logo

Baldur's Gate 3: Руководство по дому Надежды

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Игроки, которые хотят бросить вызов Рафаэлю и расторгнуть с ним контракт, должны сначала исследовать его «Дом Надежды».

«Дом Надежды» — одно из самых запоминающихся мест в игре «Baldur's Gate 3». Игроки узнают об этой локации и дьяволе Рафаэле в середине первого акта, и в акте 3 группа получает возможность проникнуть внутрь, пока хозяина нет. Единственная причина посетить Дом Надежды — попытаться аннулировать сделку, заключенную с Рафаэлем, или же получить его «Орфический Молот» без необходимости подписывать сделку.

В любом случае, игрокам нужно будет ориентироваться в этой необычной локации, а затем победить одного из самых сложных боссов во всей игре «Baldur's Gate 3».

Исследование Дома Надежды в «Baldur's Gate 3» вознаградит игроков драгоценной добычей, такой как: Амулет большего здоровья, Перчатки Hill Giant Strength, перчатки Helldusk и броня Helldusk.

Более того, если Tav обойдет Хранилище Рафаэля Проверкой Инертности Адского камня Мудрости (10) и проверкой Арканов Адского камня контроля (20), они смогут получить Шлем Адского Клыка, 666 золотых, Посох Силы воли и контракт Мола. Передача последнего Молу может обеспечить безопасность маленького Тифлинга и предоставить возможность рассказать Молу, насколько опасно продавать душу дьяволу.

Как войти в «Дом Надежды» в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

По мере прохождения третьего акта игроки могут услышать, что Горташ украл «Корону Карсуса» прямо из хранилищ Мефистофеля, одного из Архидьяволов Ада. Это означает, что во Вратах Бальдура есть Дьяволица, способная проникать в личные владения дьяволов. Эту дьяволицу зовут «Хелсик», гном, который управляет магазином под названием the Devil's Fee.

Этот магазин находится в северной части Нижнего города находится к юго-западу от кладбища и к западу от Кузницы Девяти. У нее в продаже довольно хороший выбор предметов, но игроки могут взаимодействовать с выставленными у нее предметами, чтобы проверять Арканы. Пройдя две проверки, группа поймет, что Хелсик больше, чем просто дилетант, и расскажет ей об этом. Это открывает еще лучший выбор товаров в магазине.

Поговорите с ней еще раз, чтобы спросить ее о том, как попасть в «Дом Надежды». Однако, если игроки играют в Dark Urge run, они автоматически узнают от самой Дьяволицы, что ранее она помогла им проникнуть в логово дьявола. Хелсик откроет путь для вечеринки, но только за ошеломляющую цену в 20 000 золотых. Игроки могут выплатить ее, или они могут попробовать бросок устрашения против 20, чтобы снизить цену до 10 000 золотых.

Проверка на убедительность против 20 убедит ее полностью отказаться от гонорара, но взамен игроки должны найти и отдать ей Перчатки Гигантской силы Хилла, которые также находятся в «Доме Надежды». Игроки также могут избежать этой платы, похитив Гримуар, переплетенный в кожу Беса из Хелсика.

Все предметы, необходимые отряду для открытия портала, находятся в комнатах и сундуках наверху, и в Гримуаре объясняется, куда их поместить на кровавом круге. Чтобы пройти мимо ловушки с огненными шарами, отдайте бутылку воды Испытывающему жажду Подопечному, золотой маске наверху лестницы.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Можно также делать шаг Мисти или перепрыгнуть. Потом — поднимитесь на балконы со всех сторон здания. Единственным недостатком такого подхода является то, что Хелсик даст участнику набор инструкций, которые намного понятнее, чем Гримуар и сумка со всеми необходимыми предметами, если игроки убедят ее помочь.

