logo

Stellar Blade: Все враги и их слабые стороны

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Знайте, как свергнуть даже самых элитных Найтибов!

Земля находится на грани и кишит всевозможными извергами Найтиба, от мелких приспешников до грозной элиты. Ева и ее товарищи выполняют миссию по их уничтожению, поэтому игрокам важно знать, как с ними бороться.

Все приспешники Найтиба в Stellar Blade

Thornhead

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Торнхеды — найтибы, которые атакуют группами, но они не особенно сильны. Они атакуют, поворачивая головы в вашу сторону, но они довольно четко передают это, так что вы можете увернуться. Вы можете легко победить их в лоб парой взмахов меча.

Крипер

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Криперы также атакуют группами, пытаясь окружить вас. Они атакуют вас своими хвостами, подобно скорпиону. Обычно в рое будет нестабильная сущность, которая может напасть на вас и самоуничтожиться. Быстро разберитесь с ними, что не должно стать проблемой, поскольку они не слишком сильны.

Все воины Найтиба в Stellar Blade

Beholder

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Бехолдеры будут рубить вас своими руками-костяными пилами. Обычно у них двойной замах, поэтому либо блокируйте его, либо уклоняйтесь, прежде чем приступить к убийству. Они довольно быстры и будут атаковать вас, так что имейте это в виду при сражении.

Cricket Slasher

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Cricket Slasher спотыкаются на ходу и замахиваются на вас руками. У них есть скрытая средняя рука, которая высовывается, чтобы нанести вам двойной удар.

Они часто объединяют свои атаки в цепочку, поэтому убедитесь, что они закончили атаковать, прежде чем атаковать их снова. Пока вы это делаете, вы сможете победить их без проблем.

Гидра

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Гидры — это плавающие найтибы, которые, похоже, не решаются приблизиться и убегают от вас. После получения определенного количества урона они станут невидимыми, поэтому вам придется сканировать с помощью дрона, чтобы увидеть, где они находятся.

Они быстро атакуют, поэтому вам нужно быть готовым уклоняться. Как только вы это сделаете, это прекрасная возможность для контратаки. Имейте в виду, что они также будут извергать в вас немного разрушительной желтой жижи. Быстро отступайте, чтобы не попасть под нее.

Мутировавший крипер

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Мутировавшие криперы атакуют хвостами, как и обычные криперы. Они могут вращаться и бросаться на вас, так что будьте осторожны и уворачивайтесь. Если есть куча криперов и вы заметили мутировавшего, обязательно внимательно следите за ним и постарайтесь избавиться от него первым.

Guardian

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Эти найтиба чаще всего замаскированы под каменные статуи, и в то время как некоторые просто рассыпаются от удара клинка Евы, другие оживают и атакуют. Обратите внимание, что их можно просканировать, чтобы определить, есть в них Найтиба или нет.

Что касается схем атаки, они довольно медленные и предсказуемые, но это не значит, что вы должны позволять им наносить удары рукой с мечом, поскольку эти атаки все равно причиняют боль. Главное, на что следует обратить внимание, — это разблокируемая атака захвата, которая схватит Еву и швырнет ее на землю.

Просто рассчитывайте время на свои блоки и уклоняйтесь от захватов и уколов, и они будут легко устранены.

Тяжелый страж

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Так же, как и их меньшие собратья-Хранители, Тяжелые стражи будут маскироваться под статуи, поэтому провокация одного из них гарантирует драку. Основное отличие в том, что они более мощные, поскольку атакуют вас своими мечами и придатками, похожими на булавы. Атаки булавами особенно опасны, поэтому обязательно уклоняйтесь от них. Ищите возможности для атаки после того, как она примет серьезный оборот.

Barnacle

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Ракушки — найтиба с толстыми панцирями вместо щитов, и лобовая атака потребует от них гораздо больше усилий, особенно когда они поднимают свои покрытые панцирем ноги. Если вы заметили их издалека и хотите быстро расправиться с ними, попробуйте выполнить атаку сзади (если у вас разблокирована эта способность).

Если вы не можете подкрасться к ним незаметно или они уже вступили в бой, вам нужно будет сосредоточить урон на щите, чтобы в конечном итоге сломать его. В качестве альтернативы вы можете попытаться парировать их размашистые атаки, чтобы оглушить их, оставляя их открытыми для нанесения большего урона.

Cannon Guardian

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Cannon Guardian невелики и не особенно мобильны, но главное, на что следует обратить внимание, — это их взрывная атака боеприпасами, которая исходит из их голов. Они будут стрелять из него яркими снарядами, которые взрываются при ударе, поэтому обязательно уклоняйтесь, когда это произойдет. Лучший момент для нанесения урона — это когда они начинают извиваться, чтобы «перезарядить» очередной снаряд для атаки.

Dozer

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Dozer — довольно уникальный найтиба с телом кентавра и головой насекомого. Эта голова также служит его основным оружием, очень похожим на таран. Он сосредоточен на атакующих действиях и размахивании своей огромной головой, как дубинкой.

При выполнении этого действия он также довольно проворен, поэтому обязательно уклоняйтесь и блокируйте соответственно. Ключ к его слабости — нацеливание на корпус позади головы, поэтому маневрируйте своими атаками там.

Мутировавшая Гидра

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Мутировавшие гидры очень похожи на обычных врагов из Hydra, за исключением, очевидно, более яркой окраски. Они предпочитают не становиться невидимыми и заметно более агрессивны. В основном они используют атаки пикирующими зарядами наряду с атаками коррозионными снарядами дальнего действия.

Их основное слабое место находится под щупальцами, которые почти всегда открыты, так что уничтожение Найтибы не займет много времени.

Все элитные найтибы в Stellar Blade

Brute

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Brute будет постоянно выбрасывать шквал качели и спиннинг атаки, большинство из которых могут быть заблокированы с лезвием Евы. Тем не менее, животного атака воздушных качели ломают стандартный блок, поэтому лучше, чтобы увернуться, если это возможно. Лучше всего наносить удары, когда он делает паузу после замахивающей атаки или когда он отвлечен тахией вашего товарища по команде.

Абаддон

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Абаддон — могущественный элитный найтиба, который изначально атакует вас в основном физическими ударами своими двойными мечами. Как только он начинает использовать электрические заряды, возникает реальная опасность. Он будет атаковать вас двумя различными электрическими атаками дальнего действия: ударной волной и индивидуальными молниеносными атаками. Перепрыгивайте через ударную волну и обходите отдельные атаки.

Используйте свои бета-атаки, чтобы наносить как можно больше урона. Моргание также является очень полезным навыком в этом бою, помогая вам уклоняться от атак и проводить мощную контратаку по Найтибе.

Разрушитель

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Разрушитель относительно похож на «Dozer» с точки зрения внешнего вида, хотя его голова сильно отличается и смертоносна в других отношениях. В дополнение к атакующим действиям и использованию своей головы в качестве тарана, он будет стрелять крупными едкими снарядами на различном расстоянии.

Уклонение здесь имеет первостепенное значение, чтобы получать удары в перерывах между его безжалостными атаками. Однако самое большое преимущество — это когда он несется прямо через арену и врезается в стену, заставляя его замирать на пару мгновений. В противном случае в полной мере используйте свои бета-атаки и мигания, когда появится такая возможность.

Фото: Stellar Blade

Stellar Blade: Все коды доступа

Фото: Stellar Blade

Stellar Blade: лучшее снаряжение для ранней игры Eve

Фото: Stellar Blade

Stellar Blade: как получить костюм кролика