logo

Baldur's Gate 3: 6 недооцененных магических предметов

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

В Baldur's Gate 3 от Larian Studio так много добычи, что часть из них легко остаться незамеченной, что и сделали эти магические предметы.

В RPG всегда много случайных вещей, которые можно использовать в битвах и ролевых играх, а множество полезных или уникальных предметов теряется в огромной куче, которая скапливается на складе лагеря или в инвентаре игрока. «Baldur's Gate 3», ролевая игра, на создание которой у Larian Studios ушли годы, — это RPG, содержащая все возможные магические предметы, и многие из них остаются незамеченными.

Это не те магические предметы, которые трудно приобрести или найти, а те, которые выглядят обычными или менее полезными, и поэтому их выбрасывают. Внимательно проверьте эти характеристики и способности, прежде чем продавать этот магический предмет Воло или давать его Гейлу на закуску.

6. Амулет Сильвануса

Заклинание, излечивающее различные заболевания. Фото: Baldur's Gate 3

Заклинание, излечивающее различные заболевания. Фото: Baldur's Gate 3

  • Особая способность: Применяйте восстанавливающее заклинание один раз за короткий отдых.

«Восстановление» — это заклинание Отречения 2-го уровня, которое часто есть в книгах заклинаний Жрецов, паладинов и других классов исцеления. Волшебники и колдуньи могут получить к ним доступ, если изучат их или выберут из списка, а рейнджеры получают их как часть своей роли поддержки.

Если игрок носит «Амулет Сильвануса», он может использовать «Восстановление» 1 раз за короткий отдых, восстанавливая оба броска при длительном отдыхе. «Меньшее восстановление» не восстанавливает здоровье, но устраняет список других неприятных состояний, которые препятствуют боевым или скрытным способностям персонажа.

С помощью этого заклинания можно вылечить больных, отравленных, парализованных и ослепленных, а также состояние, называемое Обескровливанием на следующее утро, которое поражает персонажей, влюбленных в вампиров.

5. Милость Корелл

Можно купить у тети Этель. Фото: Baldur's Gate 3

Можно купить у тети Этель. Фото: Baldur's Gate 3

  • Особые способности: Прирожденный боксер и беспрепятственное сопротивление

«Благодать Кореллана» — один из первых магических предметов, который может найти персонаж, его легко купить за скромную сумму у тети Этель в Роще Друидов, так что в конечном итоге это может стать неплохим обедом для Гейла, но пока ему следует экипировать его. По характеристикам он похож на посох монаха, и это так, но способности, которые он предоставляет, столь же полезны для любого персонажа, который не носит доспехов, к которым также относится большинство заклинателей и варваров.

«Прирожденный боксер» имеет бонус к атаке + 1, если игрок оказывается втянутым в рукопашную схватку и ему нужно использовать броски атаки без оружия, чтобы защититься. «Беспрепятственное сопротивление» еще лучше, оно дает заклинателю + 2 AC, пока он не носит броню.

4. Плащ Перемещения

Часть инвентаря в «Танцующем топоре Дантелона». Фото: Baldur's Gate 3

Часть инвентаря в «Танцующем топоре Дантелона». Фото: Baldur's Gate 3

  • Особая способность: Перемещение.

В игре не так много плащей, но как только игроки добираются до большого города, появляется еще несколько, в основном в магазинах и у продавцов. Танцующий топор Дантелона в «Перекрестке Змей» — одно из первых мест, где должна остановиться каждая группа искателей приключений, прежде чем отправиться в центр города, к Вратам Балдура, и именно там игроки могут купить «Плащ Перемещения».

Это плащ редкого качества, которых в игре не так уж много, и он дает владельцу пассивную способность «Перемещение». Как только начинается ход владельца в бою, активируется «Перемещение», что дает врагам преимущество в атакующих ролях.

Это идеальное снаряжение для любого персонажа, особенно для тех, у кого низкий AC или телосложение защитника.

3. Могущественная мантия

Награда от Альфиры за задание «Спасти тифлингов». Фото: Baldur's Gate 3

Награда от Альфиры за задание «Спасти тифлингов». Фото: Baldur's Gate 3

  • Особая способность: Общительный заклинатель, всеми любимый и хорошо укрепленный.

На эту одежду часто не обращают внимания, потому что она характерна для персонажей, обладающих высокой харизмой, но когда ее носит Колдун, чернокнижник или Бард, это один из лучших сундуков в игре. «Могущественную мантию» также трудно достать, потому что «Спасти тейфлингов» — сложный квест, охватывающий все три действия, но если Тав и беженцы из Рощи смогут выжить, Альфира дарует эту одежду в качестве награды. Общительный заклинатель добавляет модификатор харизмы к броскам урона от заклинаний. Популярные и хорошо укрепленные дают владельцу бонус AC, равный их модификатору харизмы, и это в сочетании с дополнительным + 1 AC делает их идеальным магическим предметом для Колдуна, барда или чернокнижника.

2. Шляпы для меткой стрельбы

Покупайте у Роана Лунного Света в Moonrise Towers. Фото: Baldur's Gate 3

Покупайте у Роана Лунного Света в Moonrise Towers. Фото: Baldur's Gate 3

  • Особая способность: Меткая стрельба.

«Шляпы для стрельбы» — простой предмет необычного качества легко не заметить, но для тех строительных персонажей, которые специализируются на нанесении дальнего урона, это важное дополнение к их инвентарю.

Одна из пассивных способностей с менее загадочным названием, Меткость , дает владельцу бонус +1 к броскам броска и дальней атаки. Сюда могут входить персонажи, обладающие таким оружием, как копья или метательные кинжалы, а также лучники и заклинатели.

1. Ихористые перчатки

Найдены в Металлическом сундуке в задней комнате «Убывающей Луны». Фото: Baldur's Gate 3

Найдены в Металлическом сундуке в задней комнате «Убывающей Луны». Фото: Baldur's Gate 3

  • Особая способность: Ихористая коррозия.

Они необычного качества и не обладают преимуществами средней или тяжелой брони, но преимущество здесь в том, что любой персонаж может надеть «Ихористые перчатки». Способность «Ледяная коррозия» носит ситуационный характер, поэтому удобно иметь возможность наделить ею персонажа с какой-либо способностью наносить кислотный урон.

Магический урон от заклинания, стрелы, брошенного снаряда или оружия, зачарованного способностью наносить кислотный урон, активирует пассивную способность этого предмета — ихористую коррозию, которая окружает цель кислотным облаком, наносящим урон с течением времени. Различные заклинания наносят кислотный урон, такие как «Кислотный всплеск» и «Кислотная стрела Мелфа», а также физическое оружие, зачарованное едким отпором.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: 10 Лучших постоянных баффов в игре и как их получить

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Лучшие силы иллитидов в рейтинге

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Руководство по дому Надежды

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как завести роман с Астарионом