Чтобы открыть портал,игроки должны сделать следующее:

  • Поместите череп на стрелку, указывающую на алтарь (запад).
  • Двигаясь по часовой стрелке, поместите Монету Маммона в следующую точку по краю круга.
  • Пропустите следующий пункт, затем поставьте ромб на следующий пункт (с востока на северо-восток).
  • На следующую точку по часовой стрелке от ромба положите немного благовоний.
  • Наконец, поместите Адский мрамор в центр круга.

Игроки будут знать, что нужный предмет находится в нужном месте, потому что он загорится адским пламенем. Как только все 5 предметов окажутся там, где они должны быть, откроется портал в «Дом Надежды».

Встреча с Надеждой в Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Когда игроки прибудут в «Дом Надежды», тогда они встретят светящуюся оранжевую проекцию, которая называет себя Хоуп. Очевидно, это та самая особа, в честь которой Рафаэль назвал свое святилище, и он уже некоторое время безуспешно пытается сломить ее дух.

Хоуп может быть невероятно полезна игрокам при исследовании Дома Надежды, как объясняя, что делать, так и появляясь в качестве последователя при встрече с боссом, по крайней мере, если участник освободит ее.

Однако, чтобы получить эту помощь, член группы должен пройти проверку Интеллекта, харизмы или мудрости против DC, равного 10. Если игроки потерпят неудачу, тюремщики Хоуп оттащат ее назад и помешают ей объяснить все, что она сможет.

Во время своего первого появления Хоуп объяснит, в каком порядке лучше всего действовать: найти ключ, взять контракт (или молот) и, наконец, разорвать свои цепи. Однако сначала игрокам следует посетить Архив. Сразу за Хоуп находится центральный банкетный зал со столом, заваленным гниющей едой. Дверь слева заперта, и хотя участники вечеринки могут взломать ее, в данный момент в этом нет необходимости.

Рафаэль в отъезде, и жители Дома Надежды пока не настроены враждебно. Вместо этого откройте нужную дверь и начните исследовать. Обязательно разграбьте все сундуки в залах, потому что ни один из них не запрещен.

Комнаты «Дома Надежды » в Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Двигаясь против часовой стрелки от открытой двери, игроки обнаружат, что первая комната полна порталов. Эти порталы работают только для Рафаэля, и поэтому группа может смотреть только через них. Гном по имени Нубалдин убирает комнату, и он упоминает, что знал Горташа еще в детстве. В этой комнате нет целей или добычи, так что двигайтесь быстрее. За комнатой находится небольшой балкон со сломанными перилами, и группа может спрыгнуть отсюда на ряд камней, которые ведут в будуар и вниз, в тюрьму.

В северном конце коридора находится главный вход в будуар, но занавес Мистической Силы будет закрывать доступ до тех пор, пока участники вечеринки не получат приглашение. Прямо напротив будуара находится лестница, ведущая к перекрытому арочному проходу. Участник должен пройти проверку восприятия, чтобы идентифицировать инертный Адский камень, проверку мудрости против 10, чтобы активировать камень, и, наконец, проверку Аркана против 20, чтобы использовать камень и открыть потайную дверь.

За дверью находится клад с сокровищами. Основной клад включает 666 золотых и шлем Адского Клыка. На колонне справа находится Посох Магической Силы, а на колонне слева — Контракт Мола. Мол, очевидно, нуждался в помощи Рафаэля, чтобы сбежать из Земель, проклятых Тенью, и партия может освободить Тифлинга от любых обязательств, похитив этот контракт и вернув его Мол, который в настоящее время живет в штаб-квартире Гильдии.

Последняя дверь на западной стороне зала ведет в Архив, где Хоуп ожидает, что вечеринка продолжится. Прежде чем заговорить с ней, обязательно потяните за рычаг на противоположной стене, чтобы открыть дверь, ведущую в банкетный зал.

