logo

The Planet Crafter: как установить моды и какие из них получить

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

The Planet Crafter не поставляется с поддержкой модов, но вы все равно можете добавить их, если хотите перепрыгнуть через несколько обручей.

«The Planet Crafter» — это игра на выживание, которая начинается медленно и с малого. Однако со временем игра ускоряется по мере того, как вы открываете более совершенные машины, увеличиваете скорость, и больше систем автоматизации.

Но что, если бы вы могли сделать игру еще быстрее и удобнее, чем она позволяет обычно? Сцена с модами для «The Planet Crafter» не такая обширная, как для других игр, в основном потому, что разработчики не разрабатывали игру для использования модов.

Однако это не помешало моддерам создавать свои собственные исправления, настройки игрового процесса, читы и дополнения. Настройка игры на использование модов требует определенных усилий, но добавлять новые моды несложно, если они у вас есть.

Как сделать мод The Planet Crafter?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Первое, что нужно понять, это то, что «The Planet Crafter» — это проект Unity. Это означает, что программы для моддинга, которые работают в других играх Unity, также работают и в этой. В частности, вам нужна программа под названием BepInEx.

Лучший способ установить эту программу — с помощью установщика BepInEx Unity, который автоматизирует процесс и выбирает версию программы, подходящую для любой конкретной игры. Вы можете найти установщик BepInEx Unity на Nexus (вместе со всеми модами, перечисленными ниже).

Для Nexus требуется учетная запись, но ее создание бесплатно. Получив установщик, выполните следующие действия:

  1. Найдите свои локальные файлы для «The Planet Crafter». По умолчанию для Steam указано местоположение Program Files (x86) / Steam / steamapps/common/ The Planet Crafter. Расположение GOG — Program Files (x86)/ GOG Galaxy/Игры / The Planet Crafter.
  2. Загрузите файл по ссылке выше, затем поместите BepInExUnityInstaller.exe в ту же папку, что и Planet Crafter.exe.
  3. Запустите BepInExUnityInstaller.exe. Должна появиться новая папка с именем «BepInEx». Если этого не произойдет, возможно, вам потребуется загрузить .NET 4.8.
  4. Запустите Planet Crafter, затем закройте игру. Это позволит установке BepInEx добавить необходимые файлы и папки.
  5. Загрузите один или несколько модов для Planet Crafter с Nexus или любого другого сайта, которому вы доверяете.
  6. Распакуйте файлы или папки с модами в Planet Crafter / BepInEx / plugins.
  7. Установив моды, запустите Planet Crafter, и снова закройте его. Запуск может занять больше времени, чем обычно, и один или два раза может произойти сбой, но он все равно должен работать.
  8. После запуска игры с установленными модами вы можете найти файлы конфигурации в BepInEx/config. Откройте эти файлы с помощью любого текстового редактора (например, Блокнота), чтобы изменить переменные мода.

Отличные моды для Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

У Planet Crafter есть несколько десятков модов, доступных только на Nexus. Однако не все создатели модов обновляли свои моды по мере прохождения игры в раннем доступе, поэтому проверьте даты последних загрузок и прочитайте сообщения, чтобы убедиться, что мод все еще будет работать. Ниже приведен список модов, которые работают с версией 1.0 и сделают ваш опыт терраформирования проще или увлекательнее.

Укладка предметов

Вместо того, чтобы один предмет заполнял одно место в инвентаре, в каждом месте можно разместить стопку предметов одного типа. Это значительно упрощает разведку, добычу руды и хранение. По умолчанию в моде количество стеков равно 10, но вы можете изменить это число в файле .cfg мода. Однако этот мод неправильно работает с контроллером, и разработчик мода предупреждает, что проблемы могут начаться, если вы увеличите размер стека более чем до 50.

Создавайте из ближайших контейнеров

Когда этот мод активен, все предметы в ящиках и шкафчиках поблизости считаются находящимися в вашем инвентаре, когда вы открываете меню создания. Радиус действия этого эффекта по умолчанию составляет 20 метров, но вы можете сделать его таким большим, как захотите, в файле .cfg. Только обязательно используйте мод от akarnokd, потому что мод от aedenthorn устарел и не работает.

Лучший реактивный ранец

Этот мод может сделать ваш реактивный ранец намного быстрее и эффективнее. Он устарел, и поэтому функция, останавливающая сброс реактивного ранца, не работает, но функция, увеличивающая скорость реактивного ранца, работает. Множитель по умолчанию равен единице, но вы можете установить его на два, три или четыре в файле .cfg, чтобы начать масштабирование ландшафта. Этот множитель также позволяет вам парить выше над землей, позволяя вам достигать невероятных высот в игре.

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Автоматическое потребление пищи-Воды-Кислорода

Если какой-либо из ваших трех тактов закончится, вы умрете и возродитесь в последнем безопасном месте, которое вы посетили. Этот мод автоматически израсходует бутылки с водой, кислородные баллоны и еду из вашего инвентаря, как только уровень каждой планки опустеет достаточно (по умолчанию девять процентов). Вам все равно нужно носить эти ресурсы с собой, но мод сохранит вам жизнь, если вы забудете об отслеживании своих ценностей.

Показать следующие разблокируемые

Этот мод добавляет некоторую дополнительную информацию на большие настенные экраны. Наряду с текущими значениями тепла, кислорода, биомассы и так далее, вы также можете увидеть значения, которые вам нужно набрать, чтобы разблокировать следующие чертежи. На дисплеях не будет указано, что разблокируется, но это все равно дает вам больше информации, которую вы можете просмотреть с первого взгляда.

Космические коровы

Этот мод предназначен скорее для развлечения, чем для удобства. Каждый раз, когда вы создаете разбрасыватель травы (Разбрасыватели цветов не в счет), рядом с ним будет появляться Космическая Корова, более упрощенная, чем Minecraft. Каждые две минуты Космическая Корова производит одну бутылку воды, одну «Космическую еду» (стоит 40 единиц здоровья) и один картридж с метаном.