logo

Stellar Blade: Как сохранить прогресс

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

В Stellar Blade нет традиционной кнопки ручного сохранения в главном меню, но игроки по-прежнему могут определять, когда сохранится их игра.

Мир «Stellar Blade» разделен на различные регионы, которые Ева может исследовать. В каждом регионе есть субрегионы, все они полны лагерей для отдыха, врагов для сражений и добычи для поиска. Помимо сложных сражений с боссами, игроки захотят знать, как и когда сохраняется их прогресс, чтобы быть уверенными, что они не потеряют прогресс или доступ к ценным улучшениям или предметам, которые они заработали.

В «Stellar Blade» нет традиционной опции сохранения, вместо этого она будет постоянно автоматически сохраняться по мере выполнения игроками определенных действий. Игрокам важно знать, когда в их игре происходит сохранение и когда лучше всего сделать сохранение или принять смерть в бою.

Как сохранить прогресс в «Stellar Blade»?

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Чтобы сохранить в «Stellar Blade», игрокам всего лишь нужно отдохнуть в кемпинге. В левом нижнем углу меню появится небольшой текст, указывающий на сохранение игры. После отдыха в лагере эта локация становится их последним сохранением, и при выходе из системы и повторном входе они будут появляться в том же самом месте. Существует только один файл сохранения, и его невозможно загрузить с момента вашего последнего отдыха в лагере.

Игроки могут выбрать перезагрузку к своему последнему файлу сохранения, зайдя в главное меню, в настройки, затем в игровой процесс и выбрав Перезапустить с последнего сохранения в качестве последнего варианта. Хотя это и вариант, игрокам нужно будет взвесить все «за» и «против» потери прогресса.

Как работает автоматическое сохранение в «Stellar Blade»?

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Несмотря на то, что отдых в лагерях — единственный способ сохранить игру вручную, «Stellar Blade» также постоянно сохраняет ее автоматически. SP, золото и подобранные предметы останутся у Евы, если она погибнет в бою и возродится. Это вернет игроков в их недавний лагерь, но они сохранят все заработанное.

Важно знать, что это не так при выключении и повторном включении игры или принудительной загрузке предыдущего сохранения через меню.

Для тех, кто хочет сохранить любой прогресс, иногда лучше просто умереть в бою, возродиться в лагере, а затем снова отдохнуть, чтобы сохранить любой прогресс. Также полезно знать, что бета-энергия также передается после предыдущей смерти. Это может позволить игрокам полностью зарядиться бета-энергией, чтобы вернуться к битве с боссом полностью заряженными для второй попытки. Никакие конкретные действия не запускают автосохранение, это означает, что заработанные SP или предметы находятся в безопасности до тех пор, пока вы не перезагрузите предыдущее сохранение принудительно.

Фото: Stellar Blade

Stellar Blade: Как быстро получить SP

Фото: Stellar Blade

Stellar Blade: лучшие навыки, которые нужно разблокировать в первую очередь

Фото: Stellar Blade

Stellar Blade: Как активировать лагеря в Пустоши