Чтобы получить больше информации от Хоуп, игроки теперь должны пройти проверку на 15 баллов харизмы, интеллекта или мудрости. Проходя проверку, она объяснит, что у Архивариуса есть приглашение, необходимое игрокам для входа в будуар. Затем игроки могут попробовать проверку убеждения, чтобы получить имя, которое они смогут использовать, чтобы легче запугать Архивариуса. Если игроки узнают имя, они могут попробовать провести проверку на обман с 15 баллами, чтобы убедить Архивариуса, что они злобные бюрократы, пришедшие оценить Рафаэля. После этого участник немедленно получит приглашение в будуар.

Участник также может попытаться выполнить проверку «Обнаружить мысли», чтобы узнать имя, и спросить о контракте (или молотке), который игроки могут заключить проверку на запугивание, убеждение или обман против 25, чтобы получить приглашение. Можно напасть на Архивариуса или ограбить его, чтобы получить приглашение. А также есть шанс воспользоваться обратным путем, перепрыгнув по камням с северо-восточного балкона.

Что ждет в Будуаре в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Рафаэля нет в будуаре, но кто-то, очень похожий на него, лежит в его постели. Это Хаарлеп, инкуб, принявший облик Рафаэля. Женский персонаж может начать интрижку с Хаарлеп, чтобы получить ключ от сейфа Рафаэля, или отказаться.

Если отказаться, то Хаарлеп начнет бой и призовет на помощь 6 мстительных бесов. Оказавшись внизу, игроки могут получить ключ, чтобы открыть сейф Рафаэля. После боя обязательно воспользуйтесь восстанавливающими кранами у бассейна будуара.Эти краны восстановят все слоты заклинаний, способности и HP, которые могли быть потеряны персонажами. Единственное, чего оно не делает, это восстанавливает использование для кратковременного отдыха.

В будуаре также есть несколько сундуков с ценными предметами внутри. Слева от кровати находится картина Рафаэля, владеющего пламенем, а под ней заметная кнопка. Сначала отключите картину (если возможно), затем нажмите кнопку, чтобы открыть сейф. Ключ Харлепа откроет сейф, а внутри находится записка с волшебными словами, которая позволит участнику получить доступ к контракту или Орфическому Молоту, а также к Перчаткам из Адского Клыка.

Как освободить Хоуп в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Вернитесь в Архив и используйте волшебные слова, чтобы либо разорвать контракт, либо украсть «Орфический Молот». Архивариус предупредит игрока, что Рафаэль сошел с ума и возвращается домой, но он не остановит вечеринку. И все в «Доме Надежды» стали враждебными. Они попытаются подбежать к участникам вечеринки и взорваться, нанося урон огнем и превращаясь в какого-нибудь Мстительного монстра.

Нужно взять из архива: перчатки Хилла Гигантской силы, которые хотел Хелсик и Амулет большего здоровья. Они увеличивают силу и телосложение до 23, что делает их достойными того, чтобы их забрать. Кража этих предметов раньше разозлила бы Архивариуса, но это больше не имеет значения, поскольку «Дом Надежды» стал враждебным.

Когда игроки пересекают «Дом Надежды», им следует остерегаться двух врагов — Адских сфер, элементалов, что наносят невероятный урон огнем поблизости. Они получают уменьшенный урон от оружия, кислоты, молнии и радианта. Однако они очень медлительны, поэтому такие заклинания, как Луч Мороза и Отражающий удар, могут удерживать их на расстоянии неопределенное время.

Игроки могут попасть в тюрьму Хоуп, воспользовавшись люком в восточной части Дома или снова воспользовавшись внешними камнями и войдя в светящийся зеленый проход.

Нужно победить 2 зрителей и 6 Мстительных Бесов. Игрокам следует избегать посылать членов группы в зал, Мстительные бесы их бросят в пропасть. Группе лучше начать атаку вблизи.

Когда враги повержены, тогда игроки могут снабдить члена отряда Орфическим молотом и заставить его атаковать два светящихся камня, удерживая Хоуп на месте.

