logo

Manor Lords: как сформировать ополчение и нанять наемников

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Формирование ополчения или наем наемников имеет решающее значение для выживания в начале игры в Manor Lords.

Игра о строительстве поселений на выживание, в которой игроку приходится сражаться с бродячими бандами преступников, а также с игроками с искусственным интеллектом и их собственными армиями — «Manor Lords». Поэтому игрокам важно иметь определенную форму защиты от нападения, особенно учитывая, что бандиты и другие враги способны убивать необходимый домашний скот, такой как быки.

К счастью, у игроков есть несколько вариантов самозащиты в режимах сложности с боем. Игроки могут вооружить своих граждан для формирования ополчения или потратить «Деньги казны».

Как сформировать ополчение в Manor Lords?

Чтобы сформировать ополчение в «Manor Lords», вам сначала нужно приобрести оружие и снаряжение для ваших граждан.

Как получить оружие в Manor Lords?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Чтобы граждане действительно стали частью действующего ополчения, им нужно оружие. Оружие можно производить как часть более сложной цепочки ресурсов, включающей добычу и переработку железа, но это недоступно в начале игры — в период, когда нападения бандитов наиболее разрушительны.

Вместо этого игрокам предоставляется небольшой выбор оружия ближе к началу игры по достижении определенных этапов в поселении. Это самый простой и быстрый способ приобрести соответствующее оружие для снаряжения ополчения в ранней игре.

Предоставленное оружие не позволяет создавать ополчения таких типов, как Лучник, так что об этом стоит подумать, прежде чем нажимать кнопку.

Как создать ополчение в Manor Lords?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

На панели инструментов в нижней части экрана есть кнопка, посвященная войне. Нажмите на нее, и откроется интерфейс ополчения. Здесь игрокам необходимо определиться с типом набираемого ополчения — для ранней игры, и особенно при использовании одаренного оружия, лучше всего выбирать ополченцев с копьями.

После выбора ополчение пополнится подходящими гражданами. Даже если граждан недостаточно, чтобы полностью укомплектовать ополчение, его все равно можно набрать при необходимости; просто оно будет слабее, чем полностью организованное ополчение. Обычно это не имеет значения в начале игры, когда основными угрозами являются небольшие бродячие банды бандитов, но на всякий случай стоит заранее набрать ополчение.

Как нанять наемников в Manor Lords?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Наем наемников — проверенная средневековая традиция, и это невероятно заманчивый вариант, поскольку вместо граждан и оружия требуются только деньги. Но деньги в «Manor Lords» может быть трудно достать в начале игры, поэтому наемники могут показаться недосягаемыми без возможности быстро заработать деньги.

Тем не менее, это хороший вариант, особенно для дополнения обычно более слабого ополчения. Лучший способ обеспечить хорошо финансируемую армию наемников — это иметь сильную экономику с отличными возможностями торговли, а также разблокировать механизм налогообложения, построив поместье.

Как только казна будет достаточно полна, наемников можно будет нанять через категорию «Боевые действия» на панели инструментов. Щелкните по ней, и опция «нанять наемников» появится рядом с опцией «Набрать ополчение».

Нажмите на это и выберите желаемых наемников.

Фото: Manor Lords

Manor Lords: Как добыть больше быков

Фото: Manor Lords

Manor Lords: Как добыть овец

Фото: Manor Lords

Manor Lords: Как сносить и перемещать здания

Фото: Manor Lords

Manor Lords: Как получить лошадь

Фото: Manor Lords

Manor Lords: Лучшие очки развития, которые нужно разблокировать в первую очередь

Фото: Manor Lords

Manor Lords: лучшие продукты для производства