logo

The Sims: Как первые Симы могут умереть в симуляторе реальной жизни

Елена Шмакова
Фото: The Sims

Фото: The Sims

В первой части легендарной игры «The Sims» у Симов было несколько способов умереть.

Симулятор реальной жизни «The Sims» стал легендарной игрой, которой увлечены множество геймеров. 1-ая часть проекта уже имела достаточно игрового контента. Игрокам приходилось играть за Симов, у которых были свои потребности, нужды, отношения. И, несмотря на то, что было не так много доступного выбора, возрастов, мебели, украшений и даже характеристик для самих Симов, персонажи могли умереть.

«The Sims» была выпущена для Microsoft Windows 4 февраля 2000 года. Было выпущено семь пакетов расширения и два подарочных издания с эксклюзивным контентом. К февралю 2005 года игра разошлась тиражом в 16 миллионов копий по всему миру. «The Sims» получили семь пакетов расширения:

  • Жить на широкую ногу;
  • Домашняя вечеринка;
  • Горячее свидание;
  • Каникулы;
  • Unleashed;
  • Суперзвезда;
  • Творю волшебство.

Как Симы могли умереть в «The Sims»?

Голодная смерть у Симов в «The Sims»

Простой метод — это уморение голодом, поскольку каждого Сима нужно регулярно кормить. Уже в первой части симулятора реальной жизни у персонажей были потребности, которые нужно удовлетворять регулярно. Если Сим не будет долгое время есть, то он может умереть.

Например, если в доме нет холодильника, Сим не может позвонить и заказать себе «Пиццу», он не получает никакого доступа к еде, то рано или поздно его потребность к еде настолько станет большой, что он просто умрет. Некоторые игроки и вовсе «убивали» своих Симов, закрывая их в комнатах без дверей, специально или случайно.

Как только Симы умрут, появится Мрачный Жнец.

Смерть от огня в «The Sims»

Фото: The Sims

Фото: The Sims

Пожар — это неконтролируемый процесс горения, который причиняет материальный ущерб, создает опасность для здоровья и жизни людей, окружающей среды. Так же и в «The Sims» Симы могут получать ущерб от огня. Игроки могли замечать, что пожары случаются по определенной закономерности. Обычно это происходит из-за того, что персонаж неумело обращается с бытовыми приборами. А также это происходить может по вине игрока, когда тот неправильно размещает бытовые приборы в доме Симов.

Например, если разместить в одной из комнат в доме на территории 4x4 без выхода камин и диван, а затем зажечь камин, вокруг расставить еще немного мебели, а Сима усадить рядом так, чтобы он не имел шанса встать, то может начаться пожар. При использовании чита «move_objects» Сима можно лишить шанса встать.

Пожары могут случаться и сами по себе, и, если не успеть помочь Симу, то он просто сгорит в огне. Придет Мрачный Жнец.

Сим может загореться, если в доме развести огонь и подойти к нему достаточно близко. Если рядом будет находиться храбрый персонаж, то он может потушить пожар и попросту спасти другого Сима. А умереть Сим может, если будут заблокированы все входы и выходы.

Фото: The Sims

Фото: The Sims

Разгореться пожар может при одновременном использовании Симами в доме кислородного батончика и зажженного камина. Нужно купить сам батончик, использовать его одним Симом, а другого попросить разжечь камин. Такие действия приведут к тому, что загорится кислородный батончик.

Огонь может появиться из-за использования набора для фейерверков «Sky Scorcher» внутри дома. Если Сим его поджигает, то фейерверк попросту взлетает наверх, опускается вниз, отчего комната попросту загорается. Но и на улице нет гарантии безопасности для Симов. Если часто запускать салюты, то один из залпов вполне может угодить в случайного Сима и поджечь его.

Утопление Симов в «The Sims»

Фото: The Sims

Фото: The Sims

Самый популярный способ смерти Симов, который легко воспроизвести — утонуть в бассейне. При строительстве бассейнов нужно учитывать то, сто Симу будет достаточно места и установок, чтобы выбраться из него. Если внутри он может оказаться и по лестнице, и по трамплинам, то выбраться нужно только по лесенке. Однако, если игрок случайно или специально ее удаляет, пока Сим находится в воде, то он не сможет выбраться и через некоторое время умрет.

Сим даже сам может войти в бассейн, если в нем нет лестницы. Поэтому нужно внимательно следить за тем, как построен ваш искусственный водоем, если вы не хотите урона для Сима.

Смерть от поражения электрическим током в «The Sims»

Симы могут получить удар током. Но не факт, что это приведет к гибели. Телевизоры и другая техника могут прийти в негодность. Если у Сима недостаточное мастерство по починке, то при процессе разборки-сборки его может ударить электрическим током.

Например, если рядом в комнате поставить посудомоечную машину и телевизор, и пользоваться обоими приборами часто, то они в определенное время сломаются. Например, из машинки будет литься вода. А телевизор сломается. Если Сим будет чинить прибор, стоя в луже воды от посудомоечной машины, то он может быть ударен током, и должен умереть. К нему приходит Мрачный Жнец.

Болезнь морской свинки в «The Sims»

Уже в «The Sims» у игроков была возможность познакомиться с животными. Например, у игровых семей были кошки и собаки, по улице бродили скунсы. А также в дополнении к «The Sims» «Livin' Large» можно купить еще одного ручного питомца, и это морская свинка.

Нужно оставить ее без присмотра. А потом попросить Сима поиграть с ней. Персонаж сможет заразиться болезнью морской свинки. Вылечиться можно, если есть забытая картина с морской свинкой. В таком случае Сим выздоровеет через 16 игровых часов.

Если же во время получения болезни морской свинки в «The Sims» будут работать Симы, напрягаться, то они умрут. А еще нужно знать, что болезнь заразна.

Симулятор прыжков с парашютом в «The Sims»

Фото: The Sims

Фото: The Sims

Если герой имеет статус «Суперзвезды», то он может воспользоваться таким аттракционом, как симулятор прыжков с парашютом. Нужно научить Сима управляться с прибором. Нужно войти внутрь и начать упражнения. Однако, если заблокировать выход из аттракциона, то Сим не сможет выйти, сбежать, и просто окажется взаперти. Так он может умереть.

The Sims 4: игра получает новый контент в виде наборов Urban Homage и Party Essentials