На этом этапе Хоуп станет участником отряда.

Она клирик жизненного Домена 10 уровня, что делает ее отличным целителем группы.

Как победить Рафаэля в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Когда игроки попытаются выйти из портала в фойе, уже тогда он закроется и появится босс — Рафаэль. Дьявола сопровождает сестра Хоуп, 8 Камбионов, и если игроки что-нибудь сделают с Юргиром, то и этот демон также будет присутствовать. Однако игроки могут убедить Юргира встать на их сторону, сделав чек на убеждение против 30. Но ничего существенно не изменится. В основном он атакует эффектом Громовой волны или наносит удар кинжалом, затем становится невидимым и убегает. Тем не менее, ему лучше помочь отряду с его тактикой, чем Рафаэлю, и если игроки поговорят с ним после боя, он станет союзником в квесте «Собери своих союзников».

У самого Рафаэля было несколько уловок во время этого боя.

  • У Рафаэля 666 очков жизни (естественно).
  • Рафаэль может выкачивать силу из четырех Столпов Душ в фойе и использовать эту силу для произнесения чрезвычайно сильных огненных заклинаний.
  • Игроки должны подготовиться к этому с помощью эликсиров огнестойкости и разрушения колонн.
  • Четыре столпа невосприимчивы к урону от некроза, огня, психики и яда, но они получают двойной урон от силы и ударов дубинкой.
  • Персонаж, вооруженный Орфическим Молотом, может быстро справиться с столпами. Им можно использовать такие заклинания, как Disintegrate и Eldritch Blast. У колонн нет хитов до начала битвы, поэтому игроки не могут уничтожить их раньше времени.
  • Разрушение столпа накладывает на Рафаэля условие «Перезарядка души». Он не может использовать свою душу для произнесения заклинаний, пока не использует Вознесенного Демона для усиления.
Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

  • Рафаэль может использовать способность «Вознесенный демон» для усиления в течение нескольких раундов, но он должен оставаться в своей обычной форме в течение нескольких раундов, прежде чем сможет использовать ее снова.
  • После выкачивания зарядов души Рафаэль получает особую реакцию, называемую «Божественность наказания». Если персонаж ударит его лучистым уроном, он может оглушить его, нанести урон, и наложить на него особое условие называется «Разорванная душа». Персонаж с состоянием «Разорванная душа» имеет недостатки во всех бросках атаки и проверках способностей до следующего длительного отдыха или до тех пор, пока персонаж не сможет использовать специальное действие «Восстановить душу» на Столпе Души или на Рафаэле.
  • Это действие отображается в разделе «Общие» и использует значок удаления проклятия.
  • Заклинания души Рафаэля могут быть отменены.

Если игроки уничтожат все Столпы Души в комнате, у Рафаэля в конечном итоге закончатся способности, и у него не останется ничего, кроме базовой мультиатаки. У него, вероятно, все еще останется несколько сотен очков жизни, но, поскольку Надежда выполняет обязанности по исцелению, у игроков больше не должно возникнуть проблем с его добиванием. Затем участник может получить броню Helldusk с его тела.

Если Хоуп выживет в битве, она обещает заново посвятить Дом Надежды и сделать его местом, где люди действительно смогут обрести надежду и избавление от зла Авернуса. Участники также получат Перчатки ловли душ, которые наносят владельцу урон силой 1d10 при атаках без оружия, +2 к комплекции и либо +10 очков жизни, либо преимущество в бросках атаки и спасбросках в каждом раунде после атаки без оружия. На этом этапе портал обратно в Devil's Fee снова откроется, и теперь игроки могут входить в Дом Надежды и выходить из него, когда захотят. Хелсик захочет получить Перчатки, если игроки пообещают их получить, но она отступит, если группа пройдет проверку на запугивание DC 10.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как нарушить договор Уайлла с Мизорой

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как завести роман с Астарионом

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: каждое задание главного компаньона с рейтингом