logo

Helldivers 2: аргументы за и против оружия ближнего боя

Фото: Helldivers 2

Фото: Helldivers 2

Helldivers 2 продолжает стабильно добавлять новое оружие, и тот тип, который он пока исключает, будет иметь свои преимущества и недостатки.

«Helldivers 2» быстро стала одной из самых популярных игр 2024 года, и, поскольку она доступна в режиме реального времени, это только начало. Хотя модель «живого обслуживания» может быть общеизвестно сложной в эффективном использовании, «Helldivers 2», похоже, делает все правильно, обеспечивая захватывающий игровой цикл, множество систем прогрессирования и постоянно развивающееся повествование, которое не воспринимает себя слишком серьезно.

Хотя при запуске «Helldivers 2» была загружена контентом, Arrowhead, не теряя времени, запустила планы онлайн-обслуживания игры, выпустив первый премиальный боевой пропуск Warbond battle pass всего через несколько недель после первоначального запуска игры. В дополнение к своим боевым пособиям премиум-класса, «Helldivers 2» также добавил ряд новых вражеских юнитов, новые типы миссий и новые стратегии в течение последних нескольких месяцев. И хотя «Helldivers 2» продолжает расширять разнообразие своих сборок, есть один тип оружия, которому еще предстоит появиться в игре.

Нужно ли игрокам Helldivers 2 получить оружие ближнего боя??

Фото: Helldivers 2

Фото: Helldivers 2

Аргумент в пользу того, что оружие ближнего боя появится в Helldivers 2

В «Helldivers 2» в настоящее время вообще нет оружия ближнего боя. Научно-фантастический военный сеттинг «Helldivers 2», перенесенный на несколько столетий в будущее, может проложить путь к созданию довольно креативного оружия ближнего боя, многие из которых в конечном итоге могут оказаться действительно забавными в использовании, если Arrowhead действительно пристрастится к новому типу оружия.

В то время как лазерные мечи были бы очевидным выбором в первую очередь, «Helldivers 2» может предложить несколько действительно уникальных дизайнов оружия ближнего боя, некоторые из которых могут существенно повлиять на разнообразие сборки в игре.

Например, было бы забавно увидеть новую версию стратегии поддержки баллистического щита «Helldivers 2», ориентированную на ближний бой, позволяющую игрокам бросаться в бой со щитом в одной руке и каким-нибудь научно-фантастическим топором, мечом или молотом в другой. Еще одной уникальной идеей оружия ближнего боя для «Helldivers 2» мог бы стать какой-нибудь дальнобойный цеп, который игроки могли бы использовать для нанесения урона по площади поражения большим скоплениям врагов.

Даже небольшой вспомогательный лазерный кинжал было бы забавно увидеть в «Helldivers 2». Помимо увеличения разнообразия сборки в игре, добавление оружия ближнего боя в «Helldivers 2» также очень хорошо соответствовало бы напыщенному, часто абсурдному тону игры.

Аргумент против появления оружия ближнего боя в Helldivers 2

Фото: Helldivers 2

Фото: Helldivers 2

Но добавление оружия ближнего боя в «Helldivers 2» было бы не совсем позитивным. Основная часть игрового процесса «Helldivers 2» вращается вокруг тщательного управления ресурсами и, в частности, запасом боеприпасов у игрока. Если «Helldivers 2» добавит оружие ближнего боя, это может привести к потере этой тщательно разработанной системы. Есть способы обойти это, например, заставить атаки ближнего боя расходовать выносливость игрока, но это создало бы свой набор проблем, поскольку управление выносливостью в «Helldivers 2» — еще одна тщательно сбалансированная механика.

Еще один важный аргумент против оружия ближнего боя, которое появится в «Helldivers 2», заключается в том, что оно может быть просто неэффективным в использовании. Хотя столкновение лицом к лицу с армией терминидов с высоко поднятым лазерным мечом выглядело бы устрашающе и ощущалось бы так же здорово, это, вероятно, продлилось бы всего несколько секунд, поскольку оружие ближнего боя, вероятно, мало что дало бы большинству «Helldivers 2» типов врагов. Это может легко привести к разочарованию, когда игроки, ориентированные на ближний бой, потенциально будут рассматриваться как неэффективные члены команды.

Фото: Helldivers 2

Helldivers 2: Как получить трофей «То, что тебя не убивает» и достижение

Фото: Helldivers 2

Helldivers 2: Как получить бронебойные патроны

Фото: Helldivers 2

Helldivers 2: Рейтинг каждого дробовика

Helldivers 2 добавляет новые улучшения для кораблей