем, если им не понравится выбор главного героя.

Главный герой встречает двоих на Наутилоиде, который многие считают началом игры «Baldur's Gate 3», а остальные разбросаны по разным точкам Дикой местности в акте 1. Двое также ждут своего часа во втором акте и, наконец, третий и последний в третьем, которого, безусловно, труднее всего завербовать.

Главный герой должен иметь некоторые знания о более тонких боевой механики к этому времени, но даже так, есть напарники в «Baldur's Gate 3», которые являются гораздо более сложными, вербовать, чем другие.

6. Минтара

Убейте тейфлингов. Фото: Baldur’s Gate 3

Убейте тейфлингов. Фото: Baldur’s Gate 3

  • Расположение: Один из трех лидеров в лагере гоблинов.

Сложность вербовки Минтары состоит в том, что нужно пройти через злые обручи в акте 1, который включает в себя переход на сторону гоблинов, поход с ними в Рощу и помощь им в убийстве Тифлингов. Даже если у главного героя нет проблем со злом, это событие отчуждает его от других Компаньонов, которые связаны с друидами или их союзниками.

Есть несколько веских причин завербовать Минтару, несмотря на сложность, связанную с этим. Она паладин, что означает, что у нее есть мощные способности, такие как Наложение рук и Лучезарный удар, и дроу, поэтому у нее есть расовые способности, которые включают Видение в Темноте и Волшебный огонь.

5. Халсин

Снимите проклятие Тени. Фото: Baldur’s Gate 3

Снимите проклятие Тени. Фото: Baldur’s Gate 3

  • Расположение: Загоны для воргов в лагере гоблинов.

Вербовка Халсин — это процесс, который проходит через несколько этапов и два полных действия игры, начиная со спасения его из загонов для воргов. Затем игроки должны убить лидеров гоблинов и спасти Рощу, после чего Халсин спросит, может ли он присоединиться к их лагерю, но пока он не будет доступен в качестве компаньона.

Действие 2 посвящено снятию проклятия Тени, и Халсину нужна помощь главного героя в поисках его друга Таниэля. Его спасение — это только первая часть освобождения земель от проклятия Тени, и как только игроки освободят Ночную Песню из Царства Теней, Халсин последует за ними к Вратам Бальдра в качестве компаньона.

4. Джахейра

Победите Торма в Башнях Восхода Луны. Фото: Baldur’s Gate 3

Победите Торма в Башнях Восхода Луны. Фото: Baldur’s Gate 3

  • Расположение: Гостиница «Последний свет», проклятые тенью земли.

Главный герой встречает Джахейру в начале второго акта, но она становится компаньоном, которого можно вербовать, только если она доживет до третьего акта, а это сложнее, чем кажется.

В землях, проклятых Тенью, происходят опасные сражения, такие как атака на гостиницу «Последний свет» и штурм башен Восхода Луны. Если Джахейра падет до того, как игроки смогут ее нанять, она не сможет быть воскрешена свитками, клирик или даже увядает.

Именно после этой второй битвы она, наконец, просит разрешения присоединиться к лагерю и приключенческому отряду, чтобы присоединиться к игроку для нападения на колонию иллитидов и финальной битвы с Кетриком Тормом. Если героиня умрет в любое время после этого момента, ее можно воскресить, так что, по крайней мере, она в безопасности от постоянной смерти после того, как ее завербуют.

3. Minsc

Каменный Повелитель. Фото: Baldur’s Gate 3

Каменный Повелитель. Фото: Baldur’s Gate 3

  • Расположение: Найдите его в Конторе и следуйте за ним в канализацию.

Набор Минска зависит от набора Джахейры, поэтому, если она умрет во втором акте или ее не будет в отряде, когда игроки столкнутся с Минском, его не удастся убедить присоединиться к ним. Если Джахейра присутствует, она может поговорить с Минском и заверить его, что она настоящая, в отличие от двойника, который манипулирует им, используя свой облик.

Минск присоединяется к игре так поздно, что для него трудно найти место в группе, которую игрок настраивал уже на протяжении трех полных действий. Однако, если они хотят Рейнджера с большим количеством инвентаря, несколькими веселыми диалогами и очаровательным космическим хомячком в качестве лучшего друга, Minsc незаменим.

2. Лаэ'зель

Первый компаньон. Фото: Baldur’s Gate 3

Первый компаньон. Фото: Baldur’s Gate 3

  • Расположение: Встретимся с ней в « Наутилоиде».

На Наутилоиде Тав встречает двух спутников: Сумеречное Сердце и Лаэ'зел. Завербовать Сумеречное Сердце так же просто, как найти ее на пляже и разбудить, но в случае с агрессивной подругой Тава, гитой, она находится в клетке под присмотром пары тейфлингов вдали от пляжа.

Игроки могут повернуться против нее и уничтожить угрозу гитьянки, или они могут убить Тейлфингов, чтобы спасти ее. Чтобы разрешить ситуацию мирным путем, главный герой должен пройти проверку обманом или запугиванием, чтобы убедить Тифлингов уйти.

Лаэ'зел можно освободить, используя заклинание или оружие дальнего боя и сломать дно ее клетки, которая подвешена над лесной подстилкой. Однако, если они оставят ее, не освободив, она исчезнет, и ее больше нельзя будет завербовать.

1. Гейл

Бросок на силу или классовые способности. Фото: Baldur’s Gate 3

Бросок на силу или классовые способности. Фото: Baldur’s Gate 3

  • Расположение: Разрушенная путевая точка к югу от Рощи Друидов.

Как и в случае с Лаэ'Зел, главному герою нужно совершить два спасательных броска, чтобы спасти Гейла из разрушенной путевой точки, в которую он упал, спасаясь от разбивающегося Наутилоида. Есть простой вариант силы, или Тав может выбрать один из навыков, зависящих от класса, например, Мудрость для клирика или Интеллект для волшебника.

Есть небольшой шанс, что игроки провалят бросок и Гейл ускользнет в преисподнюю, и в этом случае его больше нельзя будет завербовать, но если они добьются успеха, он попросит присоединиться к их группе.

Если на данный уже нет места, игроки могут отправить его в лагерь, но ему все равно нужно употребить несколько магических предметов, чтобы подпитать свой Нетерезский шар, прежде чем они покинут Действие 1.

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Какой класс лучше всего подходит для рукопашного боя?

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Должны ли вы повиноваться Влаакиту и убить Своего Хранителя?

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: где найти Кровь Латандера