logo

Baldur's Gate 3: Лучшее изящное оружие

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

В BG3 много отличного изящного оружия. Вот лучшее.

«Baldur's Gate 3» — это игра с разнообразным набором оружия на выбор игрока. Имея множество видов оружия, игрокам, предпочитающим персонажей с высокой ловкостью и меньшей силой, определенно следует присмотреться к изящному оружию, чтобы максимально использовать своих персонажей.

Что такое изящное оружие в Baldur's Gate 3?

«Изящное оружие» имеет особый атрибут в «Baldur's Gate 3». Это оружие не заставляет игрока полагаться на свою силу при нанесении урона. Вместо этого этот вид оружия позволяет выбирать между силой и ловкостью, в зависимости от того, что выше у указанного персонажа. Это может быть невероятно полезно для персонажей с высокой ловкостью, но меньшей силой, таких как Разбойник или рейнджер.

Атрибут Изящества можно найти вместе с этими типами оружия:

• Рапиры.

• Ятаганы.

• Короткие мечи.

• Кинжалы.

Некоторые другие типы оружия могут работать аналогично, но это исключения.Только эти виды оружия можно использовать для скрытой атаки (ближнего боя), которую предоставляет класс Rogue. Следовательно, игроку важно знать, какое изящное оружие является лучшим из лучших.

Лучшее изящное оружие в Baldur's Gate 3

Сассурский кинжал

«Сассурский кинжал» — редкий кинжал. Что касается наносимого урона, этот кинжал может наносить проникающий урон 1d4 + 1 урон в дополнение к модификатору силы или ловкости данного персонажа.

Однако, что выделяет этот кинжал среди остальных, так это его бесшумная способность. Действительно, любой враг, пораженный этим кинжалом, заставит замолчать, а это значит, что он не сможет использовать многие игровые заклинания. Это дает игроку огромное преимущество, особенно против врагов, которые в значительной степени полагаются на заклинания.

Помимо этого, это оружие также наносит пронзающий удар, который может нанести врагу зияющую рану.

Адская рапира

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

«Адская рапира» — очень редкая рапира. Игрок может приобрести это оружие в сопутствующем задании Уилла, что делает эту рапиру идеальным оружием для Чернокнижника. С этим оружием в руках игроки могут наносить значительный урон, нанося 1d8 + 3 урона + модификатор заклинаний.

Об этой рапире следует помнить то, что, несмотря на то, что она классифицируется как изящное оружие, она использует только способность игрока к колдовству, вместо того, чтобы выбирать между силой или ловкостью.

Это оружие наделяет некоторыми интересными способностями, такими как возможность использовать Планарного союзника: Камбиона.

Belm

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

«Belm» — это очень редкий ятаган. Это оружие дает в дополнение к модификатору силы или ловкости 1d6 + 2 рубящих урона. Этим оружием также можно легко владеть двумя руками без какой-либо подготовки.

С этим оружием в руках игрок может использовать идеально сбалансированный удар, который уникален только для этого вида оружия «Belm». Кроме того, если игрок использует это оружие в своей основной руке, он получит «Размах», «Рвущую» и «Вихревую атаку», причем последняя способна атаковать всех ближайших врагов за один раз.

Duelist’s Prerogative

«Duelist’s Prerogative» является легендарной рапирой. Она позволяет игроку наносить проникающий урон 1d8 + 3 в дополнение к модификатору силы или ловкости. Оно также может наносить дополнительный урон от некроза 1d4.

При владении этим оружием игрок получает элегантного дуэлянта, который дает дополнительную реакцию за ход, а также повышает вероятность нанесения критических ударов, если на левой руке ничего нет. Он также дает уничтожающий удар и вызов на дуэль.

Если оружие находится в основной руке и игрок владеет им, он также получает Размах, Пронзающий удар, ослабляющий удар, а также энтузиазм дуэлянта.

Нож короля Подгорья

«Нож Короля Подгорья» — очень редкий короткий меч. Это оружие будет наносить урон 1d6 + 2 в дополнение к модификатору силы или ловкости, нанося проникающий урон. Это оружие дает возможность перестановки органов, что увеличивает шанс критического попадания, а когда игрок наносит 2 урона или меньше, это позволяет ему сделать повторный бросок и атаковать с наибольшим количеством ударов.

Он также предоставляет Shadow Blade, который, когда враг слегка или сильно скрыт, позволяет игроку иметь преимущество при бросках атаки против него. В основной руке, несмотря на умелое обращение с оружием, оно также обеспечивает размах и пронзающий удар.

The Dancing Breeze

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

«The Dancing Breeze» — очень редкая глефа. Глефы обычно не относятся к изящному оружию, но эта — исключение, поскольку это единственный изящный нож в BG3.

Это оружие сможет наносить 1d10 + 2, а также модификатор силы или ловкости в качестве рубящего урона. Это одно из самых мощных изящных видов оружия, благодаря тому, что это глефа. В основной раздаче с мастерством это оружие дает персонажу возможность атаковать стремительным броском, рвать на части, расчленять (ближний бой), а также атаковать вихрем, причем последняя позволяет атаковать всех ближайших врагов, нанося большой урон по всему игровому полю. Также обладает +2 к чарам.

Клинок Первой крови

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

«Клинок Первой крови» — легендарный кинжал. Этот кинжал, полученный после победы над Орином, когда он находится в основной руке, дает игроку возможность делать врагов уязвимыми для колющих атак.

В свободной раздаче это оружие дает класс брони + 1, связанное оружие, которое не позволяет выбить оружие из руки игрока, а также повторный удар True Strike, позволяющий персонажу нанести ответный удар и получить true strike, когда враг пропускает атаку ближнего боя.

Короткий меч Первой крови

«Короткий меч Первой крови» — необычный короткий меч. Этот короткий меч способен наносить 1d6 ударов в дополнение к модификатору силы или ловкости персонажа с эффектом пронзения. Когда сражаешься с врагом с полным запасом здоровья, тогда этот короткий меч использует метод Break The Unbroken, нанося врагу дополнительный 1d8 проникающего урона.

Кроме того, в основной раздаче оно также дает размах и пронзающий удар.

Жажда крови

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

«Жажда крови» — легендарный кинжал. При использовании в основной руке этот кинжал может сделать врагов уязвимыми для проникающего урона после попадания им. В свободной раздаче это дает +1 к классу брони, а также дает персонажу возможность нанести ответный удар, когда персонаж промахивается при атаке ближнего боя (и дарует ему истинный удар).

В целом, этот кинжал наносит 1d4 + 2 урона, а также модификатор силы или ловкости. Он позволяет игроку чаще наносить критические атаки и дает ему настоящий удар и связывающее оружие. Оно также обладает пронзающим эффектом.

Crimson Mischief

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Легендарный короткий меч «Crimson Mischief» чрезвычайно силен, особенно когда им владеют основной рукой. В этом случае оно наносит персонажу, владеющему им, дополнительный урон при преимуществе, а также дополнительный урон по целям с 50% или менее их HP. Что делает его особенно полезным для добивания врагов. При использовании его в другой руке игрок сможет добавить модификатор своей способности к своим атакам.

В целом, оно наносит урон 1d6 + 2 в дополнение к модификатору силы или ловкости. Дополнительный урон составляет 1d4 некротического урона, и это оружие также наносит проникающий урон. Игрок сможет приобрести это оружие одновременно с Клинком Первой крови.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Должны ли вы помочь Ругану или разграбить сундук Жентарима?

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: все животные, которые тайно торгуют

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: 6 недооцененных магических предметов

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: 10 Лучших постоянных баффов в игре и как их получить