logo

The Thaumaturge: Все помощники, и как их получить

Фото: The Thaumaturge

Фото: The Thaumaturge

В The Thaumaturge игроки встретят множество Салютеров, которые помогут им.

Помощники — это демонические духи, связанные с Тауматургом и наделяющие их сверхъестественными способностями манипулирования, которые могут быть использованы как в бою, так и в диалоге. Виктор — не единственный Тауматург, способный их использовать, и ему часто приходится сражаться с другими Тауматургами или невольными жертвами, несущими в себе Изъян, чтобы освободить их от него и передать его силу себе. Это известно как формирование «связи» с Помощником, процесс, который также часто требует от Виктора посещения своего друга, Распутина, для полной интеграции.

Большинство Помощников будут приобретены как часть основной истории, но некоторые из них можно пропустить или они необязательны, в зависимости от выбора в игре. Нет необходимости собирать всех Помощников, чтобы завершить основную историю, но наличие их всех в распоряжении Виктора дает значительное преимущество в бою.

Каждый Салютант также относится к категории Фокусных измерений, которые являются частью дерева навыков Салютантов, предоставляя лучшие способности, а также новые варианты внутриигрового диалога и подходы к выполнению квестов.

8. Упыри

Фото: The Thaumaturge

Фото: The Thaumaturge

  • Приобретены во время: Пролога.
  • Измерение Фокуса: Сердце.

Упырь — дух-скелет, владеющий тростью и саблей, первый дух, с которым Виктор столкнулся, когда был еще ребенком. В результате связь с Упырем становится сильнейшей (после событий пролога), и он является надежным компаньоном на протяжении всей игры.Что касается способностей Упыря, то поначалу он полезен, но как только будет приобретено больше Помощников, они быстро превзойдут его способности с точки зрения наносимого урона и уникальных способностей.

Лучшие навыки Упыря — это «Жуткое Опьянение», которое одновременно исцеляет Виктора, нанося урон противникам, и «Не от Мира сего», которое делает то же самое, но в гораздо большей степени и требует, чтобы враги были в состоянии «Страдания», прежде чем оно будет применено.

7. Bukavac

Салютор с большим уроном. Фото: The Thaumaturge

Салютор с большим уроном. Фото: The Thaumaturge

  • Приобретенные во время: «Тени прошлых грехов» (Пролог).
  • Измерение фокуса: Поступок.

Bukavac — более чудовищная и устрашающая фигура, с которой игроки столкнутся во время «Shadows of Sins Past». Это демоническое существо, закованное в разорванные цепи и украшенное одеянием, которое говорит о разновидности проклятия трансфигурации, это рогатое существо с конечностями отлично устрашает противников, прежде чем наносить огромный урон своими жестокими атаками.

Навык «Вой» , хотя и стоит немного, является очень быстрым способом заставить врагов страдать, что затем сделает все последующие атаки и способности намного эффективнее. «Вой Букавача» — один из самых быстрых способов перевести врагов в это состояние, в то время как атака «Кровавая свадьба» наносит многократный урон в зависимости от количества врагов в состоянии страдания.

6. Лелек

Разрушительный Салютант, который помогает. Фото: The Thaumaturge

Разрушительный Салютант, который помогает. Фото: The Thaumaturge

  • Приобретены во время — «Bastard of the Night» (Акт 1).
  • Измерение фокуса: Разум.

Лелек — существо, похожее на птицу. Он будет вами приобретен во время пьяных выходок Виктора с уличной крысой Абориси. Набор навыков Лелека в первую очередь сосредоточен на нарушении Сосредоточенности, и немногие другие Салютующие могут делать это так же хорошо. Несмотря на недостаток урона, это может быть чрезвычайно полезно в сочетании с атаками и способностями как Виктора, так и других Салютеров с большим уроном.

Лучший навык Лелека — «Скорбные тона», который переносит все активные эффекты (такие как кровотечение или отравление) с Виктора на выбранного противника. Это может быть чрезвычайно выгодно, особенно на последних стадиях боя, когда эти штрафы накапливаются.

5. Велес

Полезный наставник. Фото: The Thaumaturge

Полезный наставник. Фото: The Thaumaturge

  • Приобретен во время — «Вечеринки рептилий» (Акт 1).
  • Измерение фокуса: Слово.

Велес — один из самых полезных Помощников, которых игроки найдут в игре, поскольку он обладает множеством разнообразных способностей, которые могут быть использованы как в пользу Виктора, так и во вред его противникам. Приобретен во время блестящей миссии, «The Reptilian Bash», в котором Виктор посещает званый вечер в высшем обществе, игроки смогут выбрать, красть ли ему Помощницу у мадам Самиры, которая также ищет ее.

Способность Велеса «Злобная улыбка» может быть использована для срыва атак противника, отмены его хода и предоставления Виктору больше времени для планирования следующего хода, в то время как «Скользкая ставка» сможет исцелить Виктора за счет очков здоровья позже в бою.

«Поцелуй Удачи» — это еще одна из самых разрушительных способностей в игре, с 50% шансом утроить наносимый ею 15 урон — мгновенно смертельная величина для подавляющего большинства врагов в игре.

4. Джинн

Мощный салютор. Фото: The Thaumaturge

Мощный салютор. Фото: The Thaumaturge

  • Приобретен во время: «Бесстрашный» (Побочный квест в районе Миров).
  • Измерение Фокуса: Сердце.

Джинн — это настоящий дух пустыни, в основном использующий огонь в качестве оружия, но также обладающий несколькими полезными способностями, которые могут помочь Виктору несколькими способами. Недостатком Джинна является то, что почти все его способности так или иначе достаются Виктору, будь то незначительные или серьезные штрафы, поэтому игрокам следует учитывать это, прежде чем использовать какие-либо из его разрушительных атак.

Одна из наиболее полезных способностей джинна, особенно на более поздних этапах игры, — это атака под названием «Пожизненный долг».

Нанося врагам всего 2 урона, он может исцелить Виктора на 24 очка здоровья, что может иметь огромное значение при столкновении с несколькими противниками, а использование его за один ход делает его намного быстрее, чем другие навыки исцеления Салютора.

3. Морана

Фото: The Thaumaturge

Фото: The Thaumaturge

  • Приобретена во время квеста: «Лошади в небе» (Побочный квест в округе Повисл).
  • Измерение фокуса: Разум.

Морана — один из более сложных в приобретении помощников, поскольку игрокам придется выполнять побочные задания «Искусство умирать» и «Лошади в небе» в округе Повисл. Это продолжение истории, сосредоточенной вокруг убийцы, и может быть спровоцировано расследованием действий полиции, пейнтера и тела возле набережной в Повисле.

Сильные стороны Мораны заключаются в ее способности как ослаблять сосредоточенность врагов, так и проводить против них разрушительные атаки. «Чумное дыхание» не только уменьшат внимание противника, но и заставят его отказаться от запланированных действий, которые могут спасти жизнь, если будут предприняты в нужные моменты.

2. Крампус

Еще один помощник. Фото: The Thaumaturge

Еще один помощник. Фото: The Thaumaturge

  • Приобретен во время: «Жезл для героя» (Побочный квест в районе Порт-Прага).
  • Измерение фокуса: Слово.

Крампус — высокий козлобородый демон с, возможно, самой угрожающей внешностью в игре.

Этот помощник также может быть пропущен, если игроки спешат с основной историей, и его можно получить, только выполнив побочный квест «Жезл для героя» в Порт-Праге. А «Дьявольский договор» позволяет Виктору обменивать сосредоточенность на очки здоровья. Хотя в этом случае он получит более крупные штрафы за сосредоточенность, это может удержать его в бою в отчаянных ситуациях.

А вот уже «Смертельный шнапс» — жестокий завершитель, который наносит урон всем оставшимся врагам в зависимости от того, насколько они потеряли сосредоточенность.

1. Golem

Golem. Фото: The Thaumaturge

Golem. Фото: The Thaumaturge

  • Приобретен во время: «Глиняных амбиций» (Акт 2).
  • Измерение фокуса: Поступок.

Golem — интересный персонаж, изначально посланный убить Виктора как часть старого еврейского проклятия, затем его можно приручить и либо приобрести самому Виктору, либо передать Ариэлю Рофе, собрату-Тауматургу в городе.

Это может иметь серьезные последствия для исхода сюжета игры, но это единственный раз, когда игроки получат возможность приобрести это.

И неудивительно, что Golem обладает многими из самых мощных атак в игре, хотя они часто достигаются за счет того, что он медленнее других помощник. Он издалека наносит двойной урон, если фокус противника не полностью сосредоточен, в то время как «Met» — это более медленная атака, но наносящая от 70 до 80 единиц урона, чего должно быть достаточно, чтобы сразить практически любого противника в игре одним ударом.