logo

Manor Lords: как добыть муку и испечь хлеб

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Получение муки для выпечки хлеба — важнейший путь к процветанию поселения в «Manor Lords».

«Manor Lords», долгожданная игра о постройке поселений на выживание содержит множество сложных цепочек ресурсов, предназначенных для того, чтобы предоставить начинающим игрокам испытание, когда они пытаются удовлетворить потребности своих средневековых поселенцев. Хлеб, важнейший пищевой ресурс в игре, находится в конечной точке одной из таких цепочек ресурсов.

Фермерство в «Manor Lords» немного сложнее, чем в других похожих играх, чем градостроительства, поэтому полезно иметь представление о том, что именно нужно сделать, чтобы обеспечить горожан хлебом насущным.

Как производить муку и хлеб в вашем поселении в Manor Lords?

Многим поклонникам игр про строителей городов нравится производить вещи собственными силами, а преимущества включают в себя предоставление рабочих мест неназначенным семьям и больший контроль над производством.

В «Manor Lords» производство хлеба в вашем населенном пункте имеет смысл благодаря предоставлению ряда различных видов работ, хотя это немного сложнее, чем просто купить хлеб.

Как создать пшеничную ферму?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Сельское хозяйство в «Manor Lords» зависит от нескольких различных факторов, наиболее важным из которых является плодородие почвы. Разные участки карты отличаются плодородием для разных видов сельскохозяйственных культур, поэтому важно разместить ферму, предназначенную для производства пшеницы, в месте, где плодородие пшеницы в основном находится в зеленой зоне. Это позволит получать наилучшие урожаи пшеницы.

Зонирование ферм работает во многом так же, как и приусадебных участков и рынков, поэтому нужно просто найти хорошее место и зонировать ферму таким образом, чтобы наилучшим образом его использовать. Хорошей идеей будет разместить две фермы одновременно, каждая примерно одинакового размера, поскольку у поместных лордов своя сельскохозяйственная механика, при которой плодородие фермы падает по мере ее использования.

Чтобы извлечь выгоду из двух ферм, сосредоточьтесь на одной за раз, оставляя поле под паром на следующий год после сбора урожая, чтобы оно восстановило плодородие, затем перенесите производство на другое поле на это время. Это не обязательно — просто полезно.

Постройте фермерский дом и определите его рабочую зону

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Игра требует от вас, чтобы на поле работали преданные своему делу фермеры, и они могут быть назначены в здании фермерского дома. В фермерских домах может быть выделена неопределенная рабочая зона, но часто бывает хорошей идеей определить рабочую зону, чтобы фермерам не приходилось ездить на работу слишком далеко.

После завершения фермеры будут обрабатывать поля всякий раз, когда они будут готовы производить урожай, и оставлять их в покое, когда они будут оставлены под паром для восстановления плодородия.

Постройте ветряную мельницу для переработки пшеницы

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Жителям поместных лордов необходимо переработать пшеницу в муку, прежде чем они смогут печь хлеб, и они могут делать это только в специальном здании ветряной мельницы.

Здание ветряной мельницы выгодно расположено на территории, свободной от деревьев или других строений, при этом его эффективность падает по мере того, как на его зону вторгаются посторонние.

Тем не менее, ветряную мельницу все же неплохо разместить поближе к месту производства или, по крайней мере, рядом с хорошо укомплектованными зернохранилищами.

Постройте общую печь для выпечки хлеба

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Чтобы на самом деле перерабатывать муку в хлеб, жителям «Manor Lords» нужна печь. Структура коммунальной печи позволяет прикреплять к ней семьи, которые станут пекарями и будут производить хлеб из запасов муки. Общая печь хорошо работает рядом с фермерскими домами и ветряными мельницами, но ее также можно установить рядом с хорошо укомплектованными зернохранилищами для повышения эффективности производства.

Как обменять муку и хлеб в Manor Lords?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Обменять муку или хлеб проще, чем производить их сами и различные составные части, но для торговой системы это зависит от производства других, пригодных для продажи ресурсов. Для игроков, которые не хотят возиться с фермами — или которые хотят фармить что—то другое — торговля — хороший вариант (и чрезвычайно простой).

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Сначала игрокам нужно будет построить здание Торгового поста , расположенное на вкладке торговля строительными инструментами. После этого остается просто обменять Казну на муку или хлеб по желанию.

Фото: Manor Lords

Manor Lords: как сформировать ополчение и нанять наемников

Фото: Manor Lords

Manor Lords: Как добыть больше быков