logo

Stellar Blade: как заряжать и использовать бета-навыки

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Бета-навыки — это мощные атаки, к которым Ева имеет доступ в Stellar Blade; вот как их зарядить и использовать.

Игра под названием «Stellar Blade» фокусируется на единственном стиле боя Евы — одноручном мече, предоставляя ей множество вариантов атаки и комбо с его использованием. Хотя многие комбинации разблокируются в деревьях навыков и требуют определенных комбинаций кнопок, бета-навык может быть немного более простым в использовании.

Бета-навыки — это особые способности, которые наносят значительно больший урон, чем другие атаки, а также ошеломляют врагов и нарушают многие схемы атак даже боссов. Бета-навыки действительно требуют бета-энергии, которую игроки будут накапливать в бою; вот как это правильно сделать.

Как заряжать бета-энергию в «Stellar Blade»?

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Бета-энергия — это ресурс, необходимый для использования бета-навыков. отображается на HUD в левом нижнем углу экрана прямо над состоянием здоровья Евы. Бета-энергия хранится в меньших и больших квадратах, при этом четыре квадрата меньшего размера составляют один большой квадрат. Действия в бою такие атаки, как приземление и парирование, будут накапливать бета-энергию в меньших квадратах, а большие квадраты будут использоваться для активации бета-навыков.

Парирование лучше всего заряжает бета-энергией, при идеальном парировании обычно заполняются два квадрата бета-энергии меньшего размера. Нанесение ударов по врагу также заряжает бета-энергией, но для нанесения нескольких ударов требуется заполнить хотя бы один маленький квадрат. После накопления, Бета-энергия сохраняется вечно, пока не будет использована, но также не может наполняться сверх максимального значения Eve, отображаемого на HUD, поэтому обязательно используйте бета-навыки по мере восполнения вашей энергии, так как избыток бета-энергии просто тратится впустую. Некоторые предметы снаряжения увеличивают количество бета-энергии, получаемой по всем правилам, а некоторые дают бета-энергию, когда Ева теряет здоровье.

Улучшение и использование бета-навыков в Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Хотя Ева начинает игру только с двумя, в ее распоряжении есть несколько бета-навыков. Поиск лагеря и доступ к дереву навыков позволят ей использовать SP, чтобы разблокировать новые бета-навыки или приобрести улучшения к существующим. После разблокировки бета-навыка он сразу же будет привязан к соответствующей кнопке, которую можно увидеть в правом нижнем углу экрана в игре.

Чтобы активировать бета-навык, удерживайте кнопку блокировки с клавишей L1 и нажмите соответствующую кнопку внизу слева отображается бета-навык, который вы хотите использовать. Поражает ли бета-навык врага или нет, не имеет значения, поскольку бета-энергия все равно будет использована и навык активируется.

Лучшие навыки для зарядки бета-энергией в Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

При открытии новых навыков в дереве умений многие из них специально предназначены для увеличения количества бета-энергии, заряжаемой в бою.

В дереве навыков выживания

  • Бета-перезарядка энергии I — 1 SP.
  • Бета-перезарядка энергии II — 2 SP.

В дереве навыков атаки

  • Бета-кража энергии — 1 SP.
  • Бета-перезарядка энергии I -1 SP.
  • Бета-перезарядка энергии II — 2 SP.

Несмотря на схожие названия, бета-навыки пополнения энергии в атаке дерево навыков, это лучшие варианты в начале игры, поскольку они повышают бета-энергию за счет простых атак, а не за счет идеальных парирований, как в дереве навыков выживания.

Фото: Stellar Blade

Stellar Blade: Как изменить прическу Евы

Фото: Stellar Blade

Stellar Blade: Как получить доступ к запретной зоне