logo

Dragon's Dogma 2: как находить и убивать драконов (Все локации Drake)

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Драконы — одни из самых сложных существ, с которыми игроки столкнутся в Dragon's Dogma 2.

Как хорошо следует из названия, драконы являются центральным элементом в «Dragon's Dogma 2», в соответствии с которым Возродившемуся поручено выследить дракона, который связан с ними узами, и убить их, чтобы спасти мир. Хотя великий дракон представляет серьезную угрозу для выживания игроков, это не единственная огнедышащая рептилия, с которой они столкнутся, путешествуя по королевствам Баттал и Вермунд.

Меньшие драконы и селезни встречаются повсюду в «Dragon's Dogma 2» и являются источником очень ценных ресурсов, известных как кристаллы жизни Дракона, которые особенно важны на более поздних этапах игры.

Несмотря на то, что они пользуются большим спросом, они также являются отличным испытанием силы телосложения игрока, а также экспресс-билетом для повышения уровня игроков за счет значительных наград XP, которые вы получаете за их убийство.

Как победить Дрейков и Меньших драконов в DD2?

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Меньшие драконы и Дрейки — одни из самых сложных врагов для преодоления в «Dragon's Dogma 2», что, вероятно, неудивительно для игроков, учитывая их репутацию в мифологии и тот факт, что история игры сосредоточена вокруг них.

Тем не менее, игрокам нужно будет разработать план игры, чтобы выжить при встрече с этими огнедышащими тварями. Однако в первую очередь важно, чтобы игроки могли отличать Дрейка от Меньшего Дракона, поскольку существо, с которым вы столкнетесь, может повлиять на вашу стратегию боя.

Объяснена разница между Lesser Dragon и Drake в DD2

Хотя оба представляют значительную угрозу для Восставших и их партии Пешек, важно отметить основные различия между Дрейками и Младшими Драконами в «Dragon's Dogma 2», поскольку четкое знание этого лучше подготовит вас к борьбе с ними.

Эти два существа обладают совершенно разными атакующими способностями и слабостями, поэтому стоит присмотреться к зверю, прежде чем подходить достаточно близко, чтобы вступить с ним в бой.

Дрейк считается более слабым из двух типов драконов, но это не значит, что они не отправят Восставших на верную гибель, если те не будут должным образом подготовлены. Эти существа слабы к способностям магии льда, и их самая большая слабость при атаке — это их сердце, которое, как заметят игроки, широко открыто и может быть поражено. Хотя это явная слабость, которой можно легко воспользоваться, именно атакующие способности действительно выделяют Дрейков, поскольку они способны выполнять магические атаки, чтобы уничтожить любые угрозы.

При встрече с этим зверем ожидайте увидеть проявления магии огня или молнии, поэтому важно всегда быть в движении. С другой стороны, Меньший Дракон обладает атакующими способностями, которые совпадают с более традиционным пониманием мифологических существ. Ожидайте множество атак когтями, хвостом и зубами зверя, а также впечатляющую демонстрацию огненных атак. Хотя Младшие Драконы также обладают слабостью к ледяным атакам и у них есть слабое место в сердце, игроки захотят сосредоточить свое внимание на светящихся фиолетовых кистах, покрывающих тело Дракона. Они заживут, как только вы разорвете их все, поэтому старайтесь держаться подальше от конечностей и зубов Дракона и сосредоточьте свое внимание на этих кистах.

Как победить Дрейков и Меньших драконов в DD2?

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Учитывая их слабые стороны, игрокам стоит принять во внимание несколько вещей, прежде чем сражаться с Дрейком или Меньшим Драконом. Эти звери созданы для одних из самых сложных боевых столкновений в игре и в конечном итоге подготовят вас к тому, что вас ждет впереди, так что это отличный способ проверить силу вашего телосложения и состав вашей команды пешек. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при сражении с драконом:

  • Выбирайте свое призвание с умом — выбирайте призвание, которое лучше всего соответствует вашему стилю игры. Естественно, безопаснее выбрать класс, который предпочитает дальние и магические атаки, такой как Лучник или Колдун, но вы все равно можете быть эффективны как Боец или Воительница. Здесь важно выждать время, войти внутрь и сразу же выйти обратно, прежде чем у зверя появится шанс противостоять вам.
  • Всегда будьте в движении — это особенно важно против драконов, так как стояние на одном месте приведет к тому, что Драконы будут поджарены особо мощной атакой стихийной магии, которая заканчивается только быстрой смертью.
  • Продумайте состав своей команды — как и в любой сложной битве, убедитесь, что вы захватили как можно больше баз своей командой пешек. Важно иметь некоторую огневую мощь в нападении, но не стоит упускать из виду ценность Пешки, которая помогает вам с целебными свойствами или наделяет ваше оружие силой стихий.
  • Сосредоточьтесь только на слабостях — у драконов невероятно прочная чешуйчатая кожа, которая практически без усилий отразит большинство атак, поэтому не тратьте свое время и выносливость на попытки проткнуть их. Вместо этого сосредоточьте свою энергию и время на поражении слабых мест на теле дракона. Рассмотрите возможность использования атак стихий, особенно при нацеливании в сердце или кисты, для более эффективной атаки на зверя.

Все локации с драконами в Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Хотя найти их не так легко, как минотавров или грифонов, есть несколько областей, которые драконы называют домом, куда игроки могут отправиться и вступить в ожесточенную битву.

Эти локации относятся к прохождению до конца, в то время как игроки, которые столкнутся с истинной концовкой игры, найдут другие локации, обозначенные красными маячками.

Все известные локации Lesser Dragon & Drake

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

  • В Руинах Северного Харве в королевстве Вермуд. Отправляйтесь по дороге к северу от деревни Харве. Дракона можно увидеть сидящим в чистом поле прямо у руин.
  • В Вермуде, в Древнем поле битвы. Их можно найти на западной стороне Древнего поля битвы, где они обычно сражаются с циклопами для начала.
  • В Восточном Вермуде. Ближайший ориентир — Безымянная деревня, но она находится за рекой. Возвращайтесь из деревни и пересекайте реку, затем направляйтесь на север.
  • В Вермуде, на Мосту Теодракуса. Перейдите мост к северо-западу от деревни Харве. Дракона можно найти спрятанным в лесу, и он не вступит с вами в бой, если вы его не спровоцируете.
  • В Вермуде, к северу от моста Теодракуса. После моста Теодракуса поезжайте по главной дороге на север и на развилке поверните налево. Поскольку дорога огибает реку, вы найдете дракона там.
  • В Вермуде, деревня Мерве. Скорее всего, вы найдете это существо во время квеста «Readvent Of Calamity». Если нет, то следите за ним всякий раз, когда посещаете Merve, поскольку оно, скорее всего, появится в какой-то момент.
  • На Баттал, Башня дыхания Дракона. Поднимитесь по извилистой дороге к Башне на крайнем западе Баттала. По пути вы пройдете логово Медузы.
  • Баттал, Гробница Рену'Лебарра. Почти прямо к северу от башни Дыхания Дракона. Вернитесь по дороге к северу от башни, поверните на запад и снова следуйте по проходу вдоль нее.
  • Вулканический остров Агамен. Лагерь на вулканическом острове. Идите прямо на север от лагеря на вулканическом острове, пока не достигнете пляжа. Дракон будет ждать вас там.
  • Вулканический остров Агамен. К западу от места раскопок. От места раскопок идите по дороге на север, затем снова поверните на юг и следуйте по дороге туда.

Вы найдете дракона, притаившегося среди расплавленных камней и лавы.

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Где добыть железные камни

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: 6 Лучших кинжалов, рейтинг