logo

Manor Lords: 6 способов поддержания высокого рейтинга одобрения

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Поддержание высокого рейтинга одобрения в Manor Lords может быть сложной задачей, особенно для новичков. Вот несколько способов остановить его снижение.

Каждое поселение в «Manor Lords» имеет рейтинг одобрения, который в значительной степени отражает то, насколько счастливо население и насколько хорошо оно обеспечено ресурсами и товарами. Если деревня получила одобрение не менее 50%, одна новая семья будет прибывать каждый месяц, пока для них есть жилплощадь. Рейтинг одобрения выше 75% вместо этого приведет к появлению двух новых семей в месяц, и наоборот, если уровень одобрения упадет ниже 25%, семьи начнут разъезжаться.

Рейтинг одобрения также влияет на общий боевой дух ополчения, набранного в поселении, поэтому, если игроки хотят завоевать новую территорию, лучше всего, чтобы их люди были в хорошем настроении. К счастью, существует множество способов поддерживать высокий рейтинг одобрения в «Manor Lords», включая предоставление более широкого ассортимента товаров и избежание определенных негативных последствий.

Советы для улучшения одобрения

6. Избегайте наличия бездомных жителей в Manor Lords

Семьи помнят, как месяцами были бездомными. Фото: Manor Lords

Семьи помнят, как месяцами были бездомными. Фото: Manor Lords

Бездомность — это, в первую очередь, проблема, с которой сталкиваются в начале игры в «Manor Lords», и это может привести к серьезной потере одобрения при попытке пережить первый год. Чтобы избежать этого, игроки захотят построить как минимум пять земельных участков довольно рано, но только после того, как они построят Зернохранилище, Склад, лагерь лесозаготовителей и Домик дровосека.

Также ошибочно менять первоначальную Палатку для бездомных на Рабочий лагерь. Позже, если игрокам не повезет и они столкнутся с бедствиями, связанными с пожаром, семьи могут временно остаться без крова и снова понизить рейтинг одобрения. Чтобы избежать этого, игрокам следует уделять приоритетное внимание восстановлению домов.

5. Предлагайте широкий ассортимент продуктов питания на рынке в Manor Lords

Для каждого доступного вида продуктов предоставляется постоянный бонус одобрения. Фото: Manor Lords

Для каждого доступного вида продуктов предоставляется постоянный бонус одобрения. Фото: Manor Lords

Одним из наиболее важных аспектов одобрения в «Manor Lords» является не только обеспечение всех семей питанием, но и обеспечение их разнообразными видами продуктов питания. В настоящее время семь различных видов продуктов питания в «Manor Lords», а большое разнообразие их легко доступен на рынке в палатках, игроки заметят здоровый рост рейтинга, который масштабируется с количеством видов продовольствия.

Чтобы снабжать «Земельные участки» продовольствием, игроки захотят построить свою «Торговую площадку» в центре и назначить большое количество работников на «Зернохранилище». Затем эти работники Зернохранилища самостоятельно установят прилавки и начнут раздавать еду в ближайшие дома. Поскольку для производства яблок и меда игрокам необходимо тратить очки развития, те, кто сосредоточен на других областях развития, могут рассмотреть возможность импорта этих товаров для получения дополнительного бонуса к рейтингу одобрения.

4. Предлагайте различную одежду на рынке в Manor Lords

Каждый уникальный тип одежды дает вам в игре плюс одобрение. Фото: Manor Lords

Каждый уникальный тип одежды дает вам в игре плюс одобрение. Фото: Manor Lords

Помимо продуктов питания, одним из важных требований к высокому рейтингу одобрения в «Manor Lords» является одежда. Чем шире ассортимент одежды, доступный на рынке, тем лучше.

Для производства одежды игрокам нужно будет инвестировать во всевозможные отрасли промышленности. Например, выращивая лен на полях, ткачи могут создавать полотно, которое затем используется портными.

Обувь изготавливается сапожниками из кожи, выделанной из шкур, а пряжа используется для пошива плащей, но для получения пряжи шерсть, взятую у овец, необходимо прясть в ткацкой мастерской.

3. Улучшайте Церкви в Manor Lords

Сельским жителям нравится иметь Церковь в населенных пунктах, и они предпочитают иметь Церковь получше. Фото: Manor Lords

Сельским жителям нравится иметь Церковь в населенных пунктах, и они предпочитают иметь Церковь получше. Фото: Manor Lords

  • Маленькая каменная церковь: брус x5, доски x10, камень x20, черепица x20.

Одним из требований к жилью для всех жителей деревни является доступ к церкви, и наличие простой деревянной церкви удовлетворит всех жителей земельных участков уровня 1. Однако, чтобы получить бонус к рейтингу одобрения, игроки захотят перейти на «Небольшую Каменную церковь».

Для этого игрокам понадобятся 5 бревен, 10 досок, 20 камней и 10 черепиц для крыши, транспортировка и сборка которых займет довольно много времени. Наличие церкви высшего уровня также является обязательным условием для улучшения домов до 3-го уровня земельных участков, что является частью процесса повышения уровня всего поселения и открытия новых точек развития для региона.

2. Не облагайте население слишком жесткими налогами Manor Lords

Налог в дальнейшем вами будет использоваться для найма солдат и заселения новых регионов, но он снижает уровень одобрения в игре. Фото: Manor Lords

Налог в дальнейшем вами будет использоваться для найма солдат и заселения новых регионов, но он снижает уровень одобрения в игре. Фото: Manor Lords

В «Manor Lords», каждый регион и поселение обладают своим собственным региональным богатством, созданным в основном за счет торговли, и могут быть использованы для установки пристроек на заднем дворе и импорта скота или товаров. Создавая «Поместье», игроки могут облагать налогом это богатство для пополнения своей казны, которая видна в правом верхнем углу.

Казна используется для покупки наемников, расширения свиты лорда и заселения новых земель. Однако по очевидным причинам населению не нравится, когда его облагают налогами, и в зависимости от взимаемого процента рейтинг одобрения снизится на определенную величину. Таким образом, если у игроков возникают проблемы с низким рейтингом одобрения, проще всего снизить налоги.

1. Избегайте гниения трупов в Manor Lords

Игрокам нужно хоронить тела на Церковном кладбище или же построить яму для трупов в Manor Lords. Фото: Manor Lords

Игрокам нужно хоронить тела на Церковном кладбище или же построить яму для трупов в Manor Lords. Фото: Manor Lords

Для тех, кто играет в «Manor Lords» в одном из самых сложных режимов, постоянная угроза подвергнуться нападению бандитов или даже целой армии. Когда стычки или сражения происходят на родной земле, ответственность за павших возлагается на лорда, и неспособность похоронить тела приведет к длительной потере Одобрения. Чтобы избежать этого, игроки могут заранее назначить могильщиков в свою церковь, чтобы, когда придет время, было место для захоронения мертвых в освященной земле. Когда павших становится слишком много, тогда, особенно если они оказываются бандитами, игроки могут построить яму для трупов и назначить рабочих копать и переносить трупы в могилы.

Фото: Manor Lords

Manor Lords: как пережить первый год

Фото: Manor Lords

Manor Lords: Как использовать пилораму?

Фото: Manor Lords

Manor Lords: как добыть муку и испечь хлеб

Фото: Manor Lords

Manor Lords: как сформировать ополчение и нанять наемников