logo

Baldur's Gate 3: Должны ли вы помочь Ругану или разграбить сундук Жентарима?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

После победы над стаей гноллов в Baldur's Gate 3 у игроков есть выбор: помочь с пропавшим или забрать сундук себе.

После того как вы перестреляете стаю гноллов по дороге в «Baldur's Gate 3», у игроков будет шанс встретиться с Олли и Руганом, двумя сотрудниками Жента, которые отвечают за доставку сундука в Убежище Жентарима. Игроки могут предложить сделать доставку вместо себя. В качестве альтернативы, «Baldur's Gate 3» дает игрокам шанс разграбить сейф Каравана.

Последствия любого из этих решений довольно значительны, но не сразу понятны, особенно для игроков, которые еще не были в убежище и не знают, кто такие зентаримы.

Исследуя и раскрывая секреты в мире «Baldur's Gate 3», вы будете вынуждены выбирать между несколькими вариантами, и результаты помогут изменить ваше путешествие к лучшему или к худшему. После сражения с ордой гноллов в одиночку или с помощью сил иллитидов, чтобы обратить одного из них против стаи, игроки встретят Ругана, сотрудника Жентарима, пытающегося доставить некий «товар» к «Baldur's Gate 3».

Открываем сундук в Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

  • Руган, Олли и все персонажи Жентарима станут недружелюбными или враждебными.
  • Некоторые задания, связанные с Зентаримом, будут автоматически провалены или никогда не будут даны.
  • В сундуке Каравана находится золото и Железная фляга.
  • Открытие Железной фляги инициирует битву с боссом с Бехолдером по имени Зритель.

Обратите внимание, что если игроки вообще откроют сундук, даже если они оставят содержимое нетронутым, это будет засчитываться как открытие сундука. Играя с друзьями, убедитесь, что все знают о последствиях открытия сундука. Есть очень классная битва с боссом, когда игроки открывают Железную флягу внутри.

Хотя это плохая новость для Ругана и Олли, Жент — это игровой эквивалент мафии, поэтому помогать им сомнительно с точки зрения расклада сил. Игроки все еще могут захотеть сдать этот сундук, но хорошо подготовленным персонажам придется повозиться, помогая Женту. Замените членов группы кем-нибудь, кто умеет взламывать замки, если это то, чего хочет команда.

Доставка сундука в Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

  • Сундук открывает варианты квестов для зентарима, если он будет доставлен туда.
  • Руган подвергается пыткам, а Олли убит, если игроки доставят сундук к Вратам Балдура.

Есть два варианта доставки, которые имеют совершенно разные результаты. Доставка его к Вратам Балдура и разделение денег с агентами Жента сделают Ругана и Олли счастливыми, но закроют сюжетные линии Жента, подобно открытию сундука. Доставка его в нужное место в «Baldur's Gate 3» откроет дополнительные возможности для прохождения квестов и награды, но повлечет за собой работу на очень сомнительную организацию.

Не злые персонажи все равно могут захотеть это сделать, поскольку Руган и Олли занимают довольно низкое положение в командной цепочке, и причинение им вреда мало что решает.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: все животные, которые тайно торгуют

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: 6 недооцененных магических предметов

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: 10 Лучших постоянных баффов в игре и как их получить

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Лучшие силы иллитидов в рейтинге