logo

Игры, которые позволят вам построить тематический парк

Фото: Planet Coaster

Фото: Planet Coaster

Игроки, которые мечтали об управлении собственным парком развлечений, наверняка получат удовольствие от следующих игр.

Строительство американских горок, зоопарков и различных тематических парков — любимое времяпрепровождение для многих компьютерных геймеров, особенно для тех, кто наслаждался играми в 90-е и начале 2000-х. Такие игры, как «Theme Park» и «RollerCoaster Tycoon», были основополагающими в этом жанре, и хотя с тех пор выпуски замедлились, многие разработчики продолжают отдавать дань уважения этим играм.

Эти игры обычно относятся к жанрам менеджмента и симуляторов, в частности бизнес-симуляторов, и ставят перед игроками задачи по строительству всевозможных тематических парков и управлению ими, от парка, полного динозавров, до классических американских горок.

1. Indoorlands

Фото: Indoorlands

Фото: Indoorlands

В этой уникальной игре по управлению парком игроки строят тематический парк в закрытом помещении. В игре игроки могут строить свои собственные американские горки и делиться ими. Эти аттракционы находятся в центре внимания «Indoorlands», но по своей сути это управленческая игра.В перерывах между строительством различных аттракционов игрокам придется расширять свой крытый парк развлечений и управлять им.

Здесь есть множество зданий, которые нужно разблокировать и повышать уровень, а также более тысячи украшений, с помощью которых можно настроить парк. Однако, «Indoorlands» не так глубока, как другие разработчики тематических парков, представленные на рынке.

Игра «Indoorlands» для PC вышла 2022 года от «Pixelsplit» и «Pixelsplit Simulations».

2. Parkitect

Фото: Parkitect

Фото: Parkitect

Это ностальгический бизнес-симулятор, что поручает игрокам строительство традиционных тематических парков и управление ими. «Parkitect» от « Texel Raptor» часто прислушивается к старым играм о тематических парках, таким как «Theme Park» и даже имеет онлайн-кооператив, и в нем могут участвовать до восьми игроков, что является уникальной особенностью для данного жанра.

«Parkitect» предоставляет игрокам множество инструментов и возможностей для создания парка по их желанию; от деформирования местности и создания воды до использования множества декораций, «Parkitect» — это очень гибкая игра, которая позволяет игрокам свободно настраивать свой парк.

Игра «Parkitect» вышла для PC в 2018. И это бизнес-симулятор.

3. RollerCoaster Tycoon 2

Фото: RollerCoaster Tycoon 2

Фото: RollerCoaster Tycoon 2

В «RollerCoaster Tycoon 2» вас ждет очаровательная графика старой школы и изометрическая перспектива помогли ей состариться несколько лучше, чем ее 3D-предшественникам.

«RollerCoaster Tycoon 2» полна очарования старой школы, и хотя более поздние игры, возможно, улучшили формулу, в этот ностальгический конструктор тематических парков поклонникам жанра все еще стоит поиграть сегодня.

Игра вышла в 2002 году от разработчиков «Chris Sawyer Productions».

4. Planet Coaster

Фото: Planet Coaster

Фото: Planet Coaster

Игра «Planet Coaster» вышла для PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, Xbox Series S. Разработчик игры «Frontier Developments». Вышел проект 17 ноября в 2016 году.

Эта ностальгическая дань уважения классическим создателям тематических парков 90-х и начала 2000-х — это хорошо продуманное переосмысление этих игр. Великолепная 3D-графика, свобода творчества и надежная механика управления делают «Planet Coaster» великолепным проектом.

Игра о строительстве тематических парков предоставляет свободу для творчества и даже позволяет игрокам лепить ландшафт для создания своих идеальных пейзажей. Более того, «Planet Coaster» позволяет игрокам делиться своими творениями с сообществом.

5. Parkasaurus

Фото: Parkasaurus

Фото: Parkasaurus

Эта игра о магнатах-менеджерах ставит перед игроками задачу построить собственный тематический парк динозавров и управлять им, в комплекте с инструментами для проектирования и строительства экспонатов. «Parkasaurus» также в игре представлено более 24 различных динозавров, а милая и красочная эстетика и тон игры обеспечивают теплую и уютную атмосферу.

«Parkasaurus» отлично подходит как для любителей игр в тематические парки, так и для динозавров, одновременно предоставляя игрокам большую творческую свободу и надежную механику управления парком. Однако игрокам также придется не допустить, чтобы их динозавры сбежали и напали на их гостей.

«Parkasaurus» вышла в 2020 году для PC и Nintendo Switch.

6. Jurassic World Evolution 2

Фото: Jurassic World Evolution 2

Фото: Jurassic World Evolution 2

«Jurassic World Evolution 2» — игра вышла для PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, Xbox Series S 9 ноября 2021 года. Разработчиком проекта были «Frontier Developments». Симулятор является улучшением оригинала во многих отношениях. «Jurassic World Evolution 2» — идеальная игра о строительстве тематического парка и управлении им для поклонников «Парка Юрского периода», но она остается самостоятельной игрой франшизы.

В «Jurassic World Evolution 2» даже есть режим кампании с озвучкой. Однако, заинтересует игроков глубокое управление и инструменты для творчества, а также самих динозавров. В «Jurassic World Evolution 2» представлено более 75 различных динозавров, что делает ее отличной игрой для поклонников доисторических существ.

7. Thrillville: Off The Rails

Фото: Thrillville: Off The Rails

Фото: Thrillville: Off The Rails

«Thrillville» — это чрезвычайно упрощенная и доступная игра для управления, которая позволяет игрокам не только строить и проектировать свой собственный парк, но и гулять по нему и взаимодействовать с ним. В игре есть мини-игры, что отличает ее от более сложных игр того времени.

Бонусом в игре представлено более 30 таких мини-игр, и хотя большинство из них — простые аркадные игры, они добавляют короткие всплески столь необходимого разнообразия.

Однако, «Thrillville» имеет оптимизированный игровой процесс достигается за счет механической глубины, и игра часто разочаровывает игрока. «Thrillville: Off The Rails» вышла для PC, PlayStation, Xbox от «Frontier» в 2007 году для игроков, как жанр «Симулятора».