logo

The Planet Crafter: Где найти уран и для чего он используется

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

В игре «The Planet Crafter» можно раздобыть урана.

Уран — важный и несколько дефицитный ресурс в игре «The Planet Crafter».

Как найти уран в «The Planet Crafter»?

Две важные урановые пещеры в «The Planet Crafter» расположены по координатам 1784:24:1942 в районе Хайлендс и 584:35:-656 в воронке пустыни Гейт. Установив в этих локациях рудоискатель T2 или T3, вы сможете добывать уран. Однако из-за тесноты этих пещер место для экстракторов ограничено.

Использование метеоритных дождей для получения урана в «The Planet Crafter»

Фото: «The Planet Crafter»

Фото: «The Planet Crafter»

Более эффективный метод поиска урана включает запуск ракет для привлечения астероидов со стартовой платформы, доступной со скоростью 345 КТ. Эти ракеты не только повышают выработку тепла, но и вызывают метеоритные дожди. Небо станет желтым, а затем в небе замелькают метеоры с зелеными следами.

Каждый метеорит выделяет несколько кусочков урана при падении на землю, что делает это наиболее эффективным способом его обработки. И то есть, если вы сможете продолжать запускать эти ракеты. Этот метод не только обеспечивает постоянный приток урана, но и ускоряет глобальное терраформирование.

Для чего используется уран в «The Planet Crafter»?

Уран в «The Planet Crafter» имеет решающее значение для создания продвинутых предметов и питания надежных генераторов, что делает его одним из самых ценных ресурсов в игре. Хотя уран требуется реже, чем иридий или суперсплав, важность урана неоспорима, особенно для создания ядерных генераторов и ракет, которые важны для продвижения на этапах терраформирования. Изначально можно найти уран в случайных ящиках и обломках кораблей, разбросанных по карте.

Также вероятность найти уран увеличивается после достижения стадии терраформирования Blue Sky. Основное применение урана в «The Planet Crafter» — изготовление урановых стержней, которые необходимы для работы ядерных генераторов. Эти генераторы обеспечивают значительную выходную мощность, превосходящую энергию солнца и ветра.

Более того, материал используется при создании ракетных двигателей и пульсарного кварца, при этом каждое применение способствует прогрессу игрока и развитию базы. Также требуется для изготовления измельчителя (1x Super Alloy, 1x Uranium, 1x Osmium, 1x взрывчатый порошок). Измельчитель уничтожает помещенные в него объекты и требует расшифровки микрочипов Blueprint на экране blueprint, как только вы достигнете 4 уровня, чтобы разблокировать возможность его создания.

Фото: The Planet Crafter

The Planet Crafter: Как добыть ткань

Фото: The Planet Crafter

The Planet Crafter: Как получить термоядерные элементы и использовать термоядерные реакторы

Фото: The Planet Crafter

The Planet Crafter: Как добыть древесную кору