logo

Manor Lords: какую настройку сложности вам следует выбрать?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Каждая настройка сложности в «Manor Lords» по-разному влияет на игровой опыт игроков, поэтому вот что следует знать перед выбором.

«Manor Lords» предоставляет игрокам различные настройки сложности, которые они могут настроить для наиболее идеального и персонализированного игрового процесса в начале своего игрового пути.

Тем не менее, с таким количеством вариантов и возможностей, некоторые игроки могут не знать, что выбрать, особенно, если это их первый опыт в игре.

Лучший сценарий для начала в «Manor Lords»

Шаблон сценария представляет предпосылку и конечную цель, которую вы должны достичь в игре. В начале «Manor Lords» вы можете выбрать один из трех различных шаблонов сценариев, каждый из которых дает уникальный игровой опыт и задачи. Все будет адаптировано для определенного круга людей.

Путь к процветанию в «Manor Lords»

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Это самый простой сценарий для начала и подходит для игроков, впервые получающих опыт игры со строительством городов. В этом сценарии вам просто нужно будет удовлетворить потребности ваших жителей и продвинуть свое поселение до «Большого города», не опасаясь конфликта.

Этот сценарий для вас подойдет, если вы просто хотите изучить механику строительства городов и избежать войн с другими лордами и рейдерами.

Восстановление мира в «Manor Lords»

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Сценарий «Восстановление мира» предлагает сбалансированное сочетание градостроительной и боевой составляющих игры.

Помимо развития своего города до максимального уровня, вы также должны сосредоточиться на возвращении всех территорий, контролируемых незаконным бароном из внешнего региона, и победить бандитов, которые живут на невостребованной территории карты.

Этот сценарий идеально подходит для игроков с опытом игры в этом жанре, которые ищут что-то сложное, но не слишком хардкорное.

Режим «На грани» в «Manor Lords»

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

«На грани» — это самый сложный сценарий игры, что подходит только для опытных игроков. Этот сценарий потребует от вас как можно скорее увеличить свою армию и защищаться от многочисленных набегов, одновременно повышая уровень вашего поселения до «Большого города». Этот сценарий требует от вас предельной осторожности в игре «Manor Lords», поскольку даже незначительные факторы, такие как плохая строительная площадка, могут поставить под угрозу ваше поселение.

Объяснены все настройки в «Manor Lords»

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

После выбора правильного сценария вам нужно будет выбрать подходящую настройку сложности для себя из трех предложенных вариантов:

  • Отдых (для начинающих);
  • По умолчанию (для опытных игроков);
  • Сложная задача (для экспертов).

Однако, если вы хотите настроить различные игровые механики на свой выбор, игра также позволяет вам это делать. Вот некоторые из важных настроек, которые вам нужно понять, прежде чем продолжить.

Конечная цель

Конечная цель — это конечная цель, которую вам нужно будет выполнить, чтобы закончить игру, и есть четыре варианта.

  1. Рост: Чтобы победить, повысьте свое поселение до уровня «Большой город».
  2. Завоевание: Вам придется завоевать все регионы на вашей карте.
  3. Доминирование: Вы должны победить других лордов на карте и захватить их регионы, чтобы выиграть игру. Этот режим доступен только в том случае, если противник вне карты выбран как "Присутствующий’.
  4. Нет: Вашей игре нет конца.

Противник вне карты

  • Присутствует: На карту будет добавлен лорд с искусственным интеллектом, по умолчанию под его контролем будут две области.
  • Отсутствует: На карте против вас не будет противников.

Агрессивность искусственного интеллекта

  • Реактивный: Повелитель искусственного интеллекта не будет пытаться вторгнуться в ваш или любой другой регион на карте, но будет сражаться против вас, когда вы попытаетесь вторгнуться в их.
  • Сбалансировано: Повелитель искусственного интеллекта попытается предъявить права на ваши земли только после того, как он захватит все пустые регионы на карте.
  • Агрессивный: Повелитель искусственного интеллекта может атаковать и попытаться вторгнуться на вашу землю в любое время.

Частота рейдов

  • Нет: Ваши враги не будут совершать набеги на ваше поселение.
  • Средний: На ваше поселение будут совершаться набеги раз в два года.
  • Частые: Враги будут скорее всего налет на поселение в менее чем за год.
Фото: Steam

Фото: Steam

Ограничение на появление случайного лагеря бандитов

  • 0: Лагеря бандитов создаваться не будут; останется только количество, выбранное в начальных лагерях бандитов.
  • 3: Лагеря бандитов перестанут появляться после обнаружения трех новых лагерей.
  • 5: Лагеря бандитов перестанут появляться после обнаружения пяти новых лагерей.

Начало сезона

  • Весна: Самый простой сезон для начала с большим количеством сезонных депозитов и временем на подготовку к зиме.
  • Лето: Сезонные депозиты средние по количеству, но фармить становится сложнее. Это не идеальное время года для начала игры.
  • Осень: Сезон перед зимой создаст для вас сложные обстоятельства, когда вы начнете.
  • Зима: Самый сложный сезон для начала игры, поскольку в нем нет припасов и существует риск замерзания.

Доставка вооружения

  • ДА: Бесплатная доставка 20 копий и 20 щитов после того, как вы построите 5 домов и склад. Вам следует выбрать этот вариант, поскольку оружие и снаряжение трудно достать в начале игры.
  • НЕТ: Никакой доставки оружия, и вам придется создавать все самостоятельно.

Какой сценарий, сеттинг и конечную цель вам следует выбрать в игре?

Идеальный сценарий для получения наилучшего игрового опыта — это выбор сценария «Восстановление мира» и уровня сложности по умолчанию с конечной целью «Доминирование».

Это даст вам некоторое представление о градостроительной и боевой механике игры.

Вы можете развивать свое поселение в своем собственном темпе, исследуя разнообразные возможности игры, и немного поучаствовать в боях, испытывая ощущение увеличения своей армии. Однако, если вы просто играете в игру и пытаетесь наслаждаться ею без каких-либо усилий, вы можете выбрать сценарий «Восхождение к процветанию», сценарий «Облегченная сложность» и конечную цель «Рост». Это гарантирует, что в вашем игровом процессе не потребуется никаких сражений или войн, и вы сможете сосредоточиться только на создании своего поселения и его развитии по своему усмотрению.

Можете ли вы изменить сложность?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

К сожалению, настройки сложности изменить нельзя после того, как вы начали поселение в игре «Manor Lords». Таким образом, выбирать каждую из настроек в соответствии с вашими предпочтениями настоятельно рекомендуется только после понимания того, что они делают.

Предположим, вы оказались в ситуации, которую, кажется, трудно преодолеть, и хотите упростить игру.

В этом случае единственной альтернативой является создание нового поселения путем начала новой игры и выбора предпочитаемых уровней сложности.

Manor Lords: как создавать и удалять дороги