logo

Grounded: Как победить пауков

Фото: Grounded

Фото: Grounded

Пауки — одни из самых свирепых и устрашающих врагов в Grounded, и вот как игроки могут победить каждого из них.

В «Grounded» пауки — одни из самых страшных и сложных насекомых, с которыми можно сражаться на заднем дворе в условиях открытого мира. Они бывают всех форм и размеров, от черных и желтых зловещих Ткачей-Шаров до свирепых пауков-Волков, и они просто продолжают становиться больше с появлением ужасных боссов Черной Вдовы и Праматери. Это даже не говоря о водяных пауках и детенышах паучков, с которыми, несмотря на их маленький рост, может быть непросто бороться.

Игра в «Grounded» может показаться испытанием на прочность для арахнофобов, но часто это всего лишь часть веселья, поскольку многие игроки сталкиваются со своими страхами и сражаются с восьминогими гигантами. Многие виды пауков обладают высоким уровнем здоровья и наносят значительный урон при атаках, поэтому проверьте навыки игроков в бою и прогрессировании.

В этом руководстве основное внимание уделяется тактике поражения наиболее часто встречающихся пауков. Борьба с пауками может стать одной из самых больших проблем, с которыми игроки столкнутся в «Grounded».

Эти внушительные враги могут сбить игроков с ног всего за несколько атак, если они не готовы, а по двору бродят самые разные виды пауков. Как только игроки узнают, как справляться с агрессивными атаками паука, обычно с ними становится немного легче справляться.

Паучата в «Grounded»

Фото: Grounded

Фото: Grounded

Игрокам, стремящимся вскрыть мешки с яйцами пауков, лучше всего быть готовыми к тому, что небольшая армия паучат может выскочить и атаковать. Несмотря на то, что победить самых простых представителей семейства паучьих, маленькие белые паучки с красными глазами-бусинками могут быть опасны в большом количестве и атаковать в стиле прыжков, аналогичном нападению клещей.

Если вы ищете волокна паутины, лучше всего рубить одинокую паутину, высматривая жутких тварей, а не уничтожать мешки с яйцами, хотя иногда паучата могут появляться рядом с логовищами пауков.

Паук-водолазный колокол в «Grounded»

Фото: Grounded

Фото: Grounded

Пауки на суше — достаточно плохая новость, но пауки, которые плавают? Этого достаточно, чтобы заставить любого содрогнуться, но именно это делает паук-колокольчик в большом пруду с кои напротив Большого Дуба. Чтобы победить пауков-колокольчиков, игрокам необходимо создать и экипировать подводное рубящее или соленое оружие, такое как кинжал с галькой, поскольку это паукообразное устойчиво к обычным колющим ударам и обладает свежим вкусом, таким как мята.

Пауки-водолазы опускаются на дно несколькими взмахами, поэтому их не так уж сложно убить, но они могут уплыть, что делает их немного сложнее победить. Также лучше сражаться с ними в одиночку, а не пытаться сражаться со слишком большим количеством одновременно.

Оснащение подводными дыхательными аппаратами, такими как жаберная трубка, также делает битву намного более доступной.

Orb Weaver Spiders и Orb Weaver Juniors в «Grounded»

Фото: Grounded

Фото: Grounded

Пауки-ткачи-сферы и их младшее потомство — самые простые из крупных пауков, которых легче всего убить в «Grounded». Однако же все равно может быть трудным справиться с пауками этого вида. Их можно встретить по всему заднему двору, но чаще всего на сухих травянистых участках.

Однако для успеха необходима подготовка и тактика:

  • Вооружитесь броней повышенной защиты, такой как набор брони Acorn или самая прочная броня, которая есть у игроков. Пауки-сферы обладают сильными атаками, поэтому игрокам необходимо максимально увеличить свои характеристики защиты.
  • Приготовьте лечебные расходные материалы для быстрого восстановления здоровья, например, Волокнистые бинты или рецепты смузи с помощью «The Smoothie Make», например, Зеленая машина или Questionable Slop.
Фото: Grounded

Фото: Grounded

Посмотрите на пауков-сфер, чтобы узнать их Карту существа, чтобы проверить их слабости и уязвимости, чтобы игроки могли выбрать лучшее оружие перед битвой. Пауки-сферы слабы к колющим атакам, поэтому игроки могут захотеть выбрать оружие, такое как Колючая веточка, Копье с галькой или рапиру более высокого уровня, такую как Игла от комаров, которые обладают приличной скоростью и не требуют слишком большой выносливости.

Игроки также могут захотеть наносить урон на расстоянии с помощью лука и стрел, но это лучший выбор для игроков, у которых есть обнаруженные и нарубленные вороньи перья. Это Ворона Арбалет, которая наносит высокий урон с пером, оснащенные стрелками. Щит для блокировки защиты, как Weavil щит, тоже полезно, чтобы блокировать атаки.

Фото: Grounded

Фото: Grounded

Во время битвы удобно использовать комбинацию колющего и дальнего оружия. Если игрок работает в одиночку, он может стрелять в пауков-шаров издалека, чтобы ослабить их, а затем быстро наносить удары с близкого расстояния, двигаясь как можно больше, не забывая блокировать атаки по мере необходимости.

В команде один или два игрока могут привлечь внимание паука и нанести удар, в то время как другие игроки пускают стрелы с безопасного расстояния. Это стоит иметь в виду, что пауки шар и стрелять паутиной, так что игроки могут либо увернуться или разрезать паутину, если они застряли.

Пауки-волки в «Grounded»

Фото: Grounded

Фото: Grounded

Пауки-волки, включая разновидность Зараженный , являются одними из самых агрессивных и сложных в борьбе с пауками в мире «Grounded» и намного опаснее Орб-Ткача. Они бродят по территории, с одним даже охрана расти-лак-насаженные деревянные перекрытия на восточной стороне загадочную машину, но наиболее часто встречаются в Огромном Дубе. Их сложно убить, особенно начинающим игрокам, но с ними можно справиться, выполнив несколько рекомендаций:

  • Помимо экипировки прочной броней и запаса лечебных принадлежностей, также стоит проверить и выбрать лучшие мутации для битвы с пауками-волками, которые помогут дать игрокам преимущество, например, Новая защита для повышения уровня защиты, или Митридатизм для повышения устойчивости к яду. Одна из причин, по которой Паук-Волк настолько сложен, заключается в его ядовитых атаках, которые сильно повреждают здоровье игрока, поэтому митридатизм сводит на нет его действие.
Фото: Grounded

Фото: Grounded

  • Одним из лучших видов оружия, которое используется для победы над пауками-волками, является Мятная булава, как одно из самых мощных видов оружия. Однако его можно разблокировать, только собрав фишку в Лабиринте Минотавра при разблокировке сундука с ключами от лабиринта минотавров. Однако карта существа-паука-волка указывает на то, что оно также уязвимо для острых атак, а также рубящих ударов, поэтому выбирайте оружие с умом.
Фото: Grounded

Фото: Grounded

  • Игроки более низкого уровня с броней более низкого уровня, оружием и меньшим количеством мутаций, вероятно, сочтут убийство пауков-волков очень сложным или почти невозможным. Однако это можно сделать незаметно, если игроки используют окружающую среду в своих интересах и вооружаются луком и стрелами. Игроки могут внимательно следить за маршрутами патрулирования пауков-волков и могут найти одного, который находится напротив Молочного моляра, сразу за углом от вход в лабораторию Oak Tree.

Если игроки прокрадутся над Пауком-Волком и будут стрелять стрелами сверху, они могут победить его просто стрелами, следя за его гигантским прыжком. Если нет, подождите, пока паук не остановится у входа в Дубовую лабораторию, и дождитесь сверху стрел, наблюдая, как паук, скорее всего, застрянет. Игроки должны действовать быстро, хотя в противном случае есть опасность, что он сбежит, а восстановление его здоровья не займет слишком много времени.

Можно и не сражаться с пауками, а просто убежать от них в «Grounded».

Grounded: где найти ногти на ногах