logo

Baldur's Gate 3: Как нарушить договор Уайлла с Мизорой

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Пакт чернокнижника Уайлла в Baldur's Gate 3 несправедлив, но его нельзя нарушить.

Во время первого акта игры «Baldur's Gate 3» игроки узнают, что Уайлл — чернокнижник Дьявола, который был связан службой Архидьяволу Зариэлю через ее слугу Мизору. Он заключил пакт, чтобы спасать жизни, но это не значит, что ему это должно нравиться.

Фактически, у игроков есть возможность разорвать этот договор о служении навсегда. Однако сделать это непросто, и не без жертв, но к концу «Baldur's Gate 3» Уайлл может быть полностью свободен от своих дьявольских обязательств.

Разрыв пакта Уайлла с Мизорой в «Baldur's Gate 3» может иметь серьезные последствия для поисков его компаньона, особенно когда дело доходит до поиска и спасения его отца.

Просьба Мизоры в «Baldur's Gate 3»

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

В первый раз, когда игроки заканчивают день во время акта 2, Мизора появится в виде проекции и даст Уайллу задание. Силы Абсолюта захватили могущественный «актив» Зариэля, и Уайлл должен проникнуть в Башни Восхода Луны и спасти их.

Если Уайлл откажется или потерпит неудачу в этом спасении, его контракт утащит его в Ад и превратит в Лемура, дьявола низкого ранга, которого в основном используют в качестве корма в Войне Крови.

Однако, если главный герой пройдет очень легкую проверку восприятия, они поймут, что Мизора необычайно отчаянна. Это означает, что они могут позволить себе требовать от нее большего, поскольку она не в том положении, чтобы отказывать.

Игроки могут попросить ее разорвать пакт Уайлла, если партия добьется успеха, хотя они должны пройти проверку на запугивание, историю или производительность против DC из 14 человек, чтобы убедить ее. Тем не менее, она будет настаивать на расторжении договора после спасения, а не до этого.

Где найти агента Зариэля в « Baldur's Gate 3»?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Игроки не смогут найти «актив», пока они не достигнут Разум Колония Живодер. Эта область открывает только после того, как партии поражений Ketheric Thorm на крыше башни восхода Луны. Капсула Пожирателя разума, которую нужно искать, находится в Центре по разведению головастиков, и она находится отдельно, рядом с бассейнами с морской водой.

Как выясняется, «активом» является сама Мизора, которая была схвачена во время расследования Абсолюта.

Активный участник группы должен пройти простые проверки Арканов. Для этого просто определите устройства слева и справа от Мизоры, затем решите, какое из них активировать. Устройство «уничтожения» может выглядеть заманчиво, но контракт Уайлла не закончится со смертью Мизоры. Вместо этого его утащат в Ад в тот момент, когда Мизора умрет. Активный персонаж также может бросить проверку на прочность против 14, чтобы открыть капсулу.

Тем не менее, у Мизоры есть еще один козырь в рукаве: согласно условиям контракта, у Мизоры есть шесть месяцев, прежде чем она должна будет его расторгнуть. Это означает, что Уайлл останется Чернокнижником Дьявола, по крайней мере, до конца кампании.

После получения плохих новостей игроки могут выбрать «Проверку убеждения», также против 14. Если говорящий пасует, Мизора вручит участнику Адскую рапиру. Это рапира + 2, которая добавляет + 1 к запасу заклинаний у владельца и позволяет ему добавлять свой основной модификатор способности к колдовству вместо ловкости или силы.

Кроме того, владелец может использовать заклинание «Планарный союзник: Камбион» 1 раз за длительный отдых. Это отличное оружие для Уайлла, даже если игроки не дают ему функцию «Пакт о классе клинков».

Невозможный выбор

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Даже если игроки успешно договорятся о расторжении пакта Уайлла во втором акте, Мизора с ним еще не закончил. Когда группа достигает крепости на скале Змея, тогда уже они и обнаружат Мизору, стоящую у подножия лестницы, ведущей в Зал для аудиенций. Она не скажет, зачем она здесь, пока группа не поднимется посмотреть коронацию лорда Горташа.

После этого, а также после того, как группа спустится обратно по лестнице, она автоматически начнет разговор. Хотя игроки только что видели, как великий герцог Равенгард объявил Горташа новым эрцгерцогом, Мизора объяснит, что Горташ быстро переместил Равенгарда в место, которое, как она сомневается, группа найдет. Однако она знает, где они находятся и как помочь.

Если Уайлл нарушит договор во время акта 2, в следующий раз, когда игроки закончат день, Мизора и два свидетеля появятся в лагере. Мизора скажет Уайллу, где найти его отца, и поможет защитить его, но только в том случае, если Уайлл навсегда передаст свою душу Мизоре и Зариэлю. Если Уайлл откажется, Мизора гарантирует, что враги Равенгарда убьют его. Уайлла обуревают противоречия, и поэтому выбор за него должен сделать главный герой.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Игроки также могут спросить, что произойдет с силами Уайлла. Мизора упомянет «Дополнение F», в котором говорится Уайлл сохранит свои способности Чернокнижника, пока Абсолют не умрет. Другими словами, он останется Чернокнижником, несмотря ни на что, до конца игры.

Мизора также будет находиться в лагере участников, независимо от того, обновит Уайлл пакт или нет, по крайней мере, до тех пор, пока игрок не вышвырнет ее. Если Уайлл согласится на пакт, Мизора скажет группе, куда идти, чтобы добраться до подводной тюрьмы Железного Трона, и как только группа доберется туда и достигнет камеры Равенгарда, она применит несколько усиливающих заклинаний, чтобы помочь ему сбежать.

Если Уайлл расторгнет пакт, группа все еще сможет найти путь к Железному Трону, и Равенгард будет жив, но как только он будет освобожден, Мизора призовет шесть взрывоопасных пауков, чтобы попытаться убить его. Это делает ситуацию более опасной, но отряд все еще может вытащить его живым.

Если игроки спасут Равенгарда, нарушив договор, Мизора с сожалением поздравит игрока, но проверка «Обнаружение мыслей» покажет, что она уже замышляет следующее покушение на жизнь герцога Равенгарда. Тем не менее, это дает отцу и сыну возможность помириться, и это дает группе шанс услышать о грозном драконе, который мог бы помочь против армии Абсолюта.

Примечательно, что, игроки также могут спасти великого герцога без Уайлла в отряде.

В этом случае Мизора не стал бы вмешиваться ни в том, ни в другом направлении.

Единственный раз, когда игроки обнаружат Равенгарда мертвым к моменту прибытия на Железный Трон, — это если они получат предложение Мизоры, но не решат вопрос о пакте до прибытия в тюрьму.