logo

Топ-10 игр с открытым миром, которые позволят вам убить каждого NPC

Фото: The Elder Scrolls 3: Morrowind, Kingdom Come: Deliverance

Фото: The Elder Scrolls 3: Morrowind, Kingdom Come: Deliverance

Если игроки захотят, они могут убить практически каждого NPC, с которым столкнутся в этих знаменитых играх с открытым миром.

Игры с открытым миром становятся все более популярными в современном игровом мире, предлагая игрокам обширные и захватывающие виртуальные среды для изучения и взаимодействия. Эти игры обычно предлагают широкий спектр действий и нелинейное повествование, позволяя игрокам наслаждаться массой свободы в этих играх.

Фактически, некоторые игры этого жанра поднимают свободу игрока на новые высоты, позволяя игрокам заниматься деятельностью, которая обычно запрещена в других играх. Некоторые игры работают таким образом, что позволяют убивать практически каждого персонажа NPC, с которым они сталкиваются.

Игры с открытым миром дают игрокам возможность проходить игру так, как они считают нужным, исследовать множество уникальных песочниц и выполнять задания в своем собственном темпе. Хотя многие из этих игр могут приносить нестолько пользы, сколько хотелось бы большинству игроков в этой области, нельзя отрицать, что именно эта свобода сделала игры с открытым миром одним из самых лучших жанров.

1. Gothic 2

Фото: Gothic 2

Фото: Gothic 2

Серия «Gothic»- одна из самых уникальных темных фэнтезийных RPG, которые могут посмотреть игроки. Действие происходит во время войны между людьми и орками, когда заключенных заставляют добывать как можно больше руды, чтобы разжечь этот конфликт, игроки берут на себя роль безымянного героя, которого забрасывают в чужой мир и раскрывают подлый заговор, пытаясь вписаться в него.

Вторая игра представляет собой значительное улучшение во всех отношениях, делающее механику игры более доступной, не ставя игроков в проигрышную ситуацию, куда бы они ни отправились. Хотя игрок довольно слаб и может быть убит или нокаутирован кем угодно, когда он только начинает, игрокам не требуется слишком много уровней и навыков, чтобы выйти на тропу войны и убить каждого NPC в поле зрения, если они пожелают.

«Gothic 2» вышла для PC в 2003 году от «Piranha Bytes».

2. The Outer Worlds

Фото: The Outer Worlds

Фото: The Outer Worlds

Космическое приключение, в котором NPC могут быть убиты в любой момент — это игра под названием «The Outer Worlds» от "Obsidian Entertainment. Вышла игра в 2019 году для PC, Switch, Xbox One, PS4.

Игры Obsidian всегда стремились предоставить игрокам столько свободы, сколько они хотят в своих ролевых играх, и New Vegas является отличным примером того же. Однако даже при ограниченном бюджете разработчики проделали огромную работу по разработке игр с открытым миром, которые превыше всего ставят свободу игрока. Так обстоит дело с «The Outer Worlds», отличной научно-фантастической RPG, которая отлично рассказывает эпическую историю, несмотря на свои ограничения. Если игроки хотят взять на себя роль кровожадного злодея, то они могут убить каждого NPC в игре, не испортив слишком много вещей в процессе, благодаря множеству резервных систем игры, которые учитывают случаи гибели NPC.

3. Elden Ring

Фото: Elden Ring

Фото: Elden Ring

«Elden Ring» — это одна из лучших игр с открытым миром, когда-либо созданных, действие которой разворачивается в умирающем мире, как и большинства других игр FromSoftware, где произошла трагедия, и игроку предстоит собрать воедино знания, чтобы понять, о чем вообще игра. Как и в большинстве других игр, созданных разработчиком, NPC в этой игре представлены редко, и у них есть свои интересные истории, в которые игроки могут вложиться, если захотят.

Однако, если все, о чем заботятся игроки, — это найти важные предметы и уничтожить то немногое, что еще осталось радостного в этом мире, тогда они могут нарезать кубиками всех этих мирных NPC, никого не оставив в живых. Хотя рекомендуется убить всего несколько NPC, чтобы получить ценные предметы, которые могут помочь игрокам в их путешествии, не все из них должны пострадать от такого обращения.

Игра «Elden Ring» вышла 25 февраля в 2022 году для PC, PS5, Xbox One, PS4, Xbox Series X, Xbox Series S.

4. The Elder Scrolls 3: Morrowind

Фото: The Elder Scrolls 3: Morrowind

Фото: The Elder Scrolls 3: Morrowind

В такой RPG, как «The Elder Scrolls 3: Morrowind» основной квест может быть полностью сорван из-за убийства вами особенно или критически важных NPC. «The Elder Scrolls 3: Morrowind» — это одна из величайших RPG с открытым миром всех времен благодаря этой игре Bethesda становится одним из крупнейших разработчиков видеоигр в мире. Игра предоставляла игроку просто поразительную по тем временам степень свободы, причем игра зашла так далеко, что игроки могли в обязательном порядке убивать всех NPC в игровом мире.

Этот уровень свободы — часть того, что сделало игру такой любимой среди фанатов, поскольку позволяло игрокам полностью погрузиться в мир и создавать свои собственные истории и стили игры. По сей день, даже после многочисленных улучшений. «The Elder Scrolls» и «Bethesda» в целом создали, многие фанаты до сих пор вспоминают этот момент как отличный пример того, почему Morrowind — такое потрясающее название.

«The Elder Scrolls 3: Morrowind» как проект вышла 1 мая 2002 года для PC и Xbox (Original) от «Bethesda Game Studios».

5. Way Of The Samurai 3

Фото: Way Of The Samurai 3

Фото: Way Of The Samurai 3

«Way Of The Samurai 3» вышла в 2009 году для PC, PS3, Xbox 360 от «Acquire». И это довольно уникальная игра, как и вся серия. Кампания имеет несколько путей и разнообразные исходы, всего 22 концовки, а это означает, что игрокам активно предлагается переиграть игру, чтобы увидеть, что произошло бы, если бы они выбрали другой исход.

Эта открытая структура позволяет игрокам создавать свои собственные истории и переживания, при этом не бывает двух одинаковых прохождений. Игрокам, которые, возможно, устали от обычного подхода, присутствующего в играх с открытым миром, определенно следует попробовать сыграть в эту игру.

6. Fallout: New Vegas

Фото: Fallout: New Vegas

Фото: Fallout: New Vegas

Эта игра объединила в себе лучшие аспекты современных нюансов Bethesda и классической ролевой игры, присутствовавшей в более ранних изометрических играх, создавая уникальный опыт, который фанаты любят и по сей день. «Fallout 3» и «Fallout 4»защищают каждого критически важного NPC от смерти, в то время как «New Vegas» позволяет игроку убивать практически всех NPC в игре.

«Fallout: New Vegas» вышла в 2010 году для PC, PS3 , Xbox 360 от «Obsidian Entertainment».

7. Divinity: Original Sin 2

Фото: Divinity: Original Sin 2

Фото: Divinity: Original Sin 2

При желании игроки в «Divinity: Original Sin 2» смогут уничтожать целые города, чтобы получить предметы и опыт. «Divinity: Original Sin 2» сочетает в себе интенсивные сражения с огромным размахом в плане создания миров и квестов. В этой игре, безусловно, в значительной степени поощряется свобода игрока, позволяющая игрокам взаимодействовать с миром и его обитателями различными способами.

Хотя убийство каждого NPC не обязательно является предполагаемым способом игры, это возможно, и некоторые игроки даже создали пробеги с испытаниями, чтобы посмотреть, как они могут максимизировать свой опыт, убивая как можно больше людей. Единственный критически важный для сюжета человек, которого нельзя убить, — это Мэледи, что делает «Divinity: Original Sin 2» для игроков игрой с большим выбором.

«Divinity: Original Sin 2» вышла 14 сентября в 2017 году для PC, Switch, PS4, Xbox One от «Larian Studios».

8. Kingdom Come: Deliverance

Фото: Kingdom Come: Deliverance

Фото: Kingdom Come: Deliverance

Никто не спасется от неуклюжих взмахов меча Генри «Kingdom Come: Deliverance». По сути, «Kingdom Come: Deliverance» — это попытка от «Warhorse Studios» разработать исторически достоверную игру с открытым миром в качестве самого первого названия. Хотя результаты неоднозначны, нельзя отрицать, что сценарий и основной игровой процесс игры «Kingdom Come: Deliverance» вполне удовлетворяют, несмотря на изрядную долю проблем.

Игроки могут убить практически каждого NPC в игре, но игра ни в малейшей степени не учитывает это. В результате большинство NPC, имеющих отношение к квесту, возрождаются тогда, когда они необходимы для выполнения квеста, и большинство городов восстанавливают своих NPC, даже если Генри не так давно совершил кровавую расправу в указанном поселении.

Игра «Kingdom Come: Deliverance» вышла 13 февраля 2018 года для PC, PS4, Xbox One, Switch.

9. Kenshi

Фото: Kenshi

Фото: Kenshi

Игра-песочница — «Kenshi» для PC, в которой приоритет отдается свободе игрока и позволяет ему убивать кого угодно, вышла 6 декабря в 2018-м году. Разработчик такого проекта «Lo-Fi Games».

В отличие от большинства других выделенных игр, «Kenshi» имеет песочницу с открытым миром, где игрок совершенно свободен делать абсолютно все, что он хочет, без каких-либо ограничений. Игроки могут быть кем угодно — от торговца до охотника в этом довольно жестоком постапокалиптическом сеттинге.

Игроки могут взаимодействовать с игровым миром различными способами, в том числе убивать всех NPC, если пожелают. Конечно, это легче сказать, чем сделать, особенно учитывая, что бой может в моменты быть непредсказуем. И в результате некоторые игроки получают травмы очень быстро в игре.

10. Postal 2

Фото: Postal 2

Фото: Postal 2

Игроки могут творчески убивать NPC, и ничто не стоит у них на пути в «Postal 2». Проект был реализован 13 апреля 2003. Игра для PC вышла от разработчиков «Running with Scissors» как «FPS», «Open-World».

«Postal 2» — одно из самых противоречивых названий, игра столкнулась с массой критики после запуска из-за жестокого и интуитивного характера насилия в игре. Хотя игра порой заходит слишком далеко, многие люди сочли бы действие «Postal 2» довольно скучным по сравнению с тем, что присутствует в большинстве современных игр в наши дни.

Игра позволяет игрокам участвовать в различных жестоких и возмутительных действиях, включая убийство всех NPC в игровом